2266998 发表于 2022-3-21 17:07:35

‘不上图’,哈,因为没有必要,

阿拉说,查尔斯是阿拉这代的翘楚,我们一样大,当年,那就是神啊,哈,人家昨天问阿拉,他讲物理是不是啥地方偷偷放个提示器啊,偷偷瞄一下,再讲,哈,按现在小家伙看,那就完全不可思议,不看东西写方程式?一定要有其它手段‘做假’,否则,难以理喻,哈,

就像人家问阿拉,中国引进了那种落地的大型燃气涡轮,发电的,联合循环的,化工用的,啥都有啊,这么大的东西都有,有世界所有的型号,咱们怎么就不能给‘缩小了’装直升机上呢?哈哈,阿拉给你画个草图,你一下就明白了,哈,

那种大的涡轮机,比如盘式的,一个一个盘子是实心片状的,用大的拉杆螺栓给拧在一起,成为转子,这个转子有几十吨,上百吨重,而直升机的那个涡轴,比如单台是3000马力的,整个才200公斤,

你拆开那个转子,每片儿就是你家的‘高级盘子’,很薄的,相当于把盘子分度以后,在径向剪开许多条带,把条带给拧一下,成为了叶片,就是叶片与盘子是一个整体的东西,而这些盘子之间,用更薄的盘子连接在一起,用你都捉摸不出来的螺栓给连接上,

哈哈,话说到此,对方瞬间明白了,李爷为什么‘玩螺栓’,为什么如此精通‘凝固’,哈,

你想吧,那个盘子,是铸造的,盘子与叶片是不同的金相组织,

阿拉告诉你,鸟怎么玩东西,军方有关‘要求’,就是15年以后的‘轮廓’,比如要求1800马力,200公斤,总体要求了,

你像阿拉玩东西,一得到对方的‘要求’,就大致明白了里面是啥?比如压气机多少级,轴流陪离心多少级,输出那个1800马力需要几级的涡轮?这个轮廓,阿拉瞬间就有了,

李爷无论如何不可能超越GE是啥原因呢?就是到1800马力的时候,叶尖的线速度,每级压力的叶片强度,变负荷时候的震动,就卡死了阿拉一辈子,到此为止了,再说‘有’,就是骗子了,当然了,为了生活骗一下,无可厚非,可阿拉现在有吃的,为什么行骗呢?

懂了吗,就是说到阿拉这个程度,就没有几个明白的了?比如那个碗儿,怎么变形啊?这些,阿拉都明白,你对这些,都是纯粹茫然无知的,就选择了‘后排’,哈,

阿拉凡30多年,就这个生活,早年,外商来了,要‘东西’,人家谈要求,谈完,阿拉给算以遍,人家认为‘理论解’成立,就签字付款了,国内的‘大规模’也是阿拉算一下22米怎么爬分割板,算出来能爬,就上马,

上图!哈哈,这是最逗的一句话,上图了,人就消失了,哈,阿拉问,查尔斯的偏微分,你看懂了吗?

阿拉告诉你啊,我大量接触啥GE,西屋,西门子,等等,道依茨,那里的牛逼人物,气势汹汹过来以后,上来就是写那些东西,一下,就镇住了大旱,就跟斯贝索赔一样,你说吧,这东西哪里有毛病啊?弄哭了你,大哭,跟祥林嫂一样的,哈,

而你接下那个话题,接着往下侃,就每天给你‘最高米数’,你一下就忘了50000的椅子,我操,要一个月才赚50000啊,不行!哈哈,

中国的问题在哪里,就是你随便说个世界的技术话题,谁都不知道,到处都是‘茫然的大眼睛’,哈,

迷茫的维修 发表于 2022-3-21 18:00:01

张这代没落了,

我们就是今天的毛熊,

Hyperion 发表于 2022-3-21 18:02:51

原本回复错了
既然8爷回复了
再歪个楼

737Max不是停飞一段时间?

有个纪录片(downfall一落千丈,波音大调查)讲的是,Max机头的水平仪故障,导致自动配平系统误动作,无法水平飞行,
10S内没关闭这个系统,基本就GG,因此波音被罚了巨款

如果还是这个问题,就。。。

triz 发表于 2022-3-21 18:35:09

垂直的,怎么可能。除非被搞

蓝蓝的猪天上飞 发表于 2022-3-21 18:37:11

Hyperion 发表于 2022-3-21 18:02
原本回复错了
既然8爷回复了
再歪个楼

737 和737max不是一种飞机吧不是737吗

专科生MAX 发表于 2022-3-21 18:40:53

八爷,问个问题你上次说的法兰我现在遇到了,ISO6164 方法兰非标的如何计算,能不能给点建议。

青画 发表于 2022-3-22 10:15:52

空中浩劫系列(七)胜安航空185号班机空难( 著名的朱卫民推杆) - 知乎
https://zhuanlan.zhihu.com/p/117232833
页: [1]
查看完整版本: ‘不上图’,哈,因为没有必要,