2266998 发表于 2022-4-5 15:34:55

谈到‘未来照顾自己家人生活’,阿拉说,可不简单了

许多形势,不需要谁灌输,自己看不明白吗?周五出去,回来在北面的来福士五层吃的饭,本来想吃炒菜的,要等位,就吃的牛角烤肉,就几盘肉,几个汤,一个蔬菜沙拉,就500多,现在就这价码的,

而你能算出来餐厅暴利?哈哈,阿拉怎么算不出来啊!家里兄弟姐妹他们的餐厅收摊都有10年了,都挺过2008年的,最终都不行,还是很洋气的,连锁好几家,最终都没戏,现在无论吃哪,都没人再提开饭馆的事情了,这还是在北京啊!

你说开个小的‘苍蝇馆子’也许能活,可你也没有利润啊!勉强维生罢了,

谋生,可不容易了,阿拉体会特别深刻的,你看那些IT,大裁以后根本不许他们发声,你看有他们声音吗?毫无声息,不许随便放屁,可你想,他们也有房贷,也有孩子学费等等事情,一下,困顿了,

有时,就是一瞬间的事情,前些年,都没有体会,那时,五一节前了,老虎娘突然住院,押金数十万啊!就差一点儿,涡糙,好在兄弟姐妹多啊!再以后,长记性了,现金必须富裕的,随时掏随时随地就得有,不能说‘明天’,哈哈,这还是随时能到银行动用50万额度呢,都心虚啊!

谁每天失业你知道?不可能的,人家明天需要阿拉玩什么东西,今天怎么知道,那时在大型国企,根本无法预料,有些是有安排的,比如大型线材,棒材,这都有计划的,有些就根本没有啊!比如出口项目,这怎么会先有计划啊!客户来了,突然过来了,大老板来了,哈哈,笑嘻嘻,说,赶紧去处理了,好多钱啊!

马上就得去,哈哈,看英佬写的那个自传了吧!快40年了,当年是无法翻译的,因为中国的当事人都活着,翻译以后多难堪啊!一个热涨,大旱所有专家都不懂,真的!英佬随口说几句,以为红毛鬼是神,尊崇的不得了,涡糙,

有些书里都没有的,李爷有,哈哈,油是老杜的,100号啊!老杜过来协调‘压缩比’,改结构,配气都得改,还得新设计增压器呢,都好了,就是那个著名的灰背隼,英佬没有这么大实验台,知道‘很厉害’,先装机打仗吧!

产品标定是1946年了,送到鸟国了,英佬付一个手写‘计算页’,就是计算功率啊!鸟开实验台,数据出来了,臭鸟哑口无言,承认,鸟国计算做不到,涡糙,手算啊!

好好想想各种突然情况吧!能照顾自己家人生活,可不简单了,我前辈,95%也做不到,那不叫照顾,叫勉强维生,

未来你有预案吗?哈哈,‘那时’我们都计划把爹妈最终‘拎走了’,对了,李爷是屉布子呢?哈哈,

er月的雪花 发表于 2022-4-5 15:51:54

……………………

迷茫的维修 发表于 2022-4-5 16:44:00

内外存米,

再找出去的路子,

这就是我迷茫的地方,

人生,每个阶段都有迷茫的地方

哪有人生不迷茫,

除非是土老板

changkongceyi 发表于 2022-4-5 17:27:44

大势,普通人没辙的...
俺是那种逃不掉的普通人...
逃不出去,也就索性坦然直面...
只要还能在魔魂混,就不会没希望...
俺还有哥哥姐姐,四散的我们就是保险...
把鸡蛋都放山里篮子的,也祝他们能好好的...
至于今天赚加班费的恩人,俺只能说他那是蛋疼...

我很呆 发表于 2022-4-5 17:50:47

不出去吃,外面也都是集采的东西。现在肉降价了,哈哈哈,牛小排200一斤。
500够吃很多了。
页: [1]
查看完整版本: 谈到‘未来照顾自己家人生活’,阿拉说,可不简单了