2266998 发表于 2022-1-23 21:43:24

要好好琢磨我自己该怎么办?哈,

说下岗,90后没有概念,起码没有深刻概念,80后有概念,不过,这个岗到底怎么下的?谁都没有概念,哈哈,

预兆是1986年,就能看见端倪了,就是所谓国企的三角债,你欠我,我欠他,说不清谁欠谁,国家拿一笔钱替你还了,很快,再次欠帐,哈哈,

阿拉出差到处跑啊!非常有趣,没钱发工资了,怎么办?俩人发一份薪水,上下午班儿,你上午,我下午,一人一半儿收入,硬熬啊!

说个很逗的例子,你上午班,侥幸没事儿,下午班那孙子赶上水泵坏了,哈哈,可他不会修,叫你,你帮人家剃肉呢,也不能走,哈哈,等明天你的班再修,哈哈,弄几次,那个‘不会’的家伙,就得另外安排了,可他运气不行,人家都不跟他‘倒班儿’,没有椅子,这就是最初的下岗,厂子还在,人没有椅子了,没有你的岗楼儿,下岗了,冤枉啊!哭啊!没办法啊!谁都不要你,那‘半份薪水’冇得了,哈哈,后期所谓下岗,不是下岗,是工厂冇得了,留个书记,留下党委办公室,留下保卫科长,连人事科都下岗了,哈哈,

明白了吧!阿拉看见真的下岗,害怕了,大老板说,弄不好,咱也那德行,你甭笑东北人!哈哈,一下,吓尿了,

时代的问题,就是阿拉自己该怎么办?今天就这样,

上门来跟李爷理论的孙子,大部分说话‘在理’,真的,千真万确在理啊!

跟阿拉说,你给那些有钱的公司玩,你不知道他们钱是骗来的吗?哈哈,一下噎死李爷,哈哈,

阿拉说,事先我告诉过他们,不许告诉阿拉他们怎么骗钱,我就玩,你告诉阿拉钱是‘晕来的’阿拉就可能不接,他们就不告诉李爷钱怎么拿来的,没说啊!阿拉不知道,

再说他们话题,说他们是真玩,但真的没有钱,必须‘合作’,哈哈,阿拉说,你告诉阿拉了,你是来骗阿拉的,我明白了,哈哈,

阿拉给他们举例,船,出大毛病以后,发电系统可能呜呼,舵是液压比例的,没电就全呜呼,哈哈,最后,还有手摇启动的柴油发动机,靠侉子,阿拉单摇25,双摇40,15秒稳定,哈哈,你们公司,是最后这台发动机没人摇了,没电了,设备还有,没电了,哈哈,涡糙,那些孙子说,爷!精辟啊!哈哈,

冲绳战役的时候,是鸟陆军主打,尼米兹把陆战一师,二师,六师,都给了陆军,依据战争条例,跨军种调来柯蒂斯李梅,将英佬太平洋舰队改鸟编号,成为鸟国57特遣队,就这阵势,被小鼻子神风撞的六神出窍,想跑路,哈哈,小鼻子狠吧!撞死你,舰队一撤,牛院长反击,涡糙,

尼米兹自己到达冲绳督战,冲绳集团军司令到达最前沿,呜呼鸟!

可鸟的航母沉的不多,有人纳闷,哈哈,玩船你才了解细节,鸟自己船多,航母即将翻覆之际,驱逐舰拖不住,砍缆啊!匹兹堡重巡洋舰挂缆绳去拖,涡糙,小鼻子正找不到人撞呢?哈哈,最终,拖住了,不沉啊!

你由此想到一个问题,就是必须‘够手’,你都没有那么大的船去拖一个马上倾覆的航母,就真的爱莫能助了,

90年去上海,上海人过来北京,看我们热火朝天,说,北京还是厉害,哈哈,而东北呢?那时轮岗都没有椅子了,哈哈,不要上午下午轮班了,都休息了,哈哈,可设备啥都有,不缺啥东西,大批兵工厂设计科的,应召进京画图,你想,图都画不利索,彻底歇菜了,

迷茫的维修 发表于 2022-1-23 21:55:45

我该怎么办?

我的未来在哪里?

迷茫,

04031161 发表于 2022-1-23 22:05:09

很多以说话好听,少出力为荣的,我自己拼命扛包都慌得不行

373527271 发表于 2022-1-23 22:28:34

8爷,你这天天预警给俺们预警的海啸真是惴惴不安,只能依附红毛的平台混饭吃。
沪上去年红毛的地区总部新增不少,工厂也不少新建的,看来只能死磕沪上讨口饭吃了,
希望最后的时候红毛能坚守沪上不要撤干净了。看新闻联播了,郭嘉一片欣欣向荣,产业大发展,粮食丰收,看来是企业和个人的问题,郭嘉都是安稳的。

华丽转身 发表于 2022-1-23 22:53:56

在上上家企业的时候,每天都有非常强烈的危机感,感觉企业最多能熬半年,来到这家公司,感觉好点,鬼子还是有点实力的,能熬个四五年都没问题。

簖爷 发表于 2022-1-23 22:56:36

底层瑞典人至今对朱相耿耿于怀。

零件工程师 发表于 2022-1-24 09:42:48

八爷,当年您老单位,也是能创汇的,为什么大老板那时候还担心有下岗呢?

changkongceyi 发表于 2022-1-24 17:58:02

刀又架到了脖子上...
客户给的货期不合理...
这种时候俺只能耸耸肩...
忽然天马行空的主意又蹦出...
但愿工厂那边能同意小土的方案...
页: [1]
查看完整版本: 要好好琢磨我自己该怎么办?哈,