crazypeanut 发表于 2022-2-24 12:08:39

为什么敢背负2万月供的房贷

字节跳动猝死那位,每个月还有2万人民币房贷。

以我所知道的人,都是2018年后买房的,房贷每月都在15000-25000之间,他们认为中国的收入会犹如火箭一样,永远保持增长,不会下滑,他们的薪水会以每年20%的速度增加,如果没增加就跳槽翻倍。

他们不相信中国会有经济危机。

我很呆 发表于 2022-2-24 12:26:43

这没办法啊。老虎逼你啊。不买房不结婚不产仔。

寂静回声 发表于 2022-2-24 12:14:46

对国情认识不清;
身为IT人,信息渠道竟然只有国内;
对行业认识不清,竟然以为自己公司跟美国公司一样牛。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2022-2-24 12:30:15

18年左右刚刚是周围舆论中,对码农估值最高的时候。俺依然记得周围有人闲聊,某熟人儿子干码农,2w多一个月。
他们自己不知道码农是怎么赚钱,也不知道互联网公司的运营收益咋来的。
市井就是如此哈,不问缘由,只看你穷富。然后每次都被割韭菜,当抹布。
春节我回家,听人说码农,在看不到那种风光,只听人说压力大。
年后我听说pdd今年直接冻结人头了。

俺如果说那工作是抹布,会被人骂的。还会被问你不是也给资本家打工吗?有啥牛逼的。
路人问我,我会说随意。自家兄弟我会告诉他千万别去。而已经在这个局里卷着的人,我说啥都没用。码农为自己公司大声疾呼,曰互联网是普通人唯一的翻身机会。

迷茫的维修 发表于 2022-2-24 13:02:00

奴隶,也不过如此,

qshnttd 发表于 2022-2-24 13:28:28

身边一个收入存款都不多的IT,想买远高于他承受能力的房子。在我千分 百计劝说了半年,分析未来利害,最终人家还是买了。大多数人没有逻辑思考能力,深度思考能力,你想和他谈道理,改变其决定 ,其实大多数情况是不可能的。除了最亲近的人,其它人,平常的谈话,就说说笑笑吧,谈深了,认真了,不仅一点屁用都没有,得到的只有人家的怨恨和不屑。

蓝蓝的猪天上飞 发表于 2022-2-24 13:32:03

qshnttd 发表于 2022-2-24 13:28
身边一个收入存款都不多的IT,想买远高于他承受能力的房子。在我千分 百计劝说了半年,分析未来利害,最终 ...

这种人自己没有风险评估吗?能不能扛得住失业后的压力。都不想?

苕货小戴 发表于 2022-2-24 13:33:37

总有人会脑袋一热...

山东土狗 发表于 2022-2-24 13:49:21

我认识一哥们差学校毕业都没毕业,开始在菜馆端盘子 后来一怒一下去上了it培训。 从10左右开始干it,强度非常大,差不多996。最近几年在几家创业公司想上市,都失败了。年收入60左右吧。媳妇疯狂在老家小县城买了好几套房,买宝马。我觉得他是在作死,浅谈了一次没多说什么。

wx_ckHA2Xpc 发表于 2022-2-24 14:13:21

qshnttd 发表于 2022-2-24 13:28
身边一个收入存款都不多的IT,想买远高于他承受能力的房子。在我千分 百计劝说了半年,分析未来利害,最终 ...

疏不间亲
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么敢背负2万月供的房贷