2266998 发表于 2022-3-19 22:07:36

在旱地,一般人‘直接说话’是说不了的,哈哈,

直接说话,哈哈,在旱地,一般直接说不了,尤其谈技术,不服?阿拉给你举例,哈哈,

电机,想维持高特性,一个是提高转速,再一个,加大散热,提高动态,就是缩小转子直径,加长转子,但有限度,转子一长,绕组就受不了,尤其转折部位,寿命就非常短了,

你上来就谈这个,就是专门谈‘角部断裂’,一句废话都不说,你试试看,说不出来,哈哈,尤其与英,德,鸟的电机公司在一起玩,人家说的,你也听不懂,真的啊!不信,你自己尝试说一下,

你说什么?H1B?没问题,那是小‘慨斯’,哈哈,

ylan 发表于 2022-3-19 23:30:00

今天体会到了,八爷以前说的中国的专业分工过细,是以前斯大林搞得那一套,很多专家只懂那一小块东西,别的领域很少懂,还不是跨专业,只是跨行业

华丽转身 发表于 2022-3-19 22:36:52

角部断裂,完全不懂。
高转速主要是针对直流电机而言吧,目前最高可以达到十几万转每分钟了。高转速要解决两个问题,第一转子动平衡,第二是低摩擦力轴承。
散热受环境影响,环境温度如果是高温高湿就麻烦。还有就是不能频繁过载。我们之前有一把切刀的驱动电机就老是超过90度,但是没有烧毁,后来引一路压缩空气对着吹。

迷茫的维修 发表于 2022-3-19 23:06:44

历史上,唯一一次,

汉人拿了屠熊宝刀,

竟然,竟然……

我很呆 发表于 2022-3-19 23:11:42

我用了我120%的努力,看了环球时报今天关于电话视频的通告。
总结:
1 胡锡进没有退休,还在写稿子。
2 鸟已经威胁大旱了,你帮熊,我就动弯弯。

螺旋线 发表于 2022-3-20 01:04:41

八爷真是有点为难人了。断裂,其实很简单,一根铁丝,反复来回掰,很快就断了。或者,直接滴几滴王水,很快也断了。
那为什么细长的转角处就容易断了。不清楚。但可以肯定的是逃不出上面说的原因。

菜哥 发表于 2022-3-20 09:23:36

材料力学计算公式,同样的扭矩和轴横截面,更长的轴,两端转角差越大,绕组转角位置变形就越大。

极限 发表于 2022-3-20 19:17:13

转角处刚度大而已
页: [1]
查看完整版本: 在旱地,一般人‘直接说话’是说不了的,哈哈,