2266998 发表于 2022-2-15 17:27:04

生于旱地啊,阿拉才非常适应这种强烈割裂文化,

因为生于旱地啊,阿拉才非常适应这种强烈的割裂文化,汉文化,本质就是这个,你看子曰,怎么曰的,就是割裂,没错的啊,你看子路问的礼,子贡问的,都是不同的啊,哈,

阿拉有个啥呢?就是‘认同而不同行’,哈,宁可扛最大的包,阿拉都不玩小猫匿,哈,因为早年阿拉说话简单,行文‘没有冒儿’,沃糙,书记亲自花时间单独教育,书记真的是好心啊,推心置腹,说,你能玩这么多东西,但行事风格所决定了你‘走不远’,书记多棒啊,从来没有教育阿拉要‘走歪门邪道’,一句都没有,哈,而是教育你,为了你自己未来‘能走远了’,明白吗,你走远了!走远以后看见啥了?哈,你自己知道,哈哈,阿拉每次想到这些,会心地笑,那书记管3500人,听好了,哈,非常好的人,你想,阿拉要在他任上‘逃之夭夭’了,他就得下台,一辈子的东西都没有,你想,阿拉能吗?就是你害人没有这么害的,人家对你多好啊,哈,

阿拉说话多明了啊,行就是行,不行,是因为哪里不行了,连亥池听阿拉说话,都服,阿拉写东西,能写肥皂剧桥段,哈,但写‘冒儿’总是忘记了,沃糙,至今,没有‘冒儿’,哈,

写冒儿你会吗?前面10页,形势,成就,列举,最后一句话,但是,我们虽然取得了如此伟大的成就,可距离发达国家有多长多长的路要走,相信我们不久的将来,一定能超越那孙子?哈哈,很简单,有信心,沃糙,大笔的银子批下,花了,下次再说下次的了,把‘冒留好’了,下次写个尾巴,银子又到了,沃糙,一辈子,乐悠悠的,

我父辈,都没有阿拉这种适应社会的能力,哈哈,人家问阿拉,非让你坐了胡编的椅子你怎么办?阿拉说话直截了当啊,说,不坐啊,不去就是了,阿拉也不会骂人家胡编,你让胡编过来画钢梁?索性啥了人家算了,哈,

人家再说,不许你玩现在这些东西,都给没收了,也跑不掉,你坐吗?沃糙,阿拉说,我要想到给老虎娘刷卡了,就眼前一条路了,那你根本不必问这个问题,现在不回答你,哈,李爷有尊严,你侮辱了李爷的鸟尊严,感觉滚蛋,哈,

但对于国籍,绿卡等事宜,你看阿拉唱过高调吗?那是孙子,人家说,你们都是‘长签’的,啥都有,是没必要,想去就长签了啊,你问联系的杨,办不办绿卡有所谓吗?哈,要是假如耽误你生活了,你就不是这个态度了,哈,

阿拉说,尊敬自己民族的文化传统,但个人,可以不同行,都是肆意撒谎,你不吭,也没有人过来非抽你啊,

文化割裂吗,小时候就这教育阿,你看人家老鸡,首先公开声明‘我不想赚钱’昭告天下了,其次,民族,家国大义,国家发展啊,扶持后辈啊,联合行业的力量,成就一番大业啊,侃侃而谈,非常漂亮的,你好好学,哈,哈哈,沃糙,爱国者啊,

你看牛老板,那个痛哭啊,阿拉最后的民族企业了!沃糙,

阿拉生活的这个阶层,阿拉整天看这些,就适应了,他们一开口,滔滔不绝,犹如江海,一转身,沃糙,屁股漏出了羽毛,沃糙,是鸟,

你看那些著名的主持人,沃糙,那个爱国啊,亲吻自己的热土,热泪滚滚啊,无以名状,只要听到人家说‘祖国’她们豆大的泪珠止不住啊,汇聚成黄河长江,可你把它一脚踢开,发现背后的崽仔是鸟,沃糙,笑的你啊,

阿拉说,古丫头回来赚钱,阿拉支持,回去赶紧念斯坦福,受教育是对的,反正,最终嫁鸟!为什么啊?我说,沃糙你那小体格儿,好好看看自己的唧唧,哈,嫁给你,你还活吗,哈,

人家说,你那后半截的故事没有说完呢?继续说啊,

阿拉说,大玉米抬手一枪,那个响啊,随后,手指抠动自锁机,双管下垂,退出那发没有激发的子弹,收好了,说,孩子小,法律有规定的,

此时,大卫连滚带爬从后山跑回来了,问,我妈呢?大玉米莞尔一笑,哈,说,不是我骗你啊,是你同学李先生过来了,打电话你不接啊,只能如此,我没有骗你,咱们的契约还在,哈,

于是,李爷想跟大卫叙旧,大卫被大玉米拖走了,说,密斯特李,很抱歉,你先喝咖啡,蛋糕在冰箱里面,新买的冰激凌 ,今天星期六,大卫要工作,我们有合同的,明天一早去教堂,早上有些来不及,哈哈,随后,大卫被拖走了,再回来,满眼迷离,泪光闪闪,哈,

国情啊,都得适应,旱地,老虎吃死你,吃你喝你,买驴牌皮包,伯爵手表,到头来,不给那个,先答应了奶奶啥东西,再给睡,

而大玉米,啥都不要,天天税你,来人啊,阿拉交过税了,哈,

问阿拉,像你这样过一辈子有意思吗?阿拉说,没有,但自在,你想那些每天‘嘁哩喀喳’转换多种开关的,多辛苦啊,哈,

问题在哪里?就是你在这个社会最底层,连转换开关的机会都没有,你五毛一下,以后三毛,两毛,不加薪的,哈,也非常苦,人家说,喊爱国!

你一喊,鸟笑了,上面发现不对,过来给屁股一脚,谁让你这孙子喊的?你喊错了,跟胡编喊,哈,当然了,老胡是绝对正确的,

胡编自己怎么说,说‘他有一个无处安放的灵魂’,哈哈,准确吧,乌有不要那孙子,‘观察者’也不收留,你想,他跟李爷一个饭桌,就只能买单,没法开口说话,让老胡正经说一段历史,反而不行,就是开关不知道扳到那个位置,哈,

阿拉最终,行文也没有加上那个冒儿,怎么办?少收五毛吧,哈,你说阿拉适应的时候没有各种羁绊?沃糙,狗屁啊,多了,人家打电话过来,说,拉回来啊,你快出圈儿了,

阿拉说,那个圈儿就在阿拉桌子上,我知道的,人家说,新圈儿,赶紧看看,沃糙,新的,阿拉要跟着喊古丫头爱国,现在就被人家给按地上操呢,因为给鸟‘递刀子’,鸟笑了,说,爱国?没错,你再喊古丫头爱国,哈,可大旱多精明了,12万吨的船,五米距离刹车刹停了,激起的海啸,淹没了小鼻子,沉入了太平洋,哈,历史曾经有个倭国,举国都是小鼻子,因为我大旱航母刹车过急,呜呼鸟,抱歉了,

鸟的那个船,看见鱼雷来了,切档打倒车,那个煞车啊,能看见鱼雷过去了,哈,咱们办?这怎么打阿,哈,我大旱聪明,就是这些典型东西,最终都会被历史淘汰的,你不打,那孙子他自己用久了,自然也会报废的,我根本不搭理那鸟孙子,他航母用80年,不是自己也得开回去拆解了?就是不用正眼看那鸟孙子,他自己就会自动哏屁儿,

来人阿,写这段的那孙子重赏啊,把前面的冒儿加上,文章完整了,哈

我很呆 发表于 2022-2-15 17:33:56

我最见不得的就是老虎觉得和我干,她吃亏了。
劳资把老虎喂饱,抱到在床上,老虎他妈逼在那高潮在那张嘴不呼吸。是老子在奋力干。

回头说,你老虎说你吃亏了?价钱给少了?色猫骗你了?
怎么不去死呢,傻逼国产虎。

迷茫的维修 发表于 2022-2-15 17:49:57

董卿,
问题是,后代怎么办?

不能在这种扭曲的环境下,再延续吧?

373527271 发表于 2022-2-15 17:59:54

我艹,长篇大论”适应国情”,经典。割裂,肉身和灵魂割裂,私下和公开割裂,嘴上和行动割裂,身在汉地
能适应好不简单。
八爷你那个年代,说话和写文之前加“冒儿”属于常态,怎么你没有适应啊,脑袋里全是工程技术了,哈哈。

jademelon 发表于 2022-2-15 20:53:44

论割裂,有核心价值观割裂吗?花花纸满大街贴着,但是就不能从民众嘴里说出来

changkongceyi 发表于 2022-2-16 00:02:33

干活儿得先立牌坊...
不是俺想立,别逼无奈...
老外邮件安排俺一个月工作...
先说人家主意不错,然后说其他...
要都按你的规矩来俺的活儿你来干啊...
你邮件抄送领导,俺也有领导啊,哈哈哈...
就俺经常跟兄弟们说的一句话:凭啥?不惯着...

晨曦- 发表于 2022-2-17 11:31:09

古代的官方文化,要求人们无私和无我,而人的本性又是自私自利的。这种矛盾不可避免的带来割裂,比如宋明之后的道学与假道学。俺个人也是拧巴着,一天一天的这么过着。
页: [1]
查看完整版本: 生于旱地啊,阿拉才非常适应这种强烈割裂文化,