2266998 发表于 2022-1-24 13:54:44

见证者,哈,

阿拉是许多事情的亲历者,亲身经历,看见了,走过历程,

不凡尔赛地说,问你,你爹妈是怎么老去的?哈哈,一下,问住了,不知道吧!你大概知道‘大概情况’,哈,

阿拉的‘年轻岁月’跟父母在一起时间不长,比弟弟妹妹与父母相处时间短的多,小时候是长托,上小学回来了,每年还有俩月在乡下学农劳动,之后,念大学,住工厂,很快,混世界了,一两年才能见一次,当然,也没有事情,回来不容易的,

阿拉这代许多家伙都说这个,趁早混世界,晚了以后,爹妈老了,阿拉混鸟国,老虎娘几次要过来出差,哈哈,因为当时到鸟国的机会是最珍贵的,哈哈,无奈何手下都要去鸟国,哈哈,罢了,没赶上,结束了阿拉第一轮混世界,那时,爹妈还没有退休,阿拉侥幸吧!运气好,哈哈,阿拉35,老虎娘退休了,

1999年,带他们去香山,说好到山顶的,带的吃喝,水果,走了近四小时,到达山顶,他们知道,此生最后一次了,哈哈,马上到山顶的时候,猫咪一家正好下山,刚巧碰到,

阿拉是这个过程的完整经历者,哈,知道哪年他们能走到平台,哪年只能到玉华岫了,后来只能到松林餐厅了,人就是这么逐步退步的,哈哈,我弟弟妹妹都不知道,只知道他们老了,

甭找理由,哈哈,阿拉从来没用过‘上有老,下有小’,哈哈,装一个大筐里面都拎走了,所有说辞,都是借口,阿拉说的,

老虎娘现在上楼,你看树懒那德行,几乎一模一样,哈哈,笑的我们不行,本来是该装大筐带走的,世贸了,明白吗?仅仅因为世贸了,就这一个理由,

亲历者,才有趣,阿拉是许多事情的亲历者,或者是聆听者,听人家讲王铁人跳泥浆池,几十年以后,发现井压不行了,没有泥浆了,涡糙,上了皮卡,望风而逃,自己跑路了,王铁人就没跑,

阿拉读冲绳战役,特别详细,读鸟国的资料,鸟笃定,冲绳打下了,小鼻子就会彻底臣服,冲绳战役的惨烈,比诺曼底残酷多了,诺曼底只打了几个小时,阿拉相邻格子那兄弟,那年17岁,天亮到达海滩的,而罗斯福的鹅记,著名的小范,早就在海滩了,鸟是团长这个级别的先跳上登陆板,给首先演示‘拼命地跑’,许多当兵的跑不过团长,哈哈,而李梅这些家伙,是自己驾机轰炸德国的,直到军令下达,不许再飞,

你不是亲历者,许多东西说不清楚,真的啊!画详图,最多一个月出多少钱?阿拉算过,近90000块,翻译资料,大概55000块,哈哈,

阿拉问,最后形势不行的时候,你自己冲锋,什么效果?一个月最多出多少银子?有谱吗?没有吧!哈哈,

这就说回1990年的饥饿年代,哈哈,当年,凡是看见的东西,不论在哪里,都嚼碎吃了,哈哈,亲历者,

我很呆 发表于 2022-1-24 14:55:17

可以的。八爷爹妈父母一辈子,养育三个子女。替国家做了这么多贡献。在帝都,也算是显著贡献的家庭。
算得上,大旱真正的精英家庭。比什么部级干部家族,有出息得多。

迷茫的维修 发表于 2022-1-24 15:30:29

问题是,我们该怎么办?

最后,连养活自己都成为负担。

苕货小戴 发表于 2022-1-24 15:34:40

去年好转之后,苕货平均每月带他们下一两次大馆子。一开始俺爹觉得不划算,直到有次俺娘突然说了一句:趁他还没结婚,且我们还吃的动。等以后就尽往丈母娘家跑了。哈,俺爹居然会喜欢漏奶华。

engine 发表于 2022-1-24 16:32:41

年轻时候的体力脑力真不是老了能比的,99年的时候爬香山20分钟,05年系一副5公斤的沙袋20分钟,现在两个小时,哈哈,当然这是照顾小朋友的速度,我自己用不了三分之一。所以要闯世界趁早,要学东西更得趁早,不要等到身体走下坡路了才想着去拼一把。
页: [1]
查看完整版本: 见证者,哈,