2266998 发表于 2022-1-22 18:37:52

以后非常难赚钱的,哈

说起‘赚钱难’,阿拉说,你得读历史啊,1955年,刚要搞粮票,私人还能玩呢,比如作早点炸油条,数九寒天,很冷啊,3点也起来,为自己赚钱啊,

同时,50年代,还是个‘制造的年代’,就是没东西了,也没钱从国外买,还想在国内‘自己攒’,那批人还在,阿拉读历史的啊,比如邵院士,你肯定不知道谁了,哈,还有师先生,吴,黄,等等,等等,当然,后来钱回来了,那就厉害了啊,

自己玩的那个‘势头’到65年左右就结束了,不是因为文革,许多家伙说‘文革破坏’,阿拉说,现在不许说这个,你没有资格评论文革,哈,伟大领袖发动的伟大运动,

张罗‘大引进’是1969年,‘永远健康’还在呢,多早啊,有人问,那干吗不抓紧引进啊?干吗还耽误好几年啊?哈哈,阿拉说,现在也不许问,你知道就知道,不知道就拉倒,哈,

更傻帽的说,我汉爷拿钱买东西,怎么了?沃糙,傻逼啊,那时,买东西就几个途径,首先,英佬,法佬,意大利,二瑞,都得‘偷偷地卖’,你声张了,就卖不成了,直到尼克松访华,这个买东西的难题才解决了,哈,

第二次‘大制造’不是70年代,也不是80年代中期,他们知道,就是阿拉这代的崛起,曲线非常逗的,瞬间就崛起了,

甭笑,你笑啥啊,以为李爷吹牛逼啊,哈,好吧,就算吹牛逼了,阿拉说个例子,

人家咨询红土镍的‘全流程’,阿拉从勘探,表层泥的剥离,到采出红土镍矿,铰接卡车从跳板上船,卸在泥船上,泥船通过‘过驳’装入海船,

问阿拉几个问题,阿拉说,你说吧,人家问,泥船靠上容易,但怎么再走啊?阿拉说,泥船是肖特的回转桨 ,可以很容易‘向回拉’,哈,借助潮汐,俩桨‘扭一下屁股’就出去了,

问阿拉第二个问题,海船怎么样了?阿拉说,沉了啊,都呜呼了,发求救都没有发全,远方的其它船曾经看见了这个船的桅杆灯,一闪,没有了,以为是‘鬼船’,没敢靠近,啊哈,

拿钱!哈哈,李爷这代完美走过了‘大制造’的岁月,年代过去了,现在的功能就是吹牛逼,再不行,就见陈教授去了,哈,

迷茫的维修 发表于 2022-1-22 18:48:50

现在印尼不准出口矿,

得炼了,

往回拉,

大投资,那个疯狂

wf2725864 发表于 2022-1-22 18:49:30

大侠 现在制造企业真的困难 我在的这个小企业就没什么订单了

changkongceyi 发表于 2022-1-22 20:55:43

收骨头是为了做化肥...
小时候有听外公见过那段...
没人信化肥,结果产量狠给力...
知道那玩意儿好了,就开始发力了...
侯德榜大工程师的小氮肥装置遍地开花...
至于公社跟生产队,想办法收集兽骨自己玩...
俺当年在新疆还去农八师纪念馆有看过宣传画报...
至于小氮肥玩大当初拉黑俺的鲁西,这几年一直败诉...
页: [1]
查看完整版本: 以后非常难赚钱的,哈