2266998 发表于 2017-7-24 18:36:27

生活挺难的,起码我认为挺难的,哈哈,

生活难吗?哈哈,生活挺难的,起码我认为挺难的,哈哈,

说个高端的,华尔街把玩物理,玩数学的都搜罗过去,玩模型,所谓套利模型,输一大堆参数进去,有机会了,看是买还是卖?哈哈,你说‘稳赚不赔?’,扯淡,雷曼怎么倒闭了?周六看电视,经济台的伶牙俐齿的女士,哈哈,俺说,这就是原来雷曼的,但肯定不是玩模型的,起码我觉得她玩不了金融模型,但玩别的,你就不是对手,哈,还别看不起女人,哈哈,

再说个东西,洛马搜罗去好多家伙,写数据链,反复演算,就是怕你‘夹个数据包’进去,保证‘他能加你,你不能加它’,哈哈,熊了好多家伙,也是日夜在写,但效果甚微,因为人少啊,哈哈,

洛马厉害吗?不厉害,厉害的不吭,哈哈,

压力壳子,要用瑞典的板子,但芬兰人焊接的更棒,你想不到吧,瑞典人说,超过我这个数据,你去找芬兰人吧,芬兰人放假了,玩去了,等回来再说吧,哈哈,

我这常来各种家伙,要玩各种东西的,我问,你现在有什么?答道,啥都木有!哈哈,

从水下携带个东西,到指定目标,放出来,放出来还得自己跑一段,不跑,人家知道是从哪里出来的,哈哈,533的筒子,放出来还得能飞,飞了还得联络,该入水还得回来,哈哈,你桨怎么办?米国就用那个空气桨在水里玩,哈哈,真TM能玩!玩好,还回去了,哈哈,

要追赶了,可你从哪里追啊,你说玩金融模型,把人送华尔街找人给讲,俺说,找人讲?哈哈,就你那点数学,还讲?哈哈,

当然了,买了好多东西就回来了,哈哈,

俺常跟人家说,你现在乐呵呵是因为红毛没进来呢!哈哈,就这一个原因了,哈哈,

A209 发表于 2017-7-24 18:52:43

changkongceyi 发表于 2017-7-24 22:15:27

土鳖是山里人,俺理解的难比大虾说的更难(俺说的是艰辛):
1. 众多兄弟,见面都要先问俺吃了没,生怕土鳖饿肚子陪他们吹
2. 买东西先比价,很多时候俺得琢磨好久能下决心
3. 交通工具首选公交
4. 下馆子,点菜只知道土豆丝跟麻婆豆腐
5. 基本不买衣服
6. 俺知道腊月二十三到二十九甘肃老家街道上的西北风是什么味道(俺爹娘是贩夫阶级———还没有固定摊位,属推个小车卖东西那种,小时候年前俺娘会把俺裹得像熊一样去给她帮忙;他们用大半辈子的牺牲让俺成了游荡在全国的流民)
7. 穷,这个字注定已经深深烙在了土鳖的肉体和精神上,挥之不去...

千月 发表于 2017-7-24 19:00:30

哈哈,八爷晚上好。我现在觉得,有一点点技术,能讲些别人听不懂的东西,或者说没听过的东西,不需要往深了解释,就可以俯视绝大部分同行国人了。发现外资的国内的技术也是一样,不怎么会的,但是本土的家伙不多却有真本事,一个博导,几个博士,水平是世界平均水平了,就是知道机械密封是有数学模型的,可以照着模型算一算。这就是吸引我的地方,未来主要就是学会这些。其实我连九牛一毛都不是

迷茫的维修 发表于 2017-7-24 19:05:00

想简单生活,也越来越难了

子云绳业 发表于 2017-7-24 19:13:57

小朋友被武大录取了,化学系,填报志愿时写的第二专业
现在他是一门心思想以后转专业,毕竟以前他也没有特意了解过化学方面
只是跟我谈过物理方面的量子物理
不知道化学方面应该往哪个方向走?
好给他一点建议,让他现在去了解了解
谢谢各位大侠!

子云绳业 发表于 2017-7-24 19:29:41

相当于拿到了电影票,可以进场看首映,但用过就作废,所以要继续努力

辰宇 发表于 2017-7-24 20:06:45

说起芬兰这个国家挺低调的啊,和以色列差不多。因为诺基亚才知道这个国家的!科技挺发达的小国。

工作在机械 发表于 2017-7-24 21:33:37

是啊,8爷,华尔街这么高的薪水把最聪明的脑袋都招去了,为啥那些模型还不好使呢?

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-7-24 22:50:34

在单位看自动控制原理,俺要对着书去建立个观测器用来控制电机模型。
躲在家里书,刚刚看到外微分,可以统一格林高斯和斯托克斯公式。
俺一点也不聪明, 看个三遍都不一定学会那玩意是咋回事。仅仅是多看而已。
说智商,俺被别人落了好远,说学历俺屁都不是。
未来靠什么立足?只能是把那些基础的东西死死刻在脑袋里面了
页: [1] 2
查看完整版本: 生活挺难的,起码我认为挺难的,哈哈,