Hyperion 发表于 2022-3-29 12:50:09

世说新语之“毕业”

近日,京东深陷裁员风波。

3月28日,京东公开对媒体回应,“此轮裁员只是业务板块的正常优化,京东主体业务依然健康发展。”

虽然“大面积裁员”事件闹了个乌龙,但是网上流传的一份“毕业须知”的热度,却盖过了裁员事件本身。

京东将“裁员”比作“毕业”,引发网友热议。

不光京东、B站把裁员的叫法翻出了新花样,每个互联网大厂都有自己的表述。

有网友汇总了互联网大厂的裁员说法:

京东:恭喜顺利毕业

华为:放弃平庸员工

腾讯:结构性优化

科大讯飞:提前吃饭的员工需要被优化

百度:鼓励狼性,淘汰小资

蔚来:局部优化,提高运营效率

2266998 发表于 2022-3-29 12:52:50

大批计算机在优化,成批买,非常便宜,哈哈,北京许多公司在去往买计算机的路上,哈哈,

04031161 发表于 2022-3-29 13:08:30

2266998 发表于 2022-3-29 12:52
大批计算机在优化,成批买,非常便宜,哈哈,北京许多公司在去往买计算机的路上,哈哈, ...
之前在一家号称行业领军的新兴产业公司,还没来得及签合同呢突然发现电脑桌椅都是租的,找八爷请教了下就果断退学了,有人分享明星项目成功经验,我看了下,都是属于靠常识就能够避开的坑,大概半年后超过70%的同学就陆续毕业了,连原来的创始结构专家都去别人家开支散叶去了。

再次感谢八爷,让我躲过一劫

glzme 发表于 2022-3-29 13:15:48

这些还是有报道的,没报道的是那些劳务派遣的三方,昨天干着和大厂一样的活,今天说不用再去了,就回派遣的公司呆着了

leftwall 发表于 2022-3-29 20:29:20

看看他们的专业词汇是人话么::P
通过对势能积累的简单复用,实现了价值转化。通过特有抓手,找到了自己擅长的垂直领域。
实现了行业共建和载体打通,通过点线结合的对焦性打法,找到了红海行业的精细化引爆点。
页: [1]
查看完整版本: 世说新语之“毕业”