浅风无影 发表于 2022-3-6 17:11:16

两三事

两三事昨天三十岁,晚上去外滩漫步,呆了许久。本以为会五味杂成,思绪纷飞,但是实际上没太大感触,唯一的想法就是想在上海留下来就得继续前行。
刷到了大家讨论论删帖,坛言论自由的一些问题。以及998说的一些观点的问题,想以自身经历说一些事情。先强调一下,并非凡尔赛,只是真实的讨论一些问题。
1.关于行业,我想说论坛里干啥的都有,机械,电气,液压,销售,8爷也说过觉得IT好就去。而我自己也学过机械,液压,做过电机,现在又在做嵌入式,去年写了一点点温度预测的算法。所以,不要有行业的限制的确是真的,想干么就去了。无论在任何行业,不管别人怎么说,你自己保证自己一直有用,能挣很多钱就行了。能为自己的行为买单,别人的话从来只是参考,愿意跟你聊这些人问题的人总比只会说好话的人要好一点点。
2.关于收入,8爷前几年定的28岁月薪4000米,我一直理解为要换算成年薪48000米考虑。关于这个要求,如果不是为了户口,我在28岁刚好能达标的,因为户口的原因晚了一年。这里顺便说下八爷说的涨薪百分之三十是狗屁,我自己拿到了百分之八十。而且在上海,我的研究生同学基本都有这个收入水平,但是从事的行业可能不同。如果你一定要说是因为学历的原因话,那么也许你可以努力考一个研究生,8爷也是支持念书的。觉得不太需要这个学历的可以参考皮卡丘,土老板。
3.关于居京沪,在武汉我找不到好工作,我自己在珠三角一个稍大的企业呆过几年,说真的,我受不了二线城市的低端制造业氛围,上海让我感觉很舒服。钱多事少,和和气气。
4.关于老虎。怎么说了,我在上一次说过,有看上我我没看上的,有我看上别人,别人没看上我的。所以这个问题我也就不多说什么,但是我总体感觉,学历高点,年纪小点的还是好些。
5.关于要不要做机械,我觉得还是看你自己。我必须承认有些人就是没天赋。我同时也承认搞机械也能有很高收入,适不适合,能不能拿到,都是你自己的事。
6.关于对8爷其他观点的事情,我一直秉承这样一种方式,要么就全信,要么就全不信,又信又不信,信这不信那,纯粹的邯郸学步。信了别人说的,做与不做还是你的事,成与不成还是你的事,没人强迫你,大家都是成年人。至少从我实践的结果来看,是可以信的。
总之,我一直觉得8爷说的只是一种可能性,首先承认这种可能性存在,然后能不能实现这种可能性是你自己的事,人要有自知之明。专科生说我不再帮他了,原因很简单,我认识他四年,搞流体的没能读完一本流体力学,我已经不玩液压五年了。

我今年主要任务就是找个老虎了,我想今年把婚结了,不想拖了。还是那句话,所有的可能性都在哪里,能不能做到是你自己的事,天赋不够也是自己的事。我最近在看一本书 《遥远的救世主》我想8也就是按规律办事的人。在此,敦促土老板和皮卡丘,你们也该行动了。

专科生MAX 发表于 2022-3-6 19:06:48

没天赋好像说的是我,但是我不是还有大家吗?

迷茫的中子星 发表于 2022-3-6 22:10:49

看着大家收入都有提高就很开心 希望能多交流

magicnie 发表于 2022-3-6 20:33:53

遥远的救世主 看了书,又跑去看了王志文演的电视剧,反而喜爱上这个演员了,其他的2本书还是想去读读,好书

xinqing675 发表于 2022-3-6 17:35:43

好帖子,说的很实在!!

2266998 发表于 2022-3-6 17:20:40

哈哈,你现在不错,一点,上海户口比钱还重要,平衡的时候,先弄户口,哈,

再一个,就是阿拉说的,30岁,第一要务是捉小老虎,其它先放下,哈,

关于其它,哈,阿拉就是给大家展现世界,阿拉的经历,亲身啊,还不是说‘我看见’,或者‘听人家说’,阿拉大部分谈‘就那样的’,你努力,那椅子就是那样的,就是那么多钱,

其它,不必在意,那种愤愤然,大部分是自身的境遇导致的‘愤怒’,这个在汉人社会是无解的,对那些自己放弃自己的,就不需要再帮助他们了,因为他们的岁月早就结束了,

拿下户口,高薪,再捉合适的老虎,哈,中国可以选择的地方,就是京沪,阿拉说五遍,哈

菜哥 发表于 2022-3-6 17:28:08

老虎可以找,今年结婚就算了,结婚不需要这么急。

色狼一条 发表于 2022-3-6 17:31:03

师傅领进门修行靠个人 八爷毕竟是前辈能把以前的经历分享出来我们最少要给他必要的尊重   真假对错都多大个人了 还要别人对你负责吗   就像八爷老说的京沪我只知道我的现状不适合去哪里但不能说八爷说的就是错的要站讲台戴帽子挂牌子的

我很呆 发表于 2022-3-6 17:40:36

这里顺便说下八爷说的涨薪百分之三十是狗屁,我自己拿到了百分之八十。

大胆!竟然说八爷是狗屁!

迷茫的维修 发表于 2022-3-6 17:45:19

第一,你觉得我还有救吗?

第二,上周末我去外滩吹江风,这周怎么不约吗?

skyloss 发表于 2022-3-6 18:00:22

关于信不信八爷,我想说一下,你总要信一个比你强的人,这个信可以是偶像的信,可以是标杆的信,因为所有人的世界观,人生观,价值观都是要逐步建立的,不是一下子的。以前没有网络,这样的人可能是你的亲戚或者你的老师,那些人有你羡慕的东西,你会信一些他们的道理。现在有网络,你可以在更广的范围,去认识和学习,判断,能更好的去判断哪一个对你是合适的灯塔。
页: [1] 2
查看完整版本: 两三事