2266998 发表于 2022-3-6 18:36:06

这个吹牛逼,特别简单,但有货就特别难,

聊天,阿拉说,这个吹牛逼,特别简单,但有货就特别难,人家问阿拉,鱼鹰比黑鹰的技术难度大多少啊?阿拉说,天地之间的差距,你会玩黑鹰了,过几十年才能再会玩鱼鹰,现在根本就没有那个梦想,

鱼鹰,1983年立项,你想,40年了,而1983年之前,就能飞好几种类似的东西了,就是小吗,鱼鹰比较大,

这个40年,各种资料都是公开的,解决发动机的问题,吸入颗粒的问题,吸入自身热气的问题,等等等等,到今天,还在改进,你想,鸟这40年积累多少数据啊,是鸟自己玩40年,你想多大的差距吧,

世界上的东西,大旱玩的时候,必须熊先有,因为直接仿制鸟的还不行,英鸟的那些数学模型,尺寸小,就是一个小笼子,大旱无法折腾,得熊先仿制成功,弄大了,按熊的那个‘大尺寸,大重量’,再仿制熊司机,就能转,比如,LM2500 ,这个尺寸,汉人仿不了,东西是早有,可不知道怎么弄大了,得先买乌克兰的东西,用乌克兰进口的叶片,再作壳子,逐渐做叶片,

吹牛逼,都是侃侃而谈,几十年前,具体谈根轴,哈哈,人家啥态度,沃糙,你是吃洋面包的,说吧,你说怎么弄,大家就弄,哈,

那时,人分界线的,你吃啥啊,你拿美元的,哈,一张口就是这个,从来没有谁反思我自己怎么了,哈,

哈哈,今天一样的啊,‘馒头勒钵’出来的数据,外加一个‘三围装配体’,项目结束了,再谈火焰模型?招那孙子过来,给那孙子钱,说吧,哈哈,

阿拉一句话,在大旱,把个牛逼吹到人家随便问的程度,谁都不敢动你,萧条岁月,给你鸟米,好好给你家老太太买东西,哈,

Stormwinder 发表于 2022-3-6 21:36:12

我们的技术专家,属于专家条线,级别上不受行政职务的限制,最高能到大总监级别的待遇,一年八十万妥妥的,一般经理级别也有五六十个W,在沪也能混了。集团今年的重点就是氢能源,我有幸被指派负责一个模块。前面几年系统学了制造工艺,最近在啃氢能源和有色金属。
参考网上的一些资料,我给自己画了一个知识体系的思维导图,称为自己的“树”,按照数理基础,产品设计,制造工艺,质量控制等分为枝干,继续开枝散叶。每天有了新的知识点学到了,整理好笔记,就在枝干上加上一片小树叶。以大学研究生几年的知识储备(因为不做笔记还遗忘了不少),以及工作4年的一些积累,这个树充其量只能算歪脖子树,要长成参天大树,路还很长。
收获还是很大的,以前脑子处于混沌纠缠的状态,最近感觉自己的脑子越来越清晰了,像是开始了奇妙的化学反应。我要在35岁之前搭建起属于自己的知识体系,以及一本998说的厚厚的笔记。现在电子笔记很方便,导图画图贼方便,比大学那会高效多了。毕竟看大佬吃肉我也想吃,无论以后是繁荣亦或是兴旺,希望自己还是能对得住工程师这三个字。

ylan 发表于 2022-3-6 18:43:45

这把椅子我的了

我很呆 发表于 2022-3-6 19:11:12

鸟这样真玩,让全世界害怕。
大清这样玩,仅让阿呆害怕。

04031161 发表于 2022-3-6 19:12:35

馒头勒钵,八爷这个翻译信达雅都有了,还是纯正汉语,我觉得八爷要哪天改行做翻译都得招人嫉恨,你这抢椅子的能力太抢了

曾经在鸟公司贴个馒头勒钵图给鸟看,当年的我有点得意,现在回头看那时真无知啊,如果搁现在我可能会花时间凑个手写的算式上去或者弄个表格

engine 发表于 2022-3-7 12:45:23

馒头来吧,阿门
页: [1]
查看完整版本: 这个吹牛逼,特别简单,但有货就特别难,