2266998 发表于 2022-5-1 11:36:05

画草图,

汉文化,自古就是务虚的文化,说概貌,大致如何,盖房子用放大样,给端上去,哈,我见过早年照片,没有建筑图,是一个样图,再用秫秸秆烫样,最高境界是样式雷,到詹大人才完全改变,就是西洋玩意儿了,你看林徽因的草图,你噗通一下膝盖就软了,比如冰心,就被全网嘲笑,你哪点能比林美人?哈哈,连鲁大,都骂冰心,后辈张爱玲都瞧不起,哈哈,你得图呢?没有图,你写的字呢?

于是,旱地,无法评判一个家伙,怎么办?只能让你掏文凭,比如牛键,比如藤校,要不怎么办啊?

比如阿拉,属于‘啥都冇得’,这TM怎么活啊?哈哈,可活下来了,涡糙,怎么了?阿拉说,李爷走到哪里就画草图,凭草图活下来了,哈哈,

比如聊纽约,具体吹牛逼啊!就画个草图,这是哪,那是啥?东河,哈德迅河,东河的布鲁克林大桥,顺道能画沉箱结构,哈哈,能聊悬索的编织与珠光体钢丝,等等,哈,

玩矿,能画‘奇切斯特中心’,这是汤姆普瑞思,那是断云,矿都不一样啊!而你卖出去的是商品矿啊!于是,在奇切斯特中心混矿,混到成分合适了,装车,那种10万吨车,向西,向北,到黑德兰,哈哈,澳佬的矿船小,比巴西矿船小,因为近啊!主要给小倭,大旱,南棒子,澳佬码头也小,顺道可以画出黑德兰港用的港做拖轮与新加坡拖轮的区别,船型都不同的啊!澳佬有德国立桨的,新加坡专门一个船型,这个船型鸟海军看上了,也用,哈哈,画草图啊!船怎么走巷道,进港池,拖轮考上,推,如何系泊,拴好了,装船机怎么装?到码头怎么卸,怎么转运?大皮带流程,堆场,等等,

比如炼钢,长流程走高炉,转炉,画断面,平面的流程,车怎么进出,等等,

玩建筑,也需要手绘大量草图的,开启的大天窗,细部结构,怎么开启,怎么密封,都是现场手绘啊!

说到这,阿拉知道,有人叫板了,能画这么多东西,能加薪吗?能有合同吗?有钱吗?哈哈,当然有了,没错啊!早年画流程草图,拿下合同,以后你自己开公司,也得画草图啊!

面对法国佬,哈哈,大家笑嘻嘻啊!阿拉最喜欢法国佬了,法国文化也有汉文化的影子,就是‘朦胧’,哈,可李爷丝毫不朦胧,哈哈,

抽底包,比如两吨,由大货车送到,德玛格的环形吊,有个悬臂处,挂了粉包,上去了,走环形,到仓口,坐好了,抽底,卸粉,仓顶除尘器打开,大仓有余压板,防止仓被抽瘪了,哈哈,仓内的气化流动板,小倭的,称‘宾佛罗’,压力控制是一套SMC的阀组,调压的,哈哈,

出料臂,怎么除尘,哇啦哇啦,一直往下吹,高架电炉,配料,浇铸车,负压清理站,完全欧洲规范的,

边吹牛逼,边画草图,吹到哪里,手绘到哪里,

汉人一说,就是被歧视,再往下说就是‘你再行,我也不用你!’哈哈,涡糙,大家为赚钱,为什么你再行也不用你?你告诉阿拉,为神马啊!他不希望赚钱吗?哈,

你拧螺丝非常便宜,鸟用你啊!用这么多年了,怎么今天忽然要跑呢?因为鸟知道,很快要打仗了,哈哈,那些爱国大V都明白,于是,都逃出去爱国了,就是肉身在外面,摇旗呐喊,爱大旱而赚钱,没有傻逼啊!哈哈,

怎么样,画草图,不自己表白‘爷行’,你看阿拉,谈案例,谈流程,吹涡轮是一级一级吹,什么条件,就接近喘振了,

看飞机图片,突然问阿拉,怎么进气道的大方箱子开口都是向后切一块的啊?哈,阿拉说,你琢磨一下,爬升的时候也需要进气啊!一旦阻力大了,此时油门高,不是喘振吗?

玩技术,闷头画草图,不表白说‘我也不是吃素的!’你就画图,让人家评论你是不是吃素的,哈哈,大红毛一眼就看明白了,你不是吃素的,是吃肉的,真的,就乖乖给你合同了,不歧视你了,

阿拉教你,二进制变换,比如格雷码变换二进制,把格雷码的码道拉直了,写0,1,对应常规二进制,怎么错位,有专门芯片,哈哈,

不表白,画草图,画完,你就会什么都有了,而反复表白,就表白我行,就一辈子都是吃素的,最终,进寺庙了,哈哈,

汉文化的最终问题,就是无法务实,当需要具体东西,不会玩,做不出来,只会吹牛逼,就挨打!被打就哭,出去很怂,回家很横,哈,

hanbyte 发表于 2022-5-1 11:50:01

画草图能力确实很重要,是一种思维逻辑锻炼。八爷五一劳动节快乐!

我很呆 发表于 2022-5-1 12:25:04

大师说五一劳动节,要动一下鼠标或者手机按键,佛爷才会眷顾你。

混职场十年后,没人问我学历啊。就是妹子问。
国人因为无知,看不出来你行不行。自己说自己行的,自己来证明。反正他是看不懂的。哈哈哈哈哈。

风声1923 发表于 2022-5-1 12:35:54

一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。——老金

惯性矩 发表于 2022-5-1 13:59:29

8爷,五一快乐
页: [1]
查看完整版本: 画草图,