瓦雷利亚之钢 发表于 2022-1-26 20:29:33

请教矿上出差的注意事项

小弟年后一个月估计需要到露天矿上出差调车,矿上环境都比较恶劣,所以想买点厚衣服和鞋子。

想请了解矿上环境的大侠们推荐下,以及在矿上有哪些需要注意的点。谢谢大侠们

2266998 发表于 2022-1-26 20:53:16

自驾工作车的,前后的顶旗顶灯都检查好,不能有毛病,遇到大车,离的远远的,距离到数十米的时候,大车没看见你,立即弃车潜逃,绝对不可以坐车里按喇叭闪灯,这叫坐以待毙,绝对哏屁了,

新移设的坡道,起码离开一米五远,皮带道能走车的,非常小心,断皮带会埋了你,

穿高帮工装靴,保护脚踝,手套一般不摘,一直带着,

现场要干活的,里面穿厚的吸水的内衣,套紧身的抓绒,再套薄羽绒服,不能厚了,最外面,是可以防水的半长工作服,在膝盖上面就行,腰上可以系紧,

冬季,戴紧的线帽子,耳部能防护,一直拉到眉线,就是看不见眉毛而不影响视线,有德国风镜可以戴,最外面套一个能透气的线帽子,不工作的时候,把工作服风帽戴上,

阿拉笔记本计算机,在皮带上挂着,有个折叠键盘,

在大旱,一旦弄伤自己,迅速沦为抹布,一辈子生涯结束了,

瓦雷利亚之钢 发表于 2022-1-26 21:10:00

2266998 发表于 2022-1-26 20:53
自驾工作车的,前后的顶旗顶灯都检查好,不能有毛病,遇到大车,离的远远的,距离到数十米的时候,大车没看 ...

谢谢八爷回复。这次是去调自动驾驶,基本上都会在车里待着。所以八爷说的手戴手套,这会影响敲键盘吧

八爷说笔记本挂在皮带上,这作用是啥呢?

想请教下八爷,如果在矿上遇到车辆失控,人在车里或车外需要咋处理呢,在车里的话是直接跳车吗?

迷茫的维修 发表于 2022-1-26 20:46:30

你多逛逛CAT

菜哥 发表于 2022-1-26 22:52:29

看你和老维修的帖子,你们出现场,公司难道没有对应的着装和防护要求吗?不提供必需的户外用品吗?
还要自己问?

如果是自己买的东西出问题了,算工伤吗?

很奇怪。
页: [1]
查看完整版本: 请教矿上出差的注意事项