遥望136 发表于 2022-3-8 13:05:03

关于补税及三烂

因为税的事和色猫还掰扯了一下,差点变成碰瓷儿,缓过神来发现同档年薪税额不同无外乎五险一金的扣除基数和专项扣除的影响,都是在依据各自事实说话而已,无所谓对错。
不过正好带出第一烂:预约了今天年度申报,依然补税,奖金单独计算和并入全年计算,两者相差几K,相信对于各位土豪社友来说,差额的单位可能是w. 奖金并入全年综合所得只是被暂时叫停,早晚还是会推行。所以这第一烂就是嘴里喊着减税,手里却磨着镰刀。提交申报交钱卸载app,没办法,穷啊,天天内存不足,等什么时候到手超过八千,手机5G不5G无所谓,一定买个5T的。

扯闲篇多说两个烂,都是个体民生,不用问,问就是吾有一友。

第二烂,双减。自从这个英明政策实行后,4500一个月的中班上课就带你唱歌跳舞,不教abc和1+1了,听说你想学是吧,上延时课啊,2000块再一交,老师们就跟抹了神油一样干劲满满。5点过后,小的上课,老的加班,真和谐社会。

第三烂,日后再说吧,敲着敲着想砸键盘。

大清的烂和浩荡皇恩没有半分吝啬的加到了每一根韭菜身上,之所以还没崩溃,一是现在的蛋糕和账面数据还在做大,表面上的你好我好还能维持,年年还能补点税,二是阶级还未完全固化上升通道尤其是高考这条通道没有被堵死,还有机会去外面看月亮。等哪天开始给你退税,退到无可退就热闹了。

这么烂,有好吗,当然有,多的说不清,不信?晚上七点,不带重样的。

苕货小戴 发表于 2022-3-8 13:14:54

第一,还有两年。貌似这个有文件的。

我很呆 发表于 2022-3-8 13:24:21

我不知道你真笨呢,还是假笨。还是傻的可爱。
对五毛的定义,已经很明确了。不再重复

啥是碰瓷,是那个BsDrMr。这类。就是碰瓷。还有那个何洪正在观察。

个税app,是2019年一月份就开始用的。你这三年没用,说明一直没达到纳税退税的标准。
要么你自己是老板,一月发五千,刚好钻漏洞。

你这是傻的可爱啊你。

何洪 发表于 2022-3-8 13:29:10

别提我的名,别凑上来聊,不要脸!想碰瓷是吧

2266998 发表于 2022-3-8 13:46:29

哈哈,老板,都是月薪5000,想办法退休金5000,捐款也是5000,

猜测吧!数学啊!中国的个人税就是工薪阶层睡,你看马斯克,110亿睡,涡糙,鸟能倒闭吗?哈哈,

毗陵驿 发表于 2022-3-8 13:50:11

恭喜老板

机小妖 发表于 2022-3-8 14:34:27

大概算了下30万税前纳税
如果就按照12个月,扣除五险一金占月薪20%,还剩24万,减去6万免税额,剩下18万缴税19080元。如果再有每月两千的免税扣除,那就税再少4800,即是14280元。
如果月薪2万,年终奖6万,没有免除部分,那扣税14160元。有免除会更少些
所以每个人情况不一样,税也会差个几千块是正常的

Stormwinder 发表于 2022-3-8 14:58:15

薅到了1000块零花钱。年终奖分摊计算救了我。按照计入全年所得计算我tm还得倒贴1300。不过今年以后就只能按全年所得计算了。唉

yinalan 发表于 2022-3-8 16:05:00

我也是今天申报,选一次性奖金一毛不退,选全年综合薅回来200,

snow1987 发表于 2022-3-9 13:15:10

2019,补了5000,2020补了2000,2021,需要补税11000,玛德,去年9月刚好换工作,全年被多算了了一个月收入,13个月,申诉也不起作用。。。

页: [1]
查看完整版本: 关于补税及三烂