2266998 发表于 2022-1-23 17:30:11

说体面,体面是世界范围的,

说起来体面,阿拉说,体面这个东西是世界范围的,体面还不关乎穷富,哈,鸟问阿拉月薪,直接告诉,大约12米,穷有啥可不体面的,哈,阿拉啥都会玩,穷是大汉的事情,仅仅生在汉国你就感觉不体面了?阿拉没有啊,人家问你们怎么买衣服啊,哈,阿拉说,不买啊,你看现在这些打扮,是出来的时候发钱打扮的,哈,不是挺好的啊,阿拉真画的出来那个角会啥样子的裂纹趋势,不信的话,等大卫算好看看计算机图?

体面,不是关门以后在自己家里喊‘爷我体面!’,哈,现在就这样的,你禁鸟的航班臭鸟马上就禁你,不讲究零散东西,马上就执行,就这样了,你讲你的理,可是在家里啊,他讲他的理,在全世界说,哈,

伊朗老回回,欠了联合国的钱,本国实在是没有了,失去会籍了,哈,他在南棒子有些钱,是查扣的,鸟下令查的,疏通了鸟,才能用那笔钱交会费,哈哈,困难吧,真的穷了,也失去了体面,

体面,有许多方面,最近就有过来谈‘合作’的, 怎么合作呢?哈,知道李爷的热压机很厉害的,全套自己设计的啊,他跟人家说,他会制造,于是假装有了‘销路’,就谈这个合作啊,先期,阿拉把东西都给他们,做出来了,卖钱了,再给李爷钱,哈,看阿拉笑了,他们苦笑,哈,摇头,

阿拉问,干吗你摇头啊?说,死路了,这是一个死循环,哈,阿拉说,我中午请你们吃饭,能帮的就这些了,其它的事情,爱莫能助了,抱歉了,

社会萧条,危难时期,你啥都冇得了,最后的一根稻草就是‘体面’,人家看你体面,估计还有信誉与契约精神,也许信你,而中国社会,是摧毁契约最彻底的,把契约这个东西消灭的干干净净,哈,那就是‘大爷我凭本事骗来的东西’,由此认定他智商比其它孙子高,哈,

为什么作坊与‘非标自动化’必死无疑,哈,有人还不明白,那就是那个付款的逻辑体系,阿拉举例了,

阿拉玩东西,先有60-75%的预付款,看见钱了,才动手啊,提货的时候,是95%,最后的5%就随风而去了,

阿拉啥利润率啊,损失一笔,不至于倾覆,而那些非自动化,许多是没有预付款的,你想,随时覆灭,这个钱的逻辑你不懂吗?

而同时,人家怎么就敢先付了阿拉的预付款?李爷跑路了怎么办?这就是死循环,阿拉一旦掉进这个循环,一样哏屁,毫无二致,

听懂了吗,那个死结现在呈现了,全社会的,没有解,阿拉给你东西,是能作出热压机,可后面呢?后面是啥?哈,你自己都无法解释后面是啥?循环的逻辑断裂了,

说全世界的事情,为什么那些孙子信鸟而不信大汉?哈,阿拉说,我不说这个话题,哈,你甭逗阿拉,那是大坑,哈,阿拉自己生活是有规矩的,

迷茫的维修 发表于 2022-1-23 17:35:24

一个前同事,

搞飞镖自动化去了,

五个人接了一条1000多万的线,

一起凑钱,

其中一个卷款跑了,

他自己突然,背了140多万的债

寂静回声 发表于 2022-1-23 17:44:41

色狼一条 发表于 2022-1-23 18:42:52

在外面有一次 我牵头的一次组装工程老板催的急 要求某周五必须完成好吧 我就跟下面人说 完成了当晚就给你们工钱也跟老板报告了然后 工程完成了跟老板要钱给人周末下酒吧去竟然说没钱要下周末才给他们结我心里那个气 说过的话当放屁   说不定什么时候轮到我   去TM的 老子不伺候了

changkongceyi 发表于 2022-1-23 19:37:26

跟国企打交道...
人家说验收完付款...
听完俺吸口冷气:搁置...
不大的单子,没必要栽进去...
后来他们供应商找俺,全款发货...

华丽转身 发表于 2022-1-23 23:06:11

工程师还是需要维护自身的尊严和体面的,专业而深刻,最忌是谁都可以上来踩一脚,被当做屁,说话毫无份量,这种就是失败的工程师。同时,也要搞好各层关系,不能被孤立,一旦被孤立,离哏屁就不远了。
页: [1]
查看完整版本: 说体面,体面是世界范围的,