2266998 发表于 2016-8-4 12:33:49

说几句以前大家感觉‘不可能’的事情,哈哈,

俺早年在一个研讨会上讲‘三座大山’,与会的许多‘高知’都笑了,哈哈地笑,他们感觉‘不可能的’,比如钢铁行业,私人钢厂都是500万吨规模的,怎么会被整合?只能越来越兴旺的,俺说,不是整合,是到一个规模,它自己就倒闭了,这就是中国工业的特点,哈哈,因为不可能到30亿吨粗钢的时候,钢铁厂还有活路,

现在,他们都看见了,马上就‘南方钢铁’与‘北方钢铁’了,这是第一步,再下来,就会像‘南车、北车’一样,再次合并,成立一个‘中国钢铁’,哈哈,

包括重型机械设备行业,也是最终会成立‘中重’的,农业有关的系统,化工有关的系统,最终都会这样的,

外资不是吗,也是这样的,卡特吃掉‘比塞’以后,就是这个局面,有些大虾笑了,说,卡特也会倒闭的,哈哈,俺说,不是的,因为这是世界需求问题,不是中国的问题,

卡特的797,卖给加国是360万米,卖给中国是4000万R,因为这个差价存在,也许最终,卡特给三一‘反贴牌’了,也许那时,因为垄断,国内都是‘中字头设备’,但仅仅生产一个商标就可以了,就有利润,就足以维持一个巨型公司的运作,不再需要实体,这也是米国的‘再工业化’所规划的一个内容,假如你认为米国不能给中国‘贴牌’,你就幼稚了,哈哈,什么都可能的,

民营企业,也就是私人企业,不正走向‘垄断化’吗,你看看王健林在玩什么?看懂了?哈哈,

我要说的是当‘三座大山’彻底形成的时候,你在玩什么?这才是问题啊,哈哈,

当人家掏银子的时候,你是不是能流畅侃一下‘五大车,三大铲’,也许那时不需要你玩具体东西了,只是侃一下就有大把银子,你侃还是不侃呢?哈哈,再深说,从‘路面匹配’,一直侃到‘车架后角的扭转破坏’,到‘浮动行星轮系统’,你可知道,小松的大车,好多年前,在澳洲就已经是无人驾驶了,你知道这个差价有多大吗?你知道外什么康明斯170系列小松说不卖给你就不能卖,为什么GE的系统,小松也可以否决卖给中国?

未来,是个非常有趣的话题,哈哈,

天路客 发表于 2016-8-4 15:10:25

只是都垄断了,挣谁的钱啊,美国给中国贴牌,美国爽了,中国拿什么来付这个钱啊,外储能挺的住吗?

机小妖 发表于 2016-8-4 15:53:10

八爷,我发现书本上的齿轮校核还没有设计手册上讲的全面,准备抱着手册死啃了,可是好多公式不理解,难道硬记?熟练后,慢慢琢磨

一战到底 发表于 2016-8-4 15:26:01

大虾,控制类的不了解,真会被人家忽悠。可是现在找资料看,只能记住大概的,深入的有点困难。

解无忧 发表于 2016-8-4 18:58:26

八爷,7月23日开幕的“让世界爱上中国造·自主创新”第二届中国制造高峰论坛上。董小姐放出豪言,两年后,将生产出最顶级数控机床。:lol不知道有没有可能?啊哈哈

东阳 发表于 2016-8-4 12:38:26

哈哈 八爷的沙发

吾曰叁省 发表于 2016-8-4 12:42:21

未来都是跨国垄断公司吗?看哪个说未来就是公司领导国家,还看到说三星现在就在领导韩国。不知道是阴谋论还是发展趋势。

迷茫的维修 发表于 2016-8-4 12:45:14

呵呵谢谢八爷
如愿,给老外当服务员了

大色猫 发表于 2016-8-4 12:45:52

滴滴u步也垄断了。哈哈。
全国垄断。而不是以前的每个地方收份子钱。

国家肯定是鼓励垄断的。

大色猫 发表于 2016-8-4 12:46:05

八爷王健林在干啥。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-8-4 12:49:02

占座,现在一是得找工作,二就是继续的读书。。。很多的东西依然是没什么概念,很多东西依然不熟练,我想了两者都不能着急,我现在在重新理清线性代数的概念中,有这个基础才能做练习题的。不过找工作,感觉比念书难多了,起码念书我我自己努力就好,跳槽得是个你情我愿的事情

zms9439 发表于 2016-8-4 12:51:03

卡特给三一‘反贴牌’了

就是在套国家的钱,帮助美国的本土经济增长?

xlf63 发表于 2016-8-4 14:14:40

垄断了,才能方便挣钱哪。
价儿随便开,想乍的就乍的。不服,不服就拖,直拖得别家没法子。对于垄断,小百姓只要考虑能不能在之中混口饭就是了。
再乍垄断,总得有人帮他扛包的,总不能全部采用机器人吧。就算是机器人多,也得有人去维护。呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说几句以前大家感觉‘不可能’的事情,哈哈,