2266998 发表于 2022-3-17 16:51:28

最后的逻辑,就是我得有米,哈,那是硬逻辑,

听懂‘硬逻辑’了吗?哈,90年,当时社会有一套‘硬逻辑’,就是要‘几家赚钱,一家花’,哈哈,

李爷自己的家,要是赚钱自己用掉了,爹妈怎么办?是逻辑吗?哈哈,

一个办法,是把爹妈‘拎走了’,可他们离退休都好远呢?哈,早着呢,哈,于是,唯一一个措施,就是阿拉走,把银子留下,阿拉有老虎也带走,哈,钱给爹妈留下,哈,这逻辑奇特吗,不奇特,哈,那是现实,

那个时代,大家赚钱差不多,跟你学历有关系,比如阿拉,跟爹妈一样赚钱,比他们略多一点,哈,而你滚蛋,把钱留下,就‘宽裕了’,他们就能照顾弟弟妹妹,

听懂了吗,那时,不知道物价会到啥程度,不是有人吃特供吗,他们有各种好吃的,很便宜,可他们没有‘进口货’,阿拉有货,没有食品,哈,大家换啊,哈,一个大电视,能换一年半的肉食,哈,吃吧,再就是叮嘱,千万不能买‘没有用的东西’,比如自己攒钱买双耐克鞋,这就会被斥责为‘傻逼中的战斗机’,不可以的,包括化妆品,啥皮包,项链,啥都不可以买,钱是用来买吃的用的,懂吗,

需要东西怎么办?只需要写一封信,哈哈,那时,短期出去的,都没有大量的货带回来的,阿拉玩矿的师父,到弗吉尼亚,路过匹兹堡,带回一箱东西,给阿拉爹的,阿拉老虎娘要过来,准备两箱东西带回,哈哈,

上班,画图,画红圈送计算机室,下班踢球,烧鱼虾,圣诞节去赌钱,哈,再就是买东西,

鸟国,有个好处,你想90年你在大旱怎么弄钱啊,完全没有,而鸟国,刷碗,跑堂,送皮萨,给超市卸货,收市海鲜,工作机会多啊,哈,

尤其像李爷,那时就算‘成名’了,沃糙,就能干技术工作,哈,鸟国汉人有几个懂技术的啊,沃糙,316L,李爷没有翻本子,就写出来了,哈,

那个岁月,就是疯狂捞取鸟米,趸货,哈,阿拉居然知道红宝石的分类,哈,你惊奇了吧,

jinhe2015 发表于 2022-3-17 16:52:53

这把椅子我的了:lol:lol:lol

ylan 发表于 2022-3-17 16:59:22

我没米,我只热爱人民币:lol

ylan 发表于 2022-3-17 17:01:39

八爷那时玩不玩喷嘴??

零件工程师 发表于 2022-3-17 17:01:51

8爷,10骚攒得刀勒,备了,那其他的软妹,咋归置?

changkongceyi 发表于 2022-3-17 17:24:09

卖大路货的要咋混下去...
大通胀时代,小土该咋卖货...
如果公司撤退,肯定不会带上俺...
没了工作,大数据立马会带人撵俺滚...
至于回到了山里,俺一定又是丢爹娘脸的...

glzme 发表于 2022-3-17 20:49:19

再就是叮嘱,千万不能买‘没有用的东西’,比如自己攒钱买双耐克鞋,这就会被斥责为‘傻逼中的战斗机’,不可以的,包括化妆品,啥皮包,项链,啥都不可以买,钱是用来买吃的用的,懂吗,

现在的女孩不开心就买东西,要回到那时候,那该天天不开心了。我们男人就没这丑毛病
页: [1]
查看完整版本: 最后的逻辑,就是我得有米,哈,那是硬逻辑,