千月 发表于 2017-7-28 09:02:04

昨天接触到一个体制内

一个验船师,大连理工的研究生,导师介绍去了一个造船的事业单位。他说在他们单位没人有权力开除你,除非犯了原则性错误,事情不会做就说没人教,事情做坏了就说还在做没做完,别人不能说你什么。最后,最重要的来了,12年的时候年收入50万,公积金自己交五千。这就是八爷说的进了体制内混的吧,羡慕得很啊

狐飞 发表于 2017-7-28 12:27:49

体制内出来的,底层技术日子一般,技术更新慢、进取心差。

2266998 发表于 2017-7-28 10:03:20

验船师一直赚的非常多,尤其在外资,验大船的,98年,我一个学弟,当时就月薪2万多,那时是什么年代,

你接触的家伙还是少啊,验船师玩一些年,会到CCS,哈哈,就更惬意了,文件都是人家写的,你签个字,就完了,哈哈,我大学同学在CCS作高管,收入非常丰厚,哈哈,零风险,比验船师生活好,

再往上,混个‘大帽子’就可以‘坐后排,领信封’不仅文件不需要写了,都不用吭声了,领银子就颠,哈哈,

中国的好差事儿,比比皆是,哈哈,再后来,弄到‘上市懂秘’,啥都不用管,每年好几百万进帐,哈哈,

黑熊怪 发表于 2017-7-28 09:31:27

我一个同学的弟弟,河海大学的研究生,毕业后进了连云港的中船重工,一年后有车有房,还娶了当地一个官员的女儿。。。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-7-28 09:46:39

然而大部分体制内混的不怎么样

大色猫 发表于 2017-7-28 10:00:06

不羡慕。
所谓体制内,大多数人赚不了多少钱。过个小日子而已。有车不能开有表不能带有妞不能泡。哈哈哈!

千月 发表于 2017-7-28 11:10:13

大东西容易赚钱啊,我们做船艉轴的密封,很简单一个一万多,这点钱人家一点不在乎,只要你认真做了

Hyperion 发表于 2017-7-28 12:30:47

高学历进体制还可以,
低学历就算了,底端的圈子混日子的太多。要不怎么会“抱团取暖”呢

糖琴心 发表于 2017-7-28 13:12:57

这个应该也是岗位好吧,我是大工机械的,感觉船舶系那边就业也就那样,也可能是这两年船的发展比较好吧。

毗陵驿 发表于 2017-7-28 21:01:33

进什么庙门有讲究啊。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 昨天接触到一个体制内