2266998 发表于 2022-4-14 16:44:30

说,没有外资的景色,阿拉说,一样的啊,太阳依旧升起

现在小家伙,对外资就一个认识,薪水高,福利好,红毛‘落荒之际’能恶意补偿,其它你明白啥是外资啊?

于是,问阿拉,没有外资的景色啥德行啊?哈哈,阿拉就生活在那个岁月,也挺好的啊,我大学毕业,已经有很少的外资了,那之前,1979年,就允许外资了,当然了,那时是办事处,基本不可以雇佣‘黄脸儿’的,行街的‘外资黄脸儿’,一部分是港人,比如秘书,翻译,或者菲佣,就是鸟自己的‘私佣’按秘书带进来的,李爷怎么这么明白啊,哈,给你逐个举例,哈,就这毛病啊,哈,

那个著名的‘老K',就是丈母娘抱住他痛哭,不放来中国的家伙,还给装了许多手纸的,哈,他1971年自己提箱子经香港过来的,在香港临时雇用的翻译,生意办成了,回去该的房,哈,阿拉长大以后,能驾车的岁月,就有时接他,送去工厂,哈,阿拉老虎娘跟他还熟悉,去过他家,哈,就算德国的中层经理,实际就是’大推销‘,跟坏猫大概一个级别的,哈,

那时,办事处的汉人,属于‘ 勤务’,不明白啥是勤务吗?读‘逆风飞扬’,哈,当然了,人家自己没有写那么详细了,可李爷知道,就像了解唐总,哈,

鸟的办事处呢,就有了大玉米,就是最早一代的‘留学生’,那时,敢来中国留学的鸟,家里条件都非常棒的,只有阿拉懂,不可能装配线的谁谁家大玉米到中国来读书,需要勇气,现在送你去南苏丹你去吗?于是,坐阿拉后面的那家伙,就顺利取了这么一个大玉米,90年代的时候,有5只小玉米,就是哈尼不出鹅记,哈,

怎么样,阿拉了解深刻吧,初期,你去外资,必须在外企服务总公司挂号,鸟开支给国家,国家给你‘发工资’大概是240块,哈,而大国企,你一辈子,能到181块,哈,自己算吧,

没有外资有啥问题吗?没有啊,啥毛病都没有,阿拉一辈子都没有走过‘外资’,有人以为阿拉一定在外资干过,可就是没有,一天都没有啊,但阿拉给你精确形容外资啥德行,吃的摆在哪里,德国‘岛式工位’,往杯子里丢德国维生素片,哈哈,那种精确,

阿拉说,1990年,我们大成套都已经卖往世界了,啥事情都没有啊,没有经过外资,没有经过国内进出口公司,啥都没有,直接对外的,并且,没有一个国外的东西,纯国产,哈,怎么了,没事情,

1990年,全国平均薪水大概就几十块钱,35斤粮票可以换到几斤鸡蛋,每天太阳都升起的,哈,

熊,现在的CPI 20%,怎么了,熊都在,哈,这些,是跑不掉的熊,哈哈,其余,你自己琢磨吧,甭扯淡了,啊,

1985年,那家伙娶了大玉米,申请了普林斯顿,哈哈,是第一个,随后,大批的孙子在走,你明白中国为什么落后了吧?就是没有合适的侉子,画图,找西班牙,找李家,等等,因为没有侉子,啊哈,说‘我就会画’,阿拉说,你画两笔阿拉看看?笑了,是逗李爷开心的,

changkongceyi 发表于 2022-4-14 19:41:36

没外资俺吃饭都是问题...
公司有第一代进外资的前辈...
人家那种素质,俺是真心的佩服...
因为一直混工业圈子,他们心理健康...
巨大的单子、繁琐的事务,也挡不住热情...
都五六十岁了,工作状态还像俺们年轻人一样...

零件工程师 发表于 2022-4-14 16:53:27

8爷下午好,

那维生素买了橘子和柠檬味的,酸但不刺激,也没有糖精那种一口就能尝出来的感觉。

我们公司收购的那个英佬的全资子公司,一直想知道他们是不是卖全世界的货,挣来美元然后兑到我们这里,然后我们再给英佬发工资。

但是我感觉,可能跟我想得不一样,可能人家在英国就是完全自治,利润分一部分给中国这边的股东。

爱猫人士薛定谔 发表于 2022-4-14 17:00:53

德国人的确,西德总部会议桌标配泡腾片,气泡水,果汁。

er月的雪花 发表于 2022-4-14 17:08:36

..........

迷茫的维修 发表于 2022-4-14 17:46:04

没有外资,就不需要我这个螺丝钉了。

国企不缺螺丝钉,

373527271 发表于 2022-4-14 19:13:30

八爷,没有外资,我得要饭了。
如果能去新加坡和吉隆坡这两个地工作,区别大嘛。
页: [1]
查看完整版本: 说,没有外资的景色,阿拉说,一样的啊,太阳依旧升起