2266998 发表于 2022-2-2 13:00:53

不是所有穷人都能拉起来的,哈,

以前那个时代,‘城乡壁垒’非常森严的,我初中学校有‘农业户口’,而高中就一个冇得,都是北京城市户口,初中的老虎班长非常漂亮,人也好,性情温婉,可城乡壁垒你就没辙了,因为‘孩子随母’,一下呜呼鸟,你鹅记是农业户口,没有粮票,不能招工,扫北京的马路都没有资格,只留下当兵与考大学,

而当兵,团长级别每年才有俩‘自备名额’,你怎么能认得团长啊?完全没有途径,只留下了考大学一条路了,可那是死路,哈,考高中的时候,美人儿班长跟阿拉一个考场,那时,不都考高中的,人数非常少,美人儿急的当场就哭起来了,没办法,爱莫能助,后来,跟了同班国防科委的一个鹅记,去了鸟国,只有去鸟国,才能解决下一代户口问题,哈哈,

旱地穷人,不都能拉起来,少数凤毛麟角的,阿拉谈过同僚里面的河南博弈,非常聪明,念大学了,比阿拉还低的届,早就内退了,童年的烙印,很难处理,早年的各种病,他们都不像阿拉这批人能日日夜夜,能全世界奔波,有时真的心有余而力不足,

当生活条件改善的时候,社会形态变了,崇尚‘躺’,还有所谓的‘逃回老家’,涡糙,阿拉最不懂的就是那个逃回老家,哈哈,他怎么会想逃回老家?老家有啥啊!

鹤岗市政府‘财政重整了,你明白啥意思吗?当年的化肥裤,也不是谁都有资格穿的,

现在国内在出口气,你明白吗?70年代出口石油,你懂吗?金三出口苹果,哈哈,就是库克的苹果,哈哈,你没有石油以后,出口苹果都不可能,

373527271 发表于 2022-2-2 13:43:39

现在进入了穷人不读书的年代了,最后一批穷人读书我意识里2008
年。所谓不读书不是说不上学了,而是上学瞎混了,书本纯粹
变成废纸,书上的知识成了狗屁,最后就是那个文凭一张纸而已。
二代上学拿文凭是走古代的科举之路,因为进体制需要而已。
汉人思维最终要回归“生活”,吃喝玩乐。大学这条洋夷之路,
终于被“汉化”了,书上的什么高斯公式,拉氏变换,维纳斯托克斯
公式只是西夷式的八股而已。天佑我中华,没被西化,保持中华 特色。

crazypeanut 发表于 2022-2-2 13:04:51

荷兰病,过度依赖能源出口是饮鸩止渴

hanbyte 发表于 2022-2-2 13:18:34

我记得初中那会还懵懂,不知道有大学。后来初三了,我天天玩,发现同班的男女很多都不玩了,课间十分钟也使劲做题。那会我就隐隐有了大家以后分路走的感觉了。最后中考结束,我们四个班,每个班50人,最后上县一中的只有8个,二中10个。。。这几个人后来都读了大学。

我很呆 发表于 2022-2-2 13:24:05

床破已经开始竞选了。只要不得罪泥沟李大鳄。大概率要当选。内外交困。到时候不跑也得跑。

菜哥 发表于 2022-2-2 14:38:19

生产不了什么了,只能卖资源。
就是地主家的儿子吸大烟,已经到了卖地卖房的地步。

瓦雷利亚之钢 发表于 2022-2-2 14:54:39

春节回了老家,在超市购物,明显感觉除了房价,老家的物价比上海基本一致,甚至还要贵点(两者都是从普通商超对比),有点出乎意料。年前和对象说,咱们回到老家,除了不需要房租,其他生活成本和上海相比没啥区别,甚至还要高,但收入降的远远不止那几千块的房租。所以逃回老家,是个实实在在的伪命题。

迷茫的维修 发表于 2022-2-2 16:27:03

20年前,

农村当兵,

是分指标的,

一个县就3~5个,

8000起步,

w91678 发表于 2022-2-2 17:08:12

我堂弟当兵,被他亲舅舅举报了
页: [1]
查看完整版本: 不是所有穷人都能拉起来的,哈,