ValiantS 发表于 2022-3-18 12:16:29

普通韩国人知道国家被财阀掌控了吗?

啊哈哈哈哈,厉害了,我的锅。

2266998 发表于 2022-3-18 12:31:41

选举制的国家,没有谁可以控制国家,那些犹太人控制国家,财主,财阀控制国家的陈词滥调,忒过时了,这些国家,随便说话,就凭这个,怎么控制国家?可以出来说,出来骂,你不敢动他,怎么控制他!洗脑都没有途径,在鸟国你给洗脑?怎么洗,谁能?各个新闻机构都不是一个观点的,怎么统一言论?

胸大当饭吃 发表于 2022-3-18 13:51:04

2266998 发表于 2022-3-18 12:31
选举制的国家,没有谁可以控制国家,那些犹太人控制国家,财主,财阀控制国家的陈词滥调,忒过时了,这些国 ...

小时候一直在姥姥家生活,他们村大概96-98年左右开始村长选举,忘了具体哪一年了,在那之前的村长在大喇叭上随意辱骂村里的村民,谁家不要脸,还没交电费,哪家该死,妇女没去带环……办事儿得送礼,街上看见他得点头哈腰,他家亲戚也是村里的强势群体,霸占了各种职位,妇女主任,会计等,村里支出用度全都不透明,卖地的钱也不知道哪去了,后来开始选举,他不积极备选,大喇叭威胁我们,必须选他,村里有几个闹着玩的也进行了候选,那天晚上几个候选人挨个演讲,看得出来大家都没有经验,有的嘻嘻哈哈,有的瞎讲一通,最后一个村里的有钱人讲的比较妥当,对村里的问题说出了今后打算,表示自己不缺钱,村里的钱不会贪污,他从那以后连任到了现在,大家每次都选他,虽然没有带领村子飞黄腾达,对村子的事业也不上心,村民之间勾心斗角,狗屁倒灶的事儿依然如故,但是打那以后,村里新盖的房子门前肯定有水泥路,雇佣村里的老人当清洁工,每条街道都有人来收垃圾,再也没人动不动就在大喇叭上骂街,之前的老村长失去了权力,大家没有报复他,仅仅是不搭理他,他和他的亲戚们沦为了普通人,在村里也和大家一样老老实实生活;8爷,我见识太少了,还没法对民主有啥深刻的见解,只能在这描述一下个人的经历

青画 发表于 2022-3-22 10:50:09

被一小撮特权家庭绑架的呢
页: [1]
查看完整版本: 普通韩国人知道国家被财阀掌控了吗?