2266998 发表于 2022-3-29 11:02:51

东北就该那样,沪上也就该如此,

阿拉深刻读历史,读中国历史,读世界历史,读‘满球儿’,说几点,接受辩论,接受骂,不接受扣帽子,哈哈,

1,东北,闯关东之前是荒地,汉人不可以去的,是满人的圣地,罪人发配‘宁古塔’,是反思去的,到祖上圣地反思悔过,不算惩罚,宁古塔没有塔,含义是‘兄弟六个’,

2,满洲第一次兴起,是‘跑毛子’,哈尔滨就是这么起来的,东北话里面现在也夹杂俄语,今天,100年后,再次跑毛子,现在毛子全世界乱跑,可没有一个跑来中国东北,都跑欧洲,转鸟国了,西科司机,就是跑毛子,成就了鸟国的直升机大业,可惜,没有跑来中国,

3,东北的完全工业化,是因为满球儿,满球当时是世界强国,除去盎系不认,斯大林都认可的亲密邻邦,大国认可的国家,

4,49年之后的东北兴旺,来源于‘一边倒’的方针,

5,东北当年兴旺,有条件,比如煤矿,石油,铁矿,这些逐渐都冇得了,煤矿没有了,铁矿贫瘠化,石油面临枯竭,

6,民风的形成,东北民风是‘闯关东’占地皮的民风,占住以后‘我说了算’的纯农民思维,是一直极度排外的非工业化的东西,就是占块地,孩子老婆热炕头,不会带来工业化,不是五月花,

怎么样,你没有认识到这些之前,东北是没救的,东北能自给的,就是粮食,而蔬菜,水果,肉食都必须靠南运,这是无法改变的,工业设备必须外来,

东北,不可能自己想办法炼高级合金钢,不可能自己想炼油,更不可能想自己抽采石油,所有的东西,必须引进,这是思维问题,而东北人的思维,恰恰是极度排斥新工业的,哈哈,死结吧!人家收购了通钢,派去新老板,打死了!涡糙,南方人不会,是大骂,痛哭,走了,而东北人会打死你,而打死以后怎么办?那不管,哈哈,

我家东北亲戚特多,他们就明白我说的道理,完全赞同,他们那些有能力的孩子,都在北京扎根,买房,而那些不行的孩子,蹲东北了,泾渭分明,李爷爹妈就是跑出来的东北人,一辈子都没有‘回去’的思维,
你懂了?东北人不傻,不糊涂,不笨,是出来活不了,自己明白,而出来能活的,跑了,

阿拉明白吧!哈哈,阿拉对皮卡说,跑!爹阻拦都不行,因为你爹看不见未来,真的,我看见了,为什么啊!我1986~1988就看懂东北人了,不是上一代教我的,是我自己到东北自己看明白了,

东北现在之所以还‘挺着’,是因为有京沪,不笑,上海人现在救一大堆省市,沪上一旦倒下,京城独木难支,你没有看见过鸟米的岌岌可危,鸟米断,粮断,下面不可以说了,

说理吧!可以扣小帽子,不接受大帽子,想扣阿拉大帽子就说你救东北的方案,阿拉告诉你,你有成熟思路,党给你钱,给你副总理的椅子,李相拿10000亿救过东北了,哈哈,去读书,读资料,回来买帽子,

对于东北,或者逃离,或者蹲好了,1994年,鞍钢断煤,高炉停了,冬季没有采暖了,武钢刘玠奉旨带钱带尚方宝剑去的,救回来了,有一个契机,那就是世贸,这次,你甭赌博了,阿拉告诉你,没有下一次世贸,

假如不是由于世贸,东北在2000年,就倒下了,神华厉害吧!现在那个利润,假如没有世贸,1998年就倒下了,哈哈,叶青是朱相的近圈子,带220亿救神华,因为知道可靠消息,就是马上会世贸,经济危机时刻,投资扩产的,成为今天神华,

阿拉那个1990年,没有世贸,必须把中国东西卖出去,现在一样,东北假如可以大规模出口,明天早上就富裕了,可惜,东北人是最没有出口能力的

记得啊!沪上一旦倒下,东北倾覆,涡糙,奇特逻辑,阿拉就是懂,哈哈,拿小帽子过来,李爷缺帽子,涡糙,

迷茫的维修 发表于 2022-3-29 13:26:14

changkongceyi 发表于 2022-3-29 15:48:00

小土至今没出过山海关...
以前去东北的机会让同事了...
大冬天的室外作业俺一直朝南走..
现在没啥去那边的机会,也没啥欲望...
相比于超快节奏的华南,俺还是喜欢魔都...
当然,东北、西北那种节奏俺也真没法再认同...

04031161 发表于 2022-3-29 11:13:46

很多想躺的人喜欢组团打可以比他们力气大的能扛包的人,觉得扛包的影响自己不能舒服躺着,问题是没人扛包了,他们躺哪里

ylan 发表于 2022-3-29 11:18:31

八爷,第一条有问题,清朝初年,辽东有大量汉人,相当一部分成了汉军旗,入关之后,满蒙汉八旗大多随着进来了,只有一小部分地位低的留在东北看家。后来也不是不让汉人出关,但是一般不让过柳条边,也就是铁岭往北,辽东相对来说管的没那么严格

ylan 发表于 2022-3-29 11:24:21

我估计,以后东北保留三千万人口,沿着哈大线和京沈线留下几个大城市,保留一部分居民点,种粮食。我家这几代人,每代人都不在一个地方,估计也得跑,在老家附近先做了点准备,有个落脚点

零件工程师 发表于 2022-3-29 11:28:47

8爷好,

最近玩了个小东西,不到10公斤,承载一吨半拉力,给电后可以分离。

来新东家的第一个产品,算是小亮相。

和我一块调试的电气哥们,一直以为是外边买的产品,然后我就给他讲了一下设备原理和设计思路,小得瑟,哈哈。

另一个事是买了很多五十年代的旧书,写的干货很多。慢慢看,反观最近十年的国内的书,有一种想骂街的感觉,如果只看近几年的国内的书,那是摸不到庙门,捉急。

哈哈,

菜哥 发表于 2022-3-29 11:57:18

保住京沪,就能保住其他省会和大城市。

所以,这次就从周边的苏南,浙江调来一大帮医护支援,浦西也有派很多人过去,有医院把外科手术停掉,主任医生和快退休的也派去浦东,每人每天一套防护服,不能上厕所,只能吃馒头和面包,不敢喝水,平均每人每天检测一千人次。

ylan 发表于 2022-3-29 12:53:24

以前的书,真想让读者明白,真给你一点点计算,90年代以后的书,绝大多数没什么意思了

簖爷 发表于 2022-3-29 13:20:07

国人底子里就是精致,唯一秉承的原则就是利我原则,无他。签一大堆文件,承诺芸芸,不过是到头来的历史文件没有现实意义,人无信,卒。
页: [1] 2
查看完整版本: 东北就该那样,沪上也就该如此,