机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说阿拉自己‘能说不能做’的故事,也非常有趣的,

4万

25万

管理员

大旱,专门讲究‘能说不能做’,其实你能说,就非常厉害了,比如倪光南院士,能说,芯片重要,哈,自己玩的芯片都失败了,当然,各种理由了,而芯陈儿,说都说不了,根本说不出来,那个‘芯陈儿鉴定组’连明白DSP都不明白,被骗都不知道,连‘同流合污’的资格都冇得,上边都明白,不仅没有处理他们,甚至都没有骂,哈哈,

这个‘能说不能做’,阿拉就有这个问题,玩床子,就不免同时设计刀具,夹持,定位,监测,检测,等等东西,

说例子了,大的齿轮毛坯,开粗儿,用‘棍儿刀’或者盘刀都可以,就是留余量吗?分度计算以后,比如四把刀在四面一起干,

阿拉供货的东西比较贵,世人皆知,哈哈,贵啊!鸟飞机比熊贵8倍,也照样卖,问题是,有些东西,人家感觉‘自己会做’,就希望自己回去设计,你说明白了,给一笔钱,人家回去玩,那就说了,此时就是动口不动手了,

比如电轴,本质说,就几个核心点,连十个核心都冇得,首先,支撑啊!可你看似简单,实际做出来能用也是万分复杂,比如选轴承,配对儿,世界没有完全相同的东西,只是相近,而相近度多少的时候,能达到多高转速就是大学问了,引入的概念就是冲击问题,速度导致的,下来是润滑问题,润滑同时计算散热问题,真正装配的时候,还依赖手艺,比如李爷,不经常自己装,但明白里面的‘道道儿’,在现场也能装逼的,比如间隔套,鸟是一个组合先试验,最后,磨一个尺寸,只能用一个间隔零件,小鼻子就允许组合,提高装配效率啊!阿拉初步装上,不跑那么高速度,摸,涡糙,热了,琢磨一下,明白了,再调,哈哈,你心里明白,就能玩,同时,有些东西密不示人,他人感觉神秘,就尊崇你,其实,你是狗屁,哈哈,

大旱的货有个死点,就是寿命,无论啥东西,寿命极低,比如‘沈机’,新床子能用,有精度,但很快就不行了,他们里面有人明白,就是寿命到了,就那么几小时寿命,结束了,怎么办,怎么解释啊!说‘机床不稳定’,阿拉说,你对李爷说‘不稳定’,哈哈,对方笑了,说不敢,阿拉说,某些数据证明,寿命期到了,阿拉就玩尺寸链计算的,看好了啊!哈哈,

中国当年买直升机,都运到西藏,按大旱标准,装载,起飞,过唐古拉山口,人家黑鹰,多装150公斤,拔地而起,走了,涡糙,军队说,就是它,其它孙子可以回家了,哈哈,

几个月以后,第一批货到了,发现到货的发动机,高一个等级,惊喜万分啊!比鸟现在陆航自己的,高一个等级,瞬间,感觉‘值啊!’  就是几十年买东西,最值的一次,而一架才600万,‘纯民品’而舱门重机枪的脚架支撑点都有,军方笑啊!好货!

汶川大地震的时候,来了18架,几乎倾巢而出,其它飞机谁敢过来啊!黑鹰把航线飞出来,米17就到了,

米十七,装了人准备走了,得好天,没有风云雾,起来了,很逗,后面那架是高人开的,老赵很厉害的,马上退休了,

前面那架过山口绕山的时候,看见有雾团在飞过来,很远,跟后面说,老赵,我绕过去了啊!出山口了,看见前面有雾团,在接近,你小心了,

人家回来以后在食堂吃饭刷碗,问,看见老赵了吗?被问的说,你们不是前后脚吗?现在机坪没有他飞机啊!

这家伙丢下碗就跑,说,坏了,就赶紧汇报去了,

阿拉跟许多行业非常近,哈,人家那时说到这,都沉默了,许久,才有人‘圆场子’,说,米17组装才300多万米,自己做,300万米都没有,黑鹰,鸟兄弟买,也得过1200万米,一分钱一分货吗?你自己啥都没有,就这样的,

具体说到李爷,李爷玩‘保性能不保寿命’玩的非常利落,既保性能又保必要寿命,就费劲,成本翻许多倍,

买黑鹰,鸟正常保5000小时,在西藏,保4000,听的都感觉不可思议,假如熊,在这个地方,150小时都冇得,你说大旱?哈哈,大喝一声,孙子!你辱华了,住口,不许往下说,小粉红在监督你呢,哈哈,

阿拉许多东西,上手玩,因此,才实实在在,要不玩,也是肆意吹牛逼的,

比如轴承,阿拉得自己‘全流程跟踪’就行了,而‘转子裂角儿’,绕组改泊带,角部内切圆,抗应力,进口铜箔带,人家问,咱自己玩行吗?阿拉说,可以啊!从精炼铜开始,铜连铸,轧制,都自己玩,就行,

阿拉就是不扯他人,只说‘我自己无能’,因为无力‘全流程跟踪’才导致产品质量低劣,与谁都无关,是我自己的毛病,哈哈,

老虎不跟你,大部分原因,就是你穷,听明白了吗?涡糙,小粉红又来了,哈哈,可你娶小粉红,她也不干,因为你买不起驴皮包,

涡糙,这就是文化扭曲了,没错,自己文化扭曲了,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

汶川大地震 如果没有黑鹰直升机,那真很麻烦。

当时陆路水路都进不了,很着急救援物资一时半会赶不到,Zong Li都恨不得要自己跳下去。

1万

超级版主

瞎说,直升飞机,我大旱寿命5万小时,色猫见过他们副总设计师。色猫说的。色猫爱国,他们买设备不眨眼。哈哈哈哈。

并且只买新的,不修。其实我内心想告诉他们。你用了鸟的东西。会把你的材料暴露无遗。  发表于 2022-3-20 14:22
他们眼里那种失落。问我,这些资料在商业领域都是公开的吗?我说是的。他们心里是知道和鸟的巨大差距的。  发表于 2022-3-20 14:20
第二次就见到了。特地约的时间。电脑都不带。打印好资料,背个破包就去了。鬼子的图谱,翻译的资料,他问,我答。他们这批人,是爱国的。  发表于 2022-3-20 14:17
哈哈,你还认得‘直20’的总师,哈哈,我知道,直20完全吊打黑鹰,哈哈,最近西班牙,弯弯买新的海鹰了,单价过一亿米,鸟敢卖,大旱敢五亿买  发表于 2022-3-20 13:59

1万

论坛元老

机械这东西真的是原理简单,应用起来复杂的东西。一个机械设计师要想能独当一面,一般人没个十年八年的都不行,火候没到。当然有天份的除外了,我说的是一般人。
稍微有点明白角部断裂啥回事了,类似于电缆有个最小折弯角度。300平方的大电缆又粗又硬,穿过电柜要两个人帮忙啊,费老大劲了。这个铜丝也也一样吧,截面积还不能小了,小了载流量和电阻都是问题。在转子折角处转弯,里层受压,外层受拉,容易拉出小缺陷出来。

我的理解是材料力学的问题,跟发热关系不大  发表于 2022-3-21 11:08
不懂就问,这个角部效应,是不是跟散热设计关系比较大?  发表于 2022-3-21 10:21

2万

论坛元老

沈机的精度只能保持几小时?!

4万

论坛元老

黑鹰是真的好...
四十年几年还能飞...
老掉牙的鬼怪也还在飞...
飞机停产、发动机也停产了...
有次听老机务讲,之前也就100...
寿命短,那备件、维修工作都是天量...
看官方说高原保障团队,那个艰辛是真的...
飞机拿卡车拉着走那么远,固定链都能颠断了...