苍狼清风笑 发表于 2022-4-27 17:01:14

多想回到家乡!!!

背景音乐震天响,水木年华!

2266998 发表于 2022-4-27 17:10:43

看其它省市这次骂上海人,阿拉笑啊!沪上,100年前用手纸,历经许多代,其它省市斥责‘穷讲究’,举例,自己重复利用的树棍儿,哈哈,阿拉笑啊!我明白树棍儿的珍贵,不是地上随便捡的,

1986年的讲师团,‘大河向东流’刚刚红,一盘磁带有300块的录制费,不笑,阿拉仨月薪水比这少,因为嗜酒,到各处去弄酒,现在你看见身体状况了,酒必须适当,

描述1986年的陕西甘肃乡下,就那样,我爹那代都不信啊,我信,因为我去过,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2022-4-27 17:23:59

回到家乡?

我感受到那种深深的歧视,

那种你爹不行,

觉得你也富不了的那种歧视

苍狼清风笑 发表于 2022-4-27 17:28:51

我见到过计划的尾巴,亲身见过李爷说的80~2000前的各种突然,经历过2000以后的各种深刻。

苍狼清风笑 发表于 2022-4-27 17:46:10

2266998 发表于 2022-4-27 17:10
看其它省市这次骂上海人,阿拉笑啊!沪上,100年前用手纸,历经许多代,其它省市斥责‘穷讲究’,举例,自 ...

5~6岁前用的是碎瓦碎儿,以后用别人吃完烟的包装纸,或挂面包装纸。记得上初中数学老师说你们那个山上我从来没有去过(有人上大学了请他吃饭)。我心里暗想我就让你爬爬这座山。初中读完我们这一代中师包分。中考前我爹给的指标只能中师或中专,那年没填中师,但中专寄来了录取通知书。我爹新喜之余有不干,连忙带我打人生笫一次摩托去县城体检。一切都准备妥妥的,但我在去体检的路上跟俺爹提了一个问。问初中好成绩都去哪了?我爹默默无语。后来约一个星期后高中通知书也到了,我爹突然说,你自己选吧。谁知道我居然当天就放弃了中专去了高中。当然那之后几年俺家的爹娘没过几天正常的生活。一直有愧。
页: [1]
查看完整版本: 多想回到家乡!!!