2266998 发表于 2017-7-20 11:19:52

许许多多的‘死结’,许多一辈子无解,哈哈,

以前讲过平台,我说,你上了平台以后,你要的东西都有,包括图纸,资料,各种技术文件,啥都有,都在平台上面呢!你一辈子不可能都学完了,因为那是人家100年的积累,

话说回来,怎么上那个平台?这成了核心问题吧?,假如谁都随便就上去了,吃这个平台,喝这个平台,哈哈,这平台早就不存在了,即使‘举国维持’也未必行,国内好多‘大平台’现在就是举国维持,但能维持多数年?不好说了,哈哈,现在平台上人满为患,你再跑上去,马上就坍塌了,我就没有考虑过上中石化的平台,上去干吗?哈哈,

许多国家,社会都有这个‘平台问题’,希腊认为,人家把债都免了,希腊才有未来,而德国认为希腊要‘先干活,而不是先免债’,啊哈

在中国,这个死结,就是‘先有鸡,还是先有蛋’的问题,对年轻家伙,就是‘先上平台慢慢学习,还是学好了爬上平台’,

显然,最终是少数人上了平台,因为中国人多,大家都上去,平台在后面家伙还没上来之前,就已经坍塌了,也不存在你还有机会上平台的问题,

你回头看2007年讨论合作的问题,什么是合作?我说,合作是大家组成各自的‘链环’,你要做你的事情,而那些强调‘合作首先是无条件信任’的家伙,你看他们后来怎么玩的?哈哈,这是一目了然的事情,

你没做了你该做的事情,许多问题一辈子摆桌子上,一直没解决,这就是中国的现状,大家都懂,但不能解决,成为死结,

changkongceyi 发表于 2017-7-20 14:50:56

鸟语,不会不行,俺经理面试第一关就是英汉互译,这个做不出来后面根本没戏,因为后面现场会有白人和三哥
昨天现场试验忙到晚上,主机厂盒饭订多了,俺不知不觉就吃掉了人家两个(饭菜都吃光那种)…俺经理说: 土鳖,好好跑,就你这饭量和肚子,就能熬死好多消化不良的业务员:'(

w91678 发表于 2017-7-20 11:27:53

我确实存在问题,忽视了英语,不是工作需要的也没有深钻。简历也得也太平庸,没有适当夸大,没有针对不同公司写重点不同的简历。最重要的是,英文简历写的不好。有2家不错的外资,问我能不能全英文面试,我说自己英语不好,就没有下文了。

轨迹生 发表于 2017-7-20 20:04:45

轨迹生 发表于 2017-7-20 13:50
八爷,跟您“失连”一年....!:

一年前在您的嬉笑怒骂中认识到行业中的成人成才,一年后的我在自身努力下真正拉启了行业的帆布,今天找着您就像找到了靠山一样~!学习,学习,再学习,把基础的学好,把眼光放远放高

向天再要20斤 发表于 2017-7-20 12:17:42

现在会说个鸟语优势也不大,工具而已,不会的反而惊拜为必杀绝技。   
我周围很多同事都会,虽然说的不是很好,但是起码可以和鬼老无障碍沟通。
反而基础知识技能更加重要。

土匪也斯文 发表于 2017-7-20 17:57:07

最近鸟语话题多。我这快一年了,有闲时间就背单词听听力。我这要学好英语,路漫漫其修远。平板装了个欧路词典,能把英文PDF放进去阅读,这个东西不错,可以屏幕取词翻译,放了本ASM Metals Handbook Desk Edition和几个ISO的标准,既可以学鸟语又能熟悉专业东西。

大色猫 发表于 2017-7-20 11:23:16

学好了爬上平台。至于学好基础,书籍还有网络就够了。
需要平台,才能学好基础。都是借口

houbaomin0620 发表于 2017-7-20 11:40:03

要想进人家平台,自己肯定要先前把基础学好了,有了基础才能在人家那个平台上干活,看到和人家的差距,努力追赶人家。去面试时如当时八爷说的,人家问的都是基础问题。

佐佐 发表于 2017-7-20 11:50:01

八爷,上海的小公司不错的,所谓的小,就是人家在美国很大,在这儿就是个办事处,学个鸟语,管管供应商,晚上做汇报,还算滋润,至于工程,那就是转图纸的,所以倒过来了,质量看不起绘图员,我觉得正常,符合国情,但是他们自称设计,我就不好苟同了

what 发表于 2017-7-20 11:52:21

理解上就有差距

有人把平台看成保险箱安乐窝,大刀换大炮,一边喝茶一边按钮轰人大杀四方
但你拿大刀,杀一个持平,杀两个就赚
而换了大炮,得杀够一百,一千,一万...才有资格继续去按钮

只看享受不看责任,谁都很轻松

专科生MAX 发表于 2017-7-20 11:58:10

大色猫 发表于 2017-7-20 11:23
学好了爬上平台。至于学好基础,书籍还有网络就够了。
需要平台,才能学好基础。都是借口 ...

苕他们知道不?

轨迹生 发表于 2017-7-20 13:50:33

八爷,跟您“失连”一年....!::lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 许许多多的‘死结’,许多一辈子无解,哈哈,