2266998 发表于 2017-8-7 16:36:37

我说的那‘一丁点儿东西’,就是你慢慢玩熟一个东西,

我谈‘一丁点儿水平’,哈哈,常常为许多家伙所不屑,哈哈,其实,我说的那‘一丁点儿东西’,就是你慢慢玩熟一个东西,不需要太高水平,熟练了,你就无敌,这就是中国工业环境,你甭瞎捉摸,哈哈,

谈齿轮轴,我什么时候玩比较大的齿轮轴?那时是1989年,谈过好几次了,不吹了,哈哈,那是18模数的,大老板一个要求,1年不能断,因为每年要检修,你能挺1年,就万事大吉了,就给你大奖,哈哈,

这要求高吗?哈哈,你回头看看人家米国佬的齿轮轴,转好几十年,你还觉得高吗?哈哈,当然了,国内玩的东西转几天就断的,比比皆是,但你这么比较,你人生就归零了,哈哈,

你看人家老贾跑了,人家老鸡也跑了,哈哈,你这么比较自己的人生,就毫无价值了,哈哈,起码俺这么想的,

你会玩18模数的了,好几年都没断,好好琢磨一下,就玩再大的,玩30多的,玩40多的,你人生从此改变了,因为你周围谁都不会,哈哈,

谈‘不会玩!’为什么不会?反思吗?平朔买设备,一买买10亿的东西,一大堆,爷有钱,才是大爷,红毛不服气吗?服气啊,

合同签了,规定在国内制造多少,好省钱啊,哈哈,把太重,一重找来,哪个你能玩,你就该说,大爷我通通玩了,哈哈,可惜不是这样的,哈哈,玩不了很多的,把车架子给你,你玩吗?

中国工业需要什么?需要玩到X37B那个级别吗?起码我认为不需要,人家是在天上待700天,有事请了,从太空携带核弹,直接准确俯冲下来的,那是25倍马赫数,雷达是没有反应的,知道为什么到这个速度雷达就没有反应了吗?你没念书,我看出来了,哈哈,哈哈,你不需要有我说的上述水平,那非常难的,我也玩不出来,啊哈,

你只需要把车架子焊接好了,2年不开裂,需要把个螺栓玩好了,一年不断裂,需要把齿轮轴玩好,3年不断,还需要什么?

你做到我说这东西,你要什么都有,你需要把齿轮轴玩到7万小时吗?起码我认为你没那水平,但,你玩到4万小时,你就会要什么都有的,

甭瞎捉摸,你会一丁点儿东西,生活就足够好了,养老虎,肯定是没问题的,哈哈,但不能养好多,哈哈,

xlf63 发表于 2017-8-7 16:43:40

国内,有时只要有个书面的计算,说清楚一些数据来源,就能秒了一大半家伙。呵呵

不懂的太多xx 发表于 2017-8-7 17:18:20

这让我想到了之前的给客户写振动传递力计算。六自由度的微分方程和解耦计算书,还写了一份简化的单自由度计算书。把单自由度的拿去走流程,四个流程节点负责人,全都一次通过,一致的回答都是:我也不太懂哈,结果合理吗?我说合理。就完事了。我一直想,如果走六自由度的,会不会直接没人看了。

w91678 发表于 2017-8-7 17:46:44

998大侠,能介绍下移动破碎设备厂家吗?就是建筑用沙石的破碎

Fenxer 发表于 2017-8-7 17:58:34

请教大侠,哪里能找到详细的设计算例作为参考啊? 或者可否指点,从什么地方做起。 有时候想做全面细致一点的计算都不知道如何入手。我对自己做设备的要求不高,就是能讲清楚每一个零部件为什么这么设计,尺寸为什么这么定,有个依据。 很多时候,做设备都是参照已有的,所谓“凭经验”。一段时间干下来,并没有太大的成长。
补充一点,本人目前从事的是智能物流AGV的本体结构设计。

Fenxer 发表于 2017-8-8 08:56:26

Fenxer 发表于 2017-8-7 17:58
请教大侠,哪里能找到详细的设计算例作为参考啊? 或者可否指点,从什么地方做起。 有时候想做全面细致一点 ...

多谢大侠回复。 越来越能理解您此前说的要往大城市去。继续努力,学好基础,有机会去大一点的平台。

遥望136 发表于 2017-8-8 09:08:37

八爷,能否说下齿轮轴寿命的核心要素

cyx112233 发表于 2017-8-8 10:24:53

八爷一会“老贾”,一会“老鸡”,一会“老虎”。踢后辈的屁股是应该的,不过过于小众的教训未免太遥远,山顶上的人和山下的人,互相都很模糊。八爷不如接接地气,多谈谈实际案例

M_E 发表于 2017-8-8 11:32:52

毕业了,到上海一家光学公司上班 住了一段时间 发现一个现象 大多数程序员下班回来还坚持看专业书 而机械的很多喜欢看文学书

baikenor 发表于 2017-8-8 12:35:30

八爷说的雷达没有反应是因为高速形成了等离子层吸收了雷达波吗?
页: [1]
查看完整版本: 我说的那‘一丁点儿东西’,就是你慢慢玩熟一个东西,