2266998 发表于 2022-3-10 12:28:45

为什么咨询行业赚钱?

咨询,在西洋是一个收入奇高的行当,而在旱地,大致类似与‘骗子’,这就是文化差异,旱地讲究‘最底层’生活,同时呢?蔑视最底层,哈哈,

咨询,怎么赚钱?其中一个就是写报告,你越是写的天衣无缝,收入越高,因为许多孙子需要这个报告,而自己写不出来,比如著名的经济学家,有热度了,也得写啊!研究所,协会,都得有文章啊!可怎么写啊?这就带来了工作机会,

比如这次镍危机,镍矿都有啥啊?怎么就成为了‘交割镍’?世界可供交割的,有多少啊!哈哈,一下就弄死了那些吹牛逼的孙子,真的啊!于是,就有人掏钱了,提一个‘内容深度’,就是给市井芸芸读的,有人挑刺儿,能回嘴,出多少钱?什么时间‘交稿子’,银子到账,哈哈,

他们惊奇问阿拉,能交割的,全世界就40多万吨啊?阿拉说,哑!阿拉问,你消息灵通,这次赔多少啊?人家说,初步谈88亿,差不多了,都让一步吗?

阿拉拿‘人家说’都当传言,你不传谣啊!哈哈,

老板干嘛非得有薪水啊?哈哈,就那么规定的,你个孙子不能裸奔啊!中国,是‘工薪睡’,就是高收入的,你无法纳那孙子睡啊!这点与鸟国不同,鸟国可以通过法案实现‘点名睡’,哈哈,比如泰森,税率90%,立法啊!希拉里由参议员转国务卿,点名希拉里睡是多少,哈哈,

外资高薪的,比如‘大陆薪’,‘港薪’,‘李家薪’,哈哈,等等,很多的啊!都不违法,李家睡低啊!于是,你进那孙子办公室,或者‘大格子’,帖‘李嘉欣’的大幅招贴画,哈哈,阿拉看得大笑,首先,美人啊!谁不喜欢啊!

其次,几个隐秘点,低薪侉子不明白的,因为老板看见人家帖这个,明白了,对现在薪水有小意见,记得下次给这孙子加,再就是告诉懂行的,爷有‘李家薪’,甭拿爷当穷鬼啊!涡糙,阿拉笑完,说事情了,哈哈,李爷就是明白啊!象明白镍一样明白世界,明白风土人情,

阿拉在国企,大项目,忙起来,昏天黑地,来个生人,说,我是谁谁,老板让过来的,掏一张纸,阿拉签名,留下信封,你想,阿拉跟我们一届的就高一级,明白吗?哈哈,

你说李爷办公室有没有‘李嘉欣’?那肯定没有了,首先,就不喜欢柴禾,硬啊!咔嚓咔嚓响,再就是有些那个了,阿拉办公室,书柜里,有纵帆船的油画,尼亚加拉的画,有一个意大利的铸铜的牛,看好了,是欧洲牛,不是鸟牛,还有一只小号的发财猫,哈哈,

发财猫比较小,是猫咪妹妹送的,她用小鼻子最大号的发财猫,送人的都是小号的,就是不希望发财超过她,哈哈,

阿拉周围许多‘大老虎’,年轻也不漂亮,也不是校花,你想,谁娶啊!孤苦伶仃,哀哀戚戚,最终,都是娶了小女婿,小女婿就打听一点,有没有‘李家薪’,偷偷问李爷,李爷说,好像她有,涡糙,立即就娶,

谁傻啊!世界没有傻子,最终,校花孤老了,因为没有‘李家薪’,哈哈,聚会,阿拉代表那些孙子去敬酒,李爷端酒杯,在人家椅子后面,趴耳朵说,你让那孙子今天跪你,他立即就会噗通一下,哈哈,我们想看看那孙子熊样,哈哈,

明白咨询公司为什么收入高了吧?上午在讲怎么从红土镍走到硫酸镍,哈哈,人家惊奇问,高冰镍就90000吨啊!阿拉说,哑,还是今年年底的产能,再乘系数,就是金属镍,而此时还没有交易资格,

一句话,在中国你千万甭炒股,在世界,你千万甭动期货,陈久霖比你聪明,荣智健比你有钱,而在红毛面前,小指头点你脑门儿,立时倒地而亡,

李爷就是扛40尺货柜,一扛起,说,超16吨了,到西海岸会罚款的,哈哈,

菜哥 发表于 2022-3-10 12:50:28

到欧美买股票,隔段时间拿点分红,应该可以得,那边的股市不完全是赌场。

米兰的小铁匠 发表于 2022-3-10 12:55:14

由衷的羡慕,不太羡慕钱多,主要羡慕人家懂得多

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2022-3-10 12:59:24

咨询,无法理解的神奇行业

373527271 发表于 2022-3-10 12:59:37

咨询是个专业化的“行业”,底层的东西还是需要精确的数据,详细的技术和数学模型做支撑。
不是汉化环境夸夸其谈,李爷咨询镍,肯定要有整个产业精确数据,镍的冶炼技术,最后给
给几个数学公式,有这个逻辑过程得出结论。不是自媒体吹牛逼说交割20万吨马上就有的。
汉思维,不讲逻辑,定量数据,也不讲物理,闭着眼睛吹牛逼。
老狼说过,国人玩不了实物期货,但米国人还玩股指期货呢,比实物期货还虚。
这就是能力的巨大差别。

解无忧 发表于 2022-3-10 13:03:23

校花不能娶,只能远观。

skyloss 发表于 2022-3-10 13:11:03

麦肯锡是个梦想啊改天投投简历看 哈哈

Hyperion 发表于 2022-3-10 13:13:11

8爷还是很斯文的

第二个教训,是对规则的不熟悉和漠视。

交易所用来交割的镍明明是纯镍,而青山生产的却是镍铁和高冰镍,这一规则是早已经存在的,而非临时修改。

青山集团要么不知道自己的现货不符合交割标准,这说明他们做如此大的交易,却连起码的规则都没研究透彻。

要么就是知道自己的现货不符合标准,却不当作一回事,对俄罗斯受制裁后俄罗斯纯镍也难以买到缺乏起码的判断。

以上,都是非常浅显的缺陷。

这也充分说明青山集团对国际金融市场的险恶缺乏预估,如同一个巨婴,丝毫不知道国际金融战场的阴险毒辣。

04031161 发表于 2022-3-10 19:45:21

有没有可能是故意赌输转移资产的,我不太相信这些精英真的比猪还蠢

辰宇 发表于 2022-3-11 12:40:13

记得曹德旺早年进入美国市场的时候,也是花巨资请美国咨询和策划公司帮助打开美国市场。

记得第一次找的被骗了,直到找第二家花一千万后,福耀玻璃当年就从美国赚2000万。

页: [1]
查看完整版本: 为什么咨询行业赚钱?