cc果冻 发表于 2022-3-22 15:28:30

回老家工作还是留上海

看了十几年998,老家从7千到上海50万年薪,目前一个人在上海上班包吃住,做了四年,节假日按国家标准,老板信任,工作比较自由,明年可以申请上海户口,买房还是困难的;准备回老家工作,三线小城市,年薪低十万,部门经理,上面还有总监,单休,虽然行业相同,要从零做起,两家都是民企,40岁,看下各位社友看法

Metro2450 发表于 2022-3-22 16:02:18

菜哥 发表于 2022-3-22 15:50
下一步应该是进上海外企,出国,小孩带出去读书啊!

怎么要回去呢?家里有什么事? ...
50万年薪这一档出国最痛苦了,先是低三下气一遍一遍考7777,完了拿了签证落地再找工作被辱,刚开始红毛最多给开年薪30万,忍不了啊

愤愤熊 发表于 2022-3-22 16:41:56

50w税前 一年能存30多万了不起了 500万一套的房子最多70平方 呆三个人都挤 所以不考虑 一般700w的房的话的话不吃不喝二十年 等到房贷缴清 基本也快60了 30岁还能拼一把 40了还是回家吧

专科生MAX 发表于 2022-3-22 16:01:01

回老家一直有也可以,就怕当抹布。

迷茫的维修 发表于 2022-3-22 15:31:20

留在上海,可以郊区买房,或者周围

蓝鲸 发表于 2022-3-22 15:40:03

40岁 单休真有点顶不住:lol
家里孩子多大了,在上海对孩子上学也有帮助吧

华丽转身 发表于 2022-3-22 15:49:52

闵行那些地方买房应该不贵吧。
换公司有很大不确定性,新老板不好呢,下属不给力呢,被人排挤呢,文化不适应呢,如果求稳,则流在上海。如果说求舒服,回老家确实舒服一点,至少房子全款买都没问题了。

菜哥 发表于 2022-3-22 15:50:29

下一步应该是进上海外企,出国,小孩带出去读书啊!

怎么要回去呢?家里有什么事?

零件工程师 发表于 2022-3-22 15:58:00

大佬这个年薪,郊区买房应该不困难吧。

cc果冻 发表于 2022-3-22 15:59:33

华丽转身 发表于 2022-3-22 15:49
闵行那些地方买房应该不贵吧。
换公司有很大不确定性,新老板不好呢,下属不给力呢,被人排挤呢,文化不适 ...

来上海前老家小地方确实老板不信任,同事排挤,这次回去最惨能干两年
页: [1] 2
查看完整版本: 回老家工作还是留上海