深海鱼 发表于 2022-1-29 20:31:29

被俩同事投诉了

机械工程师岗位,刚工作4个月,主要工作内容是没有技术含量的画图和出方案,直系领导给的试用期评分是4分,满分5分,评价是工作认真&任务都能完成,但对产品的了解不够深,试用期通过时还问过我有无要求,有要求可以随时提(所以感觉直系领导对我印象还行)

今天被一个同事发给我的聊天记录截图告知,我被我师傅还有另一个不是我们部门的同事投诉,因为做事粗心

师傅平时当我面一直是夸我细心来着,处的关系看起来也挺好,估计因为我之前怀疑他的设计得罪他了(师傅是跨专业过来的,很多设计是靠经验靠感觉,没有理论支持,但是做事很细心谨慎,工作负责,经常加班赶项目,偶尔会干到晚上11点)
另一个同事的投诉是因为我给他的方案图纸达不到他的要求,需要反复修改(这里的图纸是类似建筑布局类的,每次项目都有不同&新增的标注要求,要的很急)

估计年后直系领导要找我谈话了
现在感觉无奈,自己就是个没有感情的画图机器人,和当初自己想象的工作内容不一样
结论要和同事处好关系&加快英语数学技术的练习了,争取将来做一些有技术含量的活

深海鱼 发表于 2022-1-30 09:02:23

迷茫的维修 发表于 2022-1-29 22:13
不要理他们,

你自己默默进步,

不管怎样,都是要继续努力上一层

2266998 发表于 2022-1-29 20:34:46

这就是激烈竞争了,到这个时候了,以前也是,灭同僚啊!

菜哥 发表于 2022-1-29 20:37:37

你表现太好,威胁到他们了。

很多时候,需要一个明白的老板,搞一言堂!

深海鱼 发表于 2022-1-29 20:39:54

菜哥 发表于 2022-1-29 20:37
你表现太好,威胁到他们了。

很多时候,需要一个明白的老板,搞一言堂! ...
另一个同事是合作公司三股东之一,应该不会威胁到他

深海鱼 发表于 2022-1-29 21:33:14

2266998 发表于 2022-1-29 20:34
这就是激烈竞争了,到这个时候了,以前也是,灭同僚啊!
:L平时还真感觉不到

华丽转身 发表于 2022-1-29 21:59:27

大多数公司就是这个样子。技术不是最难的,最难的是处理各种人际关系。

迷茫的维修 发表于 2022-1-29 22:13:26

不要理他们,

你自己默默进步,

很快会跳出这个坑,

甩他们一条街

毗陵驿 发表于 2022-1-30 08:41:01

看不懂,
什么叫投诉?
怎么投诉?
看你描述的应该是圈子里的说坏话吧。
什么圈子?
工作圈?
同事间私下的圈子?

毗陵驿 发表于 2022-1-30 08:41:59

自己说不明白,也是堪忧啊?:handshake

深海鱼 发表于 2022-1-30 08:58:51

毗陵驿 发表于 2022-1-30 08:41
看不懂,
什么叫投诉?
怎么投诉?

看聊天应该是工作圈子
页: [1] 2