50201 发表于 2022-1-19 16:27:25

杜甫:朱门酒肉臭,路有冻死骨

网友5会说什么
网友5:

我很呆 发表于 2022-1-19 16:32:48

网友5: 我大唐盛世,你个废物竟然冻死在路边。还不赶紧去死。影响我大唐国运。

crazypeanut 发表于 2022-1-19 16:35:23

这还用看?杜甫一定收了契丹势力的黄金白银,就是来颠覆我大唐的,我提请官府立刻逮捕杜甫,并处以弃市之刑,以震慑那些亲契丹分子,以正视听。

engine 发表于 2022-1-19 16:37:37

唐朝有巡抚吗,不应该是刺史什么的么?唐中期有契丹国吗?

fengxing1314 发表于 2022-1-19 16:37:56

5..........

crazypeanut 发表于 2022-1-19 16:42:15

engine 发表于 2022-1-19 16:37
唐朝有巡抚吗,不应该是刺史什么的么?唐中期有契丹国吗?

公元405年就已经有契丹的记载了,那时候还是东晋时期,南北朝还没开始,唐朝更是没影。

engine 发表于 2022-1-19 16:55:27

crazypeanut 发表于 2022-1-19 16:42
公元405年就已经有契丹的记载了,那时候还是东晋时期,南北朝还没开始,唐朝更是没影。 ...

以下摘自百度,不保证正确,但是契丹人活动的位置曾是安禄山的地盘,建国更是唐灭之后了。

契丹族为中国古代游牧民族,发源于中国东北地区,采取半农半牧生活。早期分契丹八部, 唐初形成了统一的大贺氏联盟。唐太宗以后,唐置松漠都督府,赐姓李。大贺氏联盟瓦解后,契丹人又建立了遥辇氏部落联盟,依附于后突厥汗国。天宝四年(745年),后突厥为回纥所灭,此后百年间,契丹人一直为回纥所统治。 唐末,契丹首领耶律阿保机统一各部,于后梁开平元年(907年)即可汗位,神册元年(916年)称帝,国号契丹。

毗陵驿 发表于 2022-1-19 17:18:33

口水啊。。。。。。。。。。。。

ValiantS 发表于 2022-1-19 17:58:14

路上冻死人,都是一年前的事情了,你现在提这个事情,是什么意思?

我哈睡 发表于 2022-1-19 22:05:14

杜甫他爹是司马,所以网友四需要被句起来。
页: [1]
查看完整版本: 杜甫:朱门酒肉臭,路有冻死骨