2266998 发表于 2022-4-7 18:03:57

弄吃的,你告诉阿拉你怎么弄吃的啊?具体怎么弄啊?

聊弄吃的,你告诉阿拉你怎么弄吃的啊?具体怎么弄啊?问住了,哈,

阿拉那个时代,必须‘念大学’,哈哈,现在一想,不就是混大学吗?进去了,躺床上刷屏,之后出来了,哈,

我那个时代,必须‘念大学’才有稳定吃的,你想,一毕业,属于‘国家干部’,明白吗,那时你一辈子的梦想啊,农民不可能跨越阶层成为工人,绝对没有可能性,只能蹲乡下,而工人,不可能跨越成为干部,哈哈,工作证都是不同的啊,

说吧,具体怎么弄吃的啊?有具体方案吗?阿拉经常给人家讲,那时,喜欢上船,就是贼船啊,船上,每天2毛,没有其他花销啊,有些吃不了的食品,下船带回家了,工厂的工人喜欢出差,比如住矿,但机会非常少的,得干部才能长期住矿的,哈,奇怪吧,哈哈,

另外,干部与工人的补贴也不同的,阿拉在山西是每天四块一,那时80年代中期了,需要维修,给厂子打电话,装配车间派人过来,阿拉领着下井,他们补贴少,之后,领去云冈石窟啥的玩一下,哈,门票好像一毛钱,哈,

那个时代,唯一想弄到银子,就一条路,阿拉不说了,哈哈, 下午聊这个,他们笑了,哈哈,阿拉问,以后让你弄吃喝,你怎么办?告诉阿拉具体方案,但阿拉可以先告诉你一个问题,你算一下现在国家一年买多少粮食,而黄豆,折四倍的粮食,去自己算吧哈,

一定要有具体办法啊!所以,阿拉那个时代,愿为老板征战四海,不逗乐啊,真的啊,老板无论说啥,都是回答,娅!哈哈,不敢说别的啊,

ylan 发表于 2022-4-7 18:12:23

居家快20天了,但是要求没放松,到时间还需要交东西:'(

skyloss 发表于 2022-4-7 18:29:34

起码要蹲在国内不能倒的公司,或者有国外进账的公司,或者是工业必需品的进口公司。
都不行,那就得降低期望,该饿就饿着。
内循环的,只能顶尖的,中等以下都是没戏。

changkongceyi 发表于 2022-4-7 18:42:17

小土刷手机看人家跑船...
船上水手们的伙食真心不错...
遇上节假日船东还给几倍伙食费...
工作单调、生活简单,但能省出来钱...
八爷,航海日志俺一直不理解咋啥都得记...

迷茫的维修 发表于 2022-4-7 18:51:41

如果外资撤了,我就躺平。

苏州坐高铁,路过上海。

下车的人很少。

但是,看出来,有几个家庭,小夫妻,带着孩子,

拖着四个行李箱。

一看就是去浦东坐飞机,出去不回来了

373527271 发表于 2022-4-7 19:45:38

八爷,八十年代,生活费每天四块一,卧槽。
2001年俺上初中,生活费一天两块三啊,对比一下,你那四块一每天吃排骨牛肉啊。
页: [1]
查看完整版本: 弄吃的,你告诉阿拉你怎么弄吃的啊?具体怎么弄啊?