GEAR 发表于 2022-4-13 11:09:13

我的那个亲戚老板管得太宽,员工上班时间禁止喝茶叶茶!

三月初,我被那个八杆子打不边的所谓表弟开车上门连人带电脑一起拉到安徽XX,说是让我负责他厂里两台850加工中心的编程工作。

其实这事早在年后大年初三的晚上,他就开车从XX返回老家他的的一个表姐家,顺便让他表姐夫帮他在老家物色一个UG编程工,于是他的表姐夫便立马把我推送给他,但当时我本人并不愿意,因为我深知越是亲戚厂就越不好干,弄不好还会砸了自己的招牌,毁了自己的前程。在我家几个内亲的一番大力搓合之下,我在家一直等到大年初五的晚上方才勉强答应了他,同意先去他厂里看看再说。

不想等到三月初的时候,事件却突然发生了一百八度的大转弯,他自己开车上门,直接将我和电脑一到拉走,时我并不想带着自己的台式电脑去上班,我说你厂里不是已经配备了一台英特尔I9的高配电脑,二嘛 还要让我带着自己的电脑去上班,结果他却给我来了一句,我怕你中途会跑掉,我让你带电脑,就是想压着你一直为我干到年老体衰,干不动为止。哎呦,我一下晕倒!

当他他是下午开车去我家接的我,晚上六迠过方才赶到他的住处,见到了他的老婆孩子,他老婆当即就起锅烧油做饭,中途他家的那个刚刚上幼儿园大班的宝贝儿子,嘴巴里突然冒出了一句,“请你别来我家,我家不欢迎你。”我当时听了一时感到非常尴尬,最后只是草草爬了几大口米饭,就直接叫他开车将我送他在某小区给我租的出租房。

我当时心里面就泛起了嘀咕,心想这二零二二年首次出师就遭遇这种尴尬局面,孩童嘴巴吐真言,孩童所说的话,往往都是大人提前在家说过的事,孩子轴想单纯,表表方式很直接,而大人在为人处事方面大多比较含蓄一点罢,呵呵,他是舍不得出这八千块钱的月薪,他想想从我这票,心想这后边的工作我还能坚持干下去吗,是否三十六计走为上?

上班三天之后,他果真就见接的向我表达了,他之前给我开的工资太高了,他付不起,我说当初你开车到我家接我,我也没有主动向你提出工资要求,那都是你自己主动向我承诺月薪八千的,你当真听到我几时说过月薪八的话来?然后他便一时被我问我语塞了。于是我便直接对他说,看在你是我表亲家的表表亲的面子上,我可以免费给你帮到六月分就立马回家,然后你现在就可以提前在网上发消息招编程的了。然而当我提出这个方案的时候,他又非常难已接受,他总想我给他做免费的编程工。

这不我前天因为头一天晚上回到自己出租房里,坐在电脑边帮他赶第二天的货,一直忙了一宿没合眼,等到第二天中午的时候,他打电话催我前去工厂上班,他说床子停在那里等程序,于是我立马起身锁门去了厂里,路上口渴自己掏钱去路边小超市购买了一瓶就好师傅酸梅汤,一边走路一边喝,不想刚走到厂电脑边坐下,就被他看到给无端数落了一顿,口里面一直责备我不该去买这些东西喝,什么让我去小超市自己掏钱买一个茶杯,再顺便带上自己家里的电水壶,让我自己在厂里烧水喝,但只允我喝白开水,不允许我泡茶叶茶,因他老板还本人还没有泡上茶叶茶,我这样做分明就是让他这个当老板的也没面子。

听闻此话,我感 到又是一阵惊愕,想当年我在浙江打拼时,从来就没有哪个老板胆敢对我说这种事来,想必这也是奇葩中的那个超级奇葩了!看到此文,如果大家有与我相类似经历的,欢迎前来打卡!

二零二二年四月十三日中午落笔!

凸轮小胖 发表于 2022-4-13 13:52:35

离垃圾远一点

正是那年 发表于 2022-4-13 11:29:03

大侠,看了这篇文章我无语了。。。。。
我感觉这是你自己的问题,一开始就是错了
后边又是一错再错,

狐飞 发表于 2022-4-14 16:07:33

杨大侠的个性,为人善良,而不管此人是否恶。善恶不分,作孽啊!

303 发表于 2022-4-13 13:26:02

赶快撤离吧,不能再掉坑里

Twenty-One 发表于 2022-4-13 11:33:17

他不给你面子,杨老师你还需顾及他的面子么
立马走人

迷茫的维修 发表于 2022-4-13 11:16:38

远离小老板,

3个月笔死

cj191360224 发表于 2022-4-13 11:34:38

我们这边有点技术的员工都是爷爷,老板才是孙子,

GEAR 发表于 2022-4-13 11:36:39

刚开始我并没有答应,只是后来在我家几个亲戚不停劝说之下,方才勉强答应,我无语,谁叫我是他们的小辈呢

菠萝吹雪123 发表于 2022-4-13 11:49:21

人善被人欺,我说什么也要让我的孩子尽量摆脱农村的恶习!!!

菜哥 发表于 2022-4-13 11:49:31

这是什么时候的事?

huanghuan871 发表于 2022-4-13 11:52:29

溜之大吉~~哈哈~~

changkongceyi 发表于 2022-4-13 11:57:09

俺恩人说的对...
一定要远离小老板...
小土也是被虐好多年的...
完全没规矩,江湖道义都没...
他能找你,说白了就是为了杀熟...
后面能进大厂,就千万别往作坊里钻...
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的那个亲戚老板管得太宽,员工上班时间禁止喝茶叶茶!