2266998 发表于 2022-2-14 11:56:01

走哪算哪呗!

有时跟人家说,我27岁之前,忙碌啊!住矿维护,什么信息都没有,矿区啊!5月中从大同返回,还穿着冬天的衣服,在北京站下车,发现许多人看阿拉,感觉莫名其妙,都出站口了,人家还看,涡糙,突然感觉热了,涡糙!

那时,忙碌而紧张,日夜干活,闲暇踢球,游泳,锻炼,读鸟语,内心害怕一件事儿!就是突然有机会了,摆在眼前,而许多东西不会,那时怎么办?每天都琢磨这些的,想到这些,内心不安啊!那个年代,机会非常少的,也许一辈子一次机会,错过,就是错过了,很难再有,

正因为如此,错过了航空,马上去钢铁,哈,当年,除去钢铁,再无它途,自古华山一条路,借由钢铁,入得咸阳,解了所有困局,

那时,就只能先到咸阳,哈哈,入咸阳城,解决自己,解决了父母困局,人就‘盘活’了,

你无法理解,阿拉‘缺一点儿’都没有今天了,虽然80年代末就设计各种关键设备,但确立自己,是因为印尼,很小的项目,今天说‘耳屎,鼻鈕儿’,但其震撼意义巨大,今天你无法想象,各种报纸,书籍,访谈,涡糙,

明白了一件事儿,在中国,必须‘自我全流程’,哪怕你自己差1%,因为这1% ,项目终止了,无法成就自己了,真玩东西了,必须是流程,设备,控制,液压,都非常精通,要玩成,你才能成为你自己,避免泯然众人

阿拉松一口气的时候,是已经抵达咸阳了,面对世界了,鸟国大型公司,GE,西屋,等等,人家怎么玩最新控制,加佬怎么玩东西,见到亥驰,见了克劳斯,见了老前辈‘汉堡先生’,都看见了,人家说的,都明白,能共事,无障碍,此时,稍微松一口气,

对吧!今天你谈轧钢,锻造,谈大电机,控制,液压,水下6500,都成为笑谈,不窘迫,从容了,

而假如抱定‘走哪算哪’,你想,今天啥样子?

阿拉跟许多家伙说,你到阿拉这个年纪,被人家当作烂皮球随便踢来踢去,啥感觉?

比如颜宁,大陆不再用你了,告诉你走吧!去普林斯顿做教授吧!许晨阳,也是,明确说,没你事情了,走吧,就走了,

阿拉不一样吗?冶金没你事情了,走吧!哈哈,正好,人家送别的东西过来了,正玩这个呢,冶金的合金钢项目,又拿来了,给你银子啊!

人家问,怎么才算明白啊?阿拉说,看那个大飞剪了吗?完整侃一遍,限制自己必须30分钟侃完,从工艺开始说,电机怎么启动的?说到剪切完成,停在哪个位置,哈哈,

人家说,上午就到这里,吃饭!

泯然众人,后果非常可怕,让下乡你去吗?让下岗,你下吗?中国的问题,是馒头不足,就不应该所有人都吃,今天所有人都吃,你谢他老人家,解了鸟的围困,到下一次鸟的围困,依然回到过去,不应该所有人都吃,

中国需要尽可能多的低端人口,无尽的低端侉子,而他们不都吃饭,历朝历代皆如此,轮到你不吃,你哭吗?哈哈,

粮票时代,要尽可能有粮票,粮票是1995年取消的,没有几年,未来,码时代,刷码吧!哈哈,

changkongceyi 发表于 2022-2-14 12:19:27

小土就是走哪儿算哪儿...
自己没基础,就只能飘摇着...
周末再不情愿,客户喊了就得去...
今天要去苏州的,结果起床紧急退票...
最近翻欧亨利小说,那位爷的阅历真丰富...
有早年那么些潦倒不堪,他才能写出底层细节...
遗憾的是课文为了批判资本主义,文章做了些改动...
但恰恰是这改动,让俺在19年后重读时才发现人生缺陷...

04031161 发表于 2022-2-14 12:16:08

今天还有个同仁说不要自己插手,坐等就行,插手万一出问题责任都是自个的,我觉得别人把事情交过来肯定是要我搞定的,而不是为了事后追责找别人追责的

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2022-2-14 12:19:19

俺说资料翻译一天八百混20天1w6。
混互联网的跟我说那薪水也不高呀,
嗯开心就好。
互联网那种压力我还是扛不住,那种氛围就是十个人只给7个饼,要互相抢,最后得淘汰七个。
剩下三个每个拿到3个多的饼还美滋滋。
都觉得可以卷死别人,然后大家一起玩完了。

迷茫的维修 发表于 2022-2-14 13:15:28

我被老虎骂了,

说我三观不正,

国内这么安全,外面有……

岁月静好。

我很呆 发表于 2022-2-14 15:35:39

八爷你毕业后在矿行业那几年,挺难熬的吧?那时候的出路很少。由不得你个人。
现在机会对比那时候,多太多了。要是把我放在80年代找工作,完全是死路一条。

我年轻时候就受不了,现在就更懒了。让我去一趟呼和浩特,我都想不想去。还有直达飞机呢。
去北京直达软卧睡一晚,遇到饥渴的嫂子,想占我便宜。被我呵斥了。哈哈

想几年前,坐了一夜硬卧去的江西上饶,真是辛苦。后来衢州钴业的工厂,就完全不想去了。哈哈哈
挑食了。哈哈哈以前去景德镇,坐一天汽车,真tm累。
一晚上火车到重庆,也tm吵死了。一晚上没睡着。
今年又得去一次重庆,想下8年前干过的妹子,现在都孩子好几岁了。还让我去干她。

还是欧洲小啊。出差多容易。走走停停。就到了。飞机一个小时多一点。

迷茫的维修 发表于 2022-2-14 16:07:50

20世纪末期,我国摆脱当时的罗马尼亚的波拉依拉造船厂,建造了12只重达五千吨的多用途轮船。一直到1986年1月,罗马尼亚传来消息,这批轮船的第一艘“德堡号”已经完工。
很快,我国就派出了一批中国船员前往罗马尼亚,对这艘轮船进行验收。
然而,当中国验收组的船员到达船厂时,看到的却是一艘劣质不堪的船,船只上堆满的铁锈,即使是外行人,也能看出来,这艘船的破旧。
但由于造船厂的接待人员说该船只只是看起来比较破旧,它的一切内部构造都已完美完工,验收小组也就没有多说什么。

出海挺艰难的

Hyperion 发表于 2022-2-14 16:43:17

还在练自己的通用手艺

轴承有坏道,还是齿轮有问题

这咋跟书上写的不太一样

破烂玩意还能坚持多久
页: [1]
查看完整版本: 走哪算哪呗!