机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

总有一件事儿是你擅长的,就说一件事儿啊!

4万

25万

管理员

人!总有自己擅长的事情,以前逗笑说过,阿拉考数学,分就不高,总有小问题,非常奇怪,可阿拉数学差吗?哈,阿拉100米成绩也属于‘普通’,可从200米就行了,哈哈,以前说,跟班上体育委员跑这个,不是阿拉要跑,是那哥们较劲,他比阿拉高一点儿,180出头的,哈哈,短跑有优势,班上其它孙子起哄,看热闹啊!阿拉跟人家跑200,到100的时候,稍微落后,过120米,那哥们就自己下道了,哈哈,说‘没意思’,哈哈,没意思你明白吗?

当然,阿拉是400接力的第三棒,就是400米也不出众,但跑一般人还是白玩的,哈哈,

阿拉说的,是一个认知,那就是,我到底是谁?

比如李爷从工作起始,就擅长计算各种东西,比如动力学的,运动学的,流动,传热,热力学等等,许多工作就是围绕这些东西玩,再后来,就被安排做工艺节奏计算,等等东西,画图的机会其实不多,于是你能理解阿拉手绘就非常厉害,哈,

生活,你有时想想,很简单的,阿拉会玩螺栓,就折服许多孙子,

还有一点,就是人家叫板的时候,能应战,比如阿拉先说,除去100米阿拉有可能输你,余下,都赢你,涡糙,看热闹的很多啊!

阿拉几十年,就这么过,许多等看热闹,可没有啊!因为,自认‘普通’,你不随便吹牛逼,偶尔小吹一下,他们拿你没辙,哈哈,

还有一点,必须赚钱,你想,李爷教人念书,人家念书了,最终,都是穷困潦倒,就被那些孙子看了笑话,可现实是,李爷教人念书的,最终都赚钱了,而在大旱,赚钱,就是100个正确,就象阿拉说跑200,你啥体育委员?以前如何,可你200米真跑不过李爷,大家众目睽睽,哈哈,就说‘没意思’,哈哈,

你想想,啥东西你拿手,就用那东西赚钱,有钱就有理,大旱就这逻辑,黄昆,后来自己买的奥的,雇个私人司机,从来不用科学院的车,涡糙,厉害吧!

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

百度百科对黄昆的介绍,只字不提他下乡的事。

学了晶格动力学,岂不是比金属凝固原理还要生猛!  发表于 2022-3-21 00:06
那时,任何人只要是今天你没用,就乖乖下乡,无论啥名气,国家不在乎,黄昆后来都没有鞋,哈哈,破破烂烂的,以后出现那个时代紧缺,还一样  发表于 2022-3-20 23:40

1万

版主

我只能算一般,不过只能说同事更一般。这两年一直想,自己能做啥,八爷以前有航空,有诺格的计划,最终算是在冶金重工起的头,七七八八玩的行业真是多。我想了想我的水平,和目前的平台,觉得在深度上能做的好一点,在系统性上比一般人做的好一点。不过环保里面,这个破碎机行当确实小,没有矿山,冶金,石化那么庞大。顶多做个山猫吧。 要是公司不行了,我就得多想一步。在基础上再夯一夯,这是唯一能准备的了。

我得想办法玩点大的  发表于 2022-3-21 07:53
你主要是玩破碎玩的规模也小,比如铁矿大露天的旋回破碎站,巨大,玩一次,信心都起来了,  发表于 2022-3-20 23:36

论坛元老

初中的时候跑100米还行,一次运动会被班上硬拉去报了200米。  第一次跑200米,刚过100米后突然就感觉腿没力了,脚变软了。那个瞬间记忆尤新,现在都很清楚。

论坛元老

跑100,启动和前70米凑合,后30米不怎么行了。然后1000米基本及格线。踢后卫还好够用了。

1万

论坛元老

俺年轻的时候一千随便跑一百,屈臂悬垂随便吊,高兴了能吊二百分,不带用下巴帮忙的。