2266998 发表于 2017-7-21 18:27:11

为什么俺引诱人家上平台,学鸟语?

好多家伙都说俺引诱年轻人,哈哈,为什么俺引诱人家上平台,学鸟语?到底为什么啊,

你以为俺只知道那些高大上的东西吗?只跟石油石化玩吗? 不是的,俺算了解中国最底层的东西了,正因为此,我自己都常用许多东西衡量我自己,

我到山西去玩东西,分走哪条线路,走中线与北线,有时开车,走南线就飞到运城,哈,不能憋屈自己的,运城机场很小,黑车都开到停机坪附近,侃好价就走,一路向北到河津,那时山西铝厂还开着,大概到09年后来没有了,在河津,俺就捉摸,假如俺就在这里了,大概就只能在宏达钢厂找个事情做,不可能玩什么不锈钢连铸什么的,不定哪天,上面有什么要求,厂子直接就关了,人生就只能是浮萍,飘一辈子,完全没辙,晚上在龙门广场跳个广场舞,机遇好了,看香港70年代小歌星来唱个演唱会什么的,哈哈,郭富城不很潦倒难以想到这地方唱一段的,哈哈,

俺其实去过许多小地方,比如福建的龙岩,王老板人不错,吃饭时候把县长还请来了,哈哈,到烟店玩轴承的时候,李老板把镇长也请来了,哈哈,镇长拿出那时候最时髦的V3手机,笔画了半天,哈哈,现在连摩托罗拉都没了,哈哈,

我一直说,中国小镇子,跟德国,瑞士,米国都不是一个概念,人家咪在一个镇子里面一辈子,玩世界最高级拿东西,而你不行,你是玩全球最低端的那产品,这就是区别了,

米国一个铸造作坊,浇包都是手操的,但人家给美卓配套,利润丰厚,你就不可能办得到,即没有那个技术底蕴,更不可能有耐心,完全不可能的,

我早年衡量过哈密尔顿,密西沙家,离多伦多都不远,平常上班很安静,也没什么想的,你在亥池玩一辈子,也足够了,你还能怎么蹦跶,舞台足够大了,开车半小时,也有好馆子,不耽误什么,

而有些城市,比如匹兹堡,待一辈子不去纽约,也不影响什么,因为公司一个秘书都40多岁了,从来没去过纽约,因为她妈告诉她‘那里坏人多!’哈,

俺其实仔细想过许多问题,我要在烟店,就只能生产伪劣轴承,不可能玩别的,玩别的人家也不信,哈哈,只能在北京,人家才会找我玩个特殊大轴承,而我假如在‘液压之乡’,在什么‘紧固件之乡’都会玩那些伪劣东西的,就不可能玩到大缸与高等级螺栓,你说你会i玩高级东西,人家也不可能信,人家看见你,先就笑了,你怎么解释,都没戏,

对年轻家伙,俺要说什么,就只能先引诱他们有个视野,你连视野都没有,自愿在井里待一辈子,谁能如何,哈哈,

子云绳业 发表于 2017-7-21 20:09:47

虽然不懂的太多
但可以把大侠的文章转发给小朋友看
引诱他上平台,学鸟语
他看了之后才会去理解,去了解是与否
才会有目标

Mr_Yu 发表于 2017-7-22 09:52:53

昨天大中午跑去昆山一家瑞典特殊材料公司面试,面试了两轮,鸟语聊得比较多。虽然我讲的还是有点不顺,不管怎样有机会复试和老板一个挪威人交流了,HR给我的建议鸟语要继续加油学习:lol

大色猫 发表于 2017-7-21 18:36:21

女人找老公也要打开一定视野。
视野过大。也找不到好老公。

今天和一个,一次面都见过的人。和我合同完结了。我转了他12w。
刚才调戏他,不怕我是骗子么。他说:听大家说,你貌似还没骗谁。哈哈

Hyperion 发表于 2017-7-21 18:41:25

去了趟上海,厂家人说,天气高到40度,工人就放假了

俺厂那电建工人,不是还是顶着太阳干活嘛。

平台的作用真大,只有开了眼界才有进取的动力

yinalan 发表于 2017-7-21 20:11:56

很感谢8爷的引诱啊,坛子里很多人都被吸引上去啦,俺还需继续打基础决心上平台,鸟语也不会成为障碍

漫步云端 发表于 2017-7-21 21:18:31

八爷玩的大缸直径是多少?徐工的有850的

轨迹生 发表于 2017-7-22 14:39:57

八爷,现在研究生选方向,有无人机,医疗康复机器,还有机器人视觉,您觉得无人机现在怎样,想成为8爷那样的人,哈哈,虽然智商很不够,但也要玩会一些东西,玩到人家心服口服,都说人工智能是现在趋势,能捞大钱,可我觉得像8爷说的机械等理论基础才是行业基础不在于方向有多好捞,请八爷评评~

毗陵驿 发表于 2017-7-22 17:50:01

为你打开一扇门。。。。。。

米兰小铁匠 发表于 2017-7-24 10:08:07

福建龙岩? 那应该是紫金矿业了?
页: [1]
查看完整版本: 为什么俺引诱人家上平台,学鸟语?