2266998 发表于 2022-4-19 21:11:28

强行面试,哈哈,说电的东西,

玩电,看似玄妙吧!阿拉自己就玩,说过许多电气自动化与控制的例子,阿拉把玩电分成两大类,一类叫工程,另外一类叫产品,

先说玩电的工程,就是打牌一把一结,阿拉面试你了,我需要大的切头飞剪,有电机吧,怎么剪切啊?在旱地,这些东西归设备,就是所有计算是李爷玩,电气给配电,编码器归你,讯号给自动化,工艺说怎么切,就怎么切,于是,谁都不明白,只能引进了,哈哈,红毛不是,红毛设备只做剪机,电机,自动化,都给电气,明白了?电气,高于设备,设备的组长是双格子靠窗,电气的组长就有单独办公室了,薪水也高1000多米,去吧!玩电吧!

阿拉侃那个飞剪是世界水平的,是帽子的‘结构助理’,下面你侃,尽可能说,这个椅子,就有40000 多块,

除去工程公司,玩电还有产品公司,比如通用变频器,普通开关柜,可控硅柜,等等,都是产品公司的,水平不高薪水高不了,

而特殊产品公司,大型激光电源,现场的大变频柜,会玩薪水就高,

你问再高?再高李爷也知道,涡糙,就是狠人啊!说例子,F35用F135涡扇,涵道比大,俯仰有特殊进气控制等等,控制喘振裕度,预告,等等,这个控制也属于电气啊!给谁了?英佬,因为那里面有个非常厉害的流动模型,不仅洛马,普惠,他们都‘噗通’了,包给英佬,确实不错吧!F35没有因为发动机失控栽下来的,控制水平高吧!

李爷面试你了,是只吹牛逼吗?哈哈,不是的,阿拉说几个例子,你听懂了,能拿去赚钱,是按天赚啊!哈哈,

李爷有私心,不像有些骚货的骚德行,阿拉是明确告诉人家,阿拉没有说出最厉害的东西,哈哈,这个,不隐晦,因为阿拉也是凡人,也要吃好牛肉,阿拉现在说的,你买房娶小老虎,是足够了,哈哈,

而学习,是你一辈子的事情,我相信,你会超越阿拉的,

菜哥 发表于 2022-4-19 21:25:59

一天四万。。。

迷茫的维修 发表于 2022-4-19 21:56:14

化工厂分,电气,仪表,动设备,静设备,工艺。

光把电气的防爆标准,输配电,布线搞一遍,我都觉得很难

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2022-4-19 22:32:25

那天看了一个公司美资,做心脏泵。
这玩意应该相当牛逼的产品了。在我知道的范围里涉及到电机控制的不多,这个是对电机要求很高的一个。

逛逛大侠玩精度,应该也是玩具体的设备把。

流程这个我还没专门玩过,这栋应该是懂每个设备的原理,最后才能把串起来给一个计算结论:行还是不行。很久前产线有几台设备是找外部的人攒机的。俺是被“借”去帮忙看看这个设备究竟卡在那个点上了。其实他们提的指标有点太高了,至少凭他们的那个方案很难。
最后折腾好久终究是验收了,俺不估计是改了验收标准把。

俺玩那个不是很专业,至少我没正经的攒过。 基本就是出任一个“帮忙”的角色。我只负责原理上行的通还是行不通。剩下的东西,都是其他人在做。最后调试的时候我去看一眼,是否有故障,然后就分析下故障出在哪里就好了。

changkongceyi 发表于 2022-4-20 09:11:53

小土就没这机会...
没出息的俺只能忍着...
在公司,俺尽量好好说话...
但遇上原则的,谁都拉不住俺...
一战成名谈不上,但也让人家记住...
跟英雄本色小马哥一样,俺也有原则的...
页: [1]
查看完整版本: 强行面试,哈哈,说电的东西,