2266998 发表于 2022-5-3 13:03:22

趸货,趸生活,

阿拉教人做核桃沾,花生沾,还做巧克力糖,哈哈,你以为李爷只能侃涡轮机叶片,写流动方程式吗?要那样,再就饿死了,哈,

阿拉家里,1984年才买冰箱,那时阿拉早已经工作了,而没有冰箱之前怎么生活的呢?就非常有趣,需要大量生活常识,那之前,也有时候弄到肉,怎么储存啊?就是做肉松,里面有糖,有盐,有香料,放俩月没问题的,有时有核桃,花生米,因为非常珍贵,怕坏了,就做核桃沾,花生沾,能放半年,

今天的生活,对于阿拉,就不是啥问题了,首先,肉食,奶制品,这些能保存的东西,尽可能多,而蔬菜类,有些能放,比如瓜类,圆白菜,放20天没问题,再长时间怎么办啊?做成馅饼冻起来啊!连肉带菜都存好了,放仨月,没问题,

还有果酱,奶酪,黄油,熟肉,都能存,有奶酪,果汁,德国‘大药片儿’,就能活,

可老汉人的乐观,都是一秒钟就能击碎的,比如1959年,阿拉到包钢的时候,就问这段,哈哈,那年,不说包钢了,连刚引进的轰六都一起下马了,甭告诉阿拉‘不可能’,国家最后力保一个行业,就是石油,

货最后都断了,怎么办,就是你手里有‘尖儿货’,比如最新款大电视,哈哈,兄弟,换吃的,因为阿拉读苏联,懂金家,有部分孙子是一直有食品的,跟他们挂钩,哈哈,阿拉在那个时代,就是有货的,哈哈,

阿拉这次被困,收到好多东西,哈哈,

自救,从做肉松,花生沾,番茄酱开始,存馅饼,之后你说怎么办?扛货柜啊!

叶片换吃的,哈哈,最后,还是因为会玩大泵站,懂叶片,活了,就象鄧大人下旨,调黄昆!哈哈,

李爷就不信一点,那就是不干活全国一直能吃喝,谁说,阿拉都不信,

阿拉还会做巧克力,但做牛轧糖就不怎么行,涡糙,通常是硬,硬就是含糖高了,并且沾牙,而做软了,就有时化了,成为一大坨,哈哈,你得佩服沪上,哈哈,牛轧糖不错,大白兔奶糖也不错,早年阿拉有时去沪上出差,还是飞去飞回,骄傲啊!怎么样?于是,人家委托阿拉带许多东西,皮鞋,钱包,皮带,再就是上海牛轧与大白兔,一直到阿拉逃去了鸟国,
比如自行车,阿拉不仅会补胎,还会补车条,换飞轮,假如飞轮都冇得以后,能拆开飞轮换里面的‘千金’与珠子,哈哈,最终,能摇车,哈哈,早年出差,早上就是烧水浇车,浇好马上摇车,这些,阿拉都熟练,

再一个,你没有聊到,阿拉设计过‘玉米芯煤气炉’,下燃的,需要一定负压,类似一个简单的离心机,向下抽,热值有几百大卡,烧炉子没问题,所以,烧劈柴车,走平路能行,那东西最核心的问题,就是焦油,无解,阿拉也没辙,烧几次,要‘清炉’,很麻烦,哈哈,

北京‘那时’因为有焦化厂,是4500大卡的气,跑公共汽车没问题,只是丢了毛老人家的废丝,于是,老人家大手一挥,全国保油,王铁人吃的饱饱的,跳泥浆池,还有,你想跳?涡糙,孙子你也配?重晶石是进口的,哈哈,你配跳那个池子?赶紧滚蛋,居家去吧!哈哈,

所有时代,阿拉都知道,涡扇9玩30年,才行,哈哈,最近,英佬在修复鬼怪式,当玩意儿玩,可发现全英国一台斯贝202都冇得,当年,大旱买空了英国所有202,包括二手机,大旱巡视‘全英’找到所有的拆机与零配件,哈哈,于是,英佬在跪求涡扇9,这次是大旱的‘国货’,哈哈,跪下,英佬孙子,

伊朗老回回,组织过480家贸易公司,分布与世界各地,各种渠道,不惜任何价格,搜一种飞机的零配件,哈哈,举世闻名,你有,货正,不还价,

鸟气愤之余,把个那么棒的一系列飞机,送粉碎机,军方专门监督,粉碎出的东西,不许超过一个尺寸,哈哈,老回回捶胸顿足,鸟哥,那都是金子啊!不能碎啊!不能啊!哈哈,

臭鸟回头,说,跪下?哈哈,老回回说,我还有20架,都飞完了,就跪,哈哈,熊去看过,老汉人也去看过,给你钱啊!大家都没有吭声,拎包都走了,涡糙,人家问阿拉,那根铰接轴你会吗?阿拉说,寿命不保,我做,寿命很短,仅此,阿拉就是啥都知道,哈哈,还知道那个轴的测绘图纸,

迷茫的维修 发表于 2022-5-3 13:32:56

河南,有几家小银行取不出来钱了

迷茫的维修 发表于 2022-5-3 13:05:58

鱼山岛出来,

福清江阴港又玩了两个星期,

现在去大亚湾,

能跑的人生,挺好玩的。

又想想红毛那种在世界肆意跑,才是真牛逼

changkongceyi 发表于 2022-5-3 13:38:36

小土的菜单还在更新...
已经被关起来一个多月了...
屋里有些存货,没啥刻骨铭心...
没法出门活动,但没影响到俺搬砖...
偶尔跟老大通电话,聊聊手头新来的单...
他说改天吃饭,俺得琢磨下改天点个啥菜了...

yinalan 发表于 2022-5-3 13:46:43

兄弟,换吃的,
帝都也会到以物易物的地步了?
实在没吃的,我就吃压缩饼干了。

我很呆 发表于 2022-5-3 13:47:50

我把五花肉弄熟,切片放冰箱冻着。哈哈。储存时间更久,因为杀菌了。哈哈
鸡爪高压锅15分钟,冰箱冻着。还有牛肉丸。
雪糕、虾、今年是魔幻的一年。沪上帝都尚如此,九头鸟说死就死。

博西华产的冰箱,无霜,保质期久,我妈说葱都可以放一个礼拜。
本月还在回款。去年努力打的基础。可以让今年明年,都安稳度过。

我看清楚了,能去鬼子国打工,比什么都安全。

yinalan 发表于 2022-5-3 14:02:48

我很呆 发表于 2022-5-3 13:47
我把五花肉弄熟,切片放冰箱冻着。哈哈。储存时间更久,因为杀菌了。哈哈
鸡爪高压锅15分钟,冰箱冻着。还 ...
有了要清零,没有要巩固成果,常态化xia

菜哥 发表于 2022-5-3 15:03:36

防范区,每户每天可以出门三小时。

我是合租,但是只住了我一个人,所以所有资源都是我的。
我每天都可以出去,散步三小时,身心舒畅!

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2022-5-3 15:19:28

巧克力是好东西,可惜纯巧克力我吃不惯

风声1923 发表于 2022-5-3 15:28:23

鸟推出那个 艾西斯 act,是要出大招了吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 趸货,趸生活,