2266998 发表于 2022-5-7 17:58:06

反正闲暇,说外包,索性好好说,

外包,是世界性问题,哪有不请人干活儿的呢?没有道理,哈,早年,大型设计院的描图任务非常重,怎么办,北京的大设计院的描图都在河北,就是村子里的老娘们儿,有些不识字,但描图非常好,成卡车的图纸,送到村子,设计院描图组住村子,走街串巷,辅导,收图,付账,哈哈,谁见过?李爷见过啊!有些图,有红笔字,写‘疑问,红笔不描’,回来的图,一模一样,哈哈,字都描的很整齐,因为不识字啊!不怪,看便宜啊!一边奶着娃,手里上下翻飞,涡糙,

外包,随时随地的,那个1600吨的热压机,电控就是我写好控制系统方案,一个小公司负责的,老板是一只老虎,哈哈,很厉害的电气老虎,按阿拉方案,触屏,组态,PLC,铺电缆,规规矩矩,

问题在哪里?你很难遇到这些组合,需要很多年,磨合,选择,最后行了,

那个‘铝老板’玩二次很厉害的,突然,天钢要‘从站’,300带200,DP的,一下抓瞎了,瞬间,呜呼鸟,阿拉从本溪连夜回来的,第二天去天钢,先拿这个合同,再换一家公司设计,会DP的,解决了,你想阿拉,不仅得知道DP,还得熟悉洛克维尔的‘啃戳奈特’,你知道人家要什么啊!火电,大型水,都是AB的,你用西门子充数,揍你信吗?哈哈,

而你以为次次都能解决,阿拉告诉你,你呜呼鸟,再举例啊!枭龙装机前被通知‘发动机尚未动手’,哈哈,杀人啊!偷偷进口熊机,装了,给了巴铁,熊知道了,奔赴巴国,给熊爷拆了,乖乖拆下,哈哈,

就是这个外包,你指望它了,你马上哏屁,阿拉是说这个,巴新镍,前面工艺亥驰的,没问题吧!后面水处理,涡糙,水处理有啥啊!一下,哏屁鸟,

第一批高铁,电机壳子是西门子的,有铸造标啊!国内许多家铸这个壳子,冲击都不够,就是球铁啊!铸啊!败下阵来,

大旱,问题在这里,明白吗?不确定性巨大,万一出事儿,谁去堵那个大坑,哈哈,早年,就是李爷,哈哈,非常有趣,

外包可以,你能掌控,一切尽在掌握,没问题的,而大旱,你无力控制这些,阿拉再说几个例子,我需要大的柱塞缸,包给谁啊!要从组织钢坯开始,液压公司会吗?油缸公司会吗?你一指望,哏屁鸟,

我就给人家做外包啊!啥都接,比如接‘前期’,接初步设计,技术设计,甚至接大型机架设计,化工资料的翻译都接,合同规定,包‘技术解答’,要多少钱,你开口啊!哈哈,

能外包,没有争论,问题是,具体怎么外包?大东西,外包就是引进吗?唯一一条路,

谁不服?F35突然出现,跑你飞机后面看看,兄弟,你用这个发动机,怎么打仗啊?之后,鸟逃走了,你发动机都是熊的,你怎么办啊!这也是外包啊!

运20出去了,五毛欢天喜地,发动机不是熊的吗?这怎么打仗啊!你说!

阿拉给你举个‘躺赚’的例子,就是外包的,李爷有长协,没有具体指向任务,是‘包天数儿’,比如两周,就是包你10天啊!跟包夜一样的,大爷包你了,哈哈,约时间,车到了,客气的不行啊!哈哈,

问题是什么结果,也许就从来没事儿,你跟着吃喝,游乐,玩,时间到,回家了,没人折腾你,哈哈,比窑子娘们自在吧!于是,劝你念书,柳如是被钱大人包了,一起降清,促进国家统一去了,哈哈,问你,气节呢?涡糙,从今往后,再谈气节就是卖国,不许说,要尊敬施琅,哈哈,那不是汪主席吗?涡糙,

迷茫的维修 发表于 2022-5-7 18:04:24

我很纳闷,浙江中控,很多大项目也玩

jinhe2015 发表于 2022-5-7 18:25:47

怎么打仗啊?从来没有想过打仗啊,嘴仗可以,真打仗,那不打

华丽转身 发表于 2022-5-7 18:50:02

一般非核心业务才外包。核心的东西都抓在自己手里

changkongceyi 发表于 2022-5-7 19:24:02

又是忙碌的一天...
大清早被同事喊帮忙...
帮完就开始捣鼓其他的事...
突然又插进几件其他要紧事情...
跟人家好好解释——还等人家下单...
俺的活儿只能自己干,干好才能揍坏人...

373527271 发表于 2022-5-7 19:26:53

八爷,前几天看了F35甲板起飞的视频,有点疑惑,
发动机尾部喷火不明显,感觉看不到火焰似的,按说
这个状态油门也是开到最大,喷火怎么不像其他战斗机一样,
火团很明显呢。
页: [1]
查看完整版本: 反正闲暇,说外包,索性好好说,