2266998 发表于 2022-2-8 22:51:49

说舒适,阿拉说,你回不到过去,

现在,就是一个啥都不吝的时代,你说能斗狠?就连斗狠的资格都冇得,就是四仰八叉躺倒,你爱怎么着就怎么着!哈,

说‘恢复古法’,回到传统文化!你见过传统文化啥样子吗?哈哈,阿拉看见过,还是老毛病,说例子了,

2001年初夏,哈尔滨亲戚过来给孩子看病,是听说北京某老中医如何了,老中医是候家的世交,先联系好了,过来了,侯耀华遣其鹅记,过来给带去看老中医,阿拉知道,侯军在京城是个略有名气的厨师,还够不到名厨,但能操持去谁府上家宴什么的了,也算人物了,

约好十条桥西边的车场见,阿拉拉一车人先到的,候公子很准时,驾一个尼桑沙宁,哈哈,车擦的倍儿干净,哈哈,老北京礼数多啊!停好车,就先是‘您内!’哈哈,客套啊!阿拉说,我也刚到,打完招呼,阿拉问‘候先生现在好’,礼数啊!这个阿拉很注意的,

之后,说去‘大方家胡同’,候公子有点含糊,哈哈,阿拉说,应该是安定门的方家胡同,不是朝阳门的大方家胡同,哈哈,解了困惑,去了方家胡同,名医也是老北京,哈哈,

现在这套仪轨,早就冇得了,哈哈,聊起来,候公子外出,那时自己有一整套的陶瓷刀具,涡糙,那个年代,不得了,在箱子里非常仔细收好,自己带炒勺,带跑腿的,比如潘老板家宴,你那个风格也对,一请,你带人去,一天,多少钱,敬业吧!哈,

回到过去,阿拉说,你得先回去这个阶段,哈哈,你回的去吗?根本就回不去,手艺都冇得了,哈哈,

以后再见候公子,涡糙,弃了厨子改说相声了,哈哈,

阿拉说,我起码走过‘长幼有序’的时代,阿拉给许多有名帽子做过‘助手’就是陪他们见红毛,有吃有喝,挺好的,但责任也大啊!大红毛万一问的东西而李爷不知道,那就是‘砸帽子’啊!甭管你是不是有意的,反正给人家砸了,哈哈,罪过吧!前辈的面子,不是阿拉那个年纪可以打的,绝对不可以的,哈哈,

yzy55 发表于 2022-2-8 22:59:45

祝8爷新年快乐!虎年大吉!

wwfs0z 发表于 2022-2-8 23:02:55

八爷,这位老中医有门儿吗?

changkongceyi 发表于 2022-2-8 23:23:55

侯先生是相声世家...
哪怕不会说那也是世家...
当然最津津乐道的还是爱情...
八爷有没有问下他跟安纳金小姐...
去年侯先生做三千块拍祝福VCR生意...
结果买卖一会儿就被蛋疼的网友们玩坏了...

glzme 发表于 2022-2-8 23:32:12

八爷请问怎么能搭上城中名医,这也许对我们这种不在当地土生土长的人很有用

373527271 发表于 2022-2-9 00:00:49

八爷在京城,您跟这些银幕上的名人有交集,总能说一些名人异事,侯公子小你不少吧。

浴火凤凰 发表于 2022-2-9 08:53:17

易中天说,华夏帝国传承的就是秦制的框架加上礼乐的内核。内核没了,自然也就回不去了。

再别康桥 发表于 2022-2-9 10:07:36

浴火凤凰 发表于 2022-2-9 08:53
易中天说,华夏帝国传承的就是秦制的框架加上礼乐的内核。内核没了,自然也就回不去了。 ...

精辟。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 说舒适,阿拉说,你回不到过去,