2266998 发表于 2022-5-8 18:14:40

他无法理解怎么会发粮票,布票,哈,

在鸟国,阿拉房东的管理人,那时40多岁,前柴油机厂员工,修东西手艺非常棒的,疏通下水,非常利落,哈,看我们用球砸树上的苹果,开始纳闷,问,是否能吃?说,能啊,野苹果,不喷药,比超市的还干净,哈,问,在中国吃吗?说,不吃,中国没有野苹果,哈哈,也采不到啊,

坐门前念书,苹果往下掉,滚到121号公路,车辗过,噼里啪啦的响声,哈,由此想到了,牛顿,哈,

苹果,长在超市里,是南方过来的,宾州是不出苹果的,只出钢铁,哈,大型设备,柴油机,卖了这些东西,买苹果,哈,

怎么会有粮票?哈,无法理解,这哥们年纪小,年纪大的,听他爹说,42年考虑过粮票,没发,小鼻子先哏屁了,哈,

不能理解吧,怎么会有粮票?干吗发布票啊,哈,说不明白啊,

阿拉读张国焘的回忆录,有大段是写他老人家的,写的还挺细致的,他老人家,学历不高,许多东西深思熟虑以后,弄个坑,其它家伙掉里面,哈,阿拉看到这里,笑啊,哈,国内没有批那个回忆录,你批,就得让人家读,否则怎么批啊,都知道,张在加拿大老人院‘冻死了’,哈,很凄惨的,

粮票,布票,都是石油逻辑,无一例外,没油,啥都没有了,你跟市井说,他们笑你,因为那些东西都是‘地里长的’,只要下乡了,就有,

谈沪上,笑啊,狗屁上海人!现在不笑了,哈哈,京城的孙子,都趸够了东西,大家耗吧,看谁先哏屁?乡下耗不住的,你甭想,哈,于是,让乡下赶紧进城,哈,进城干吗啊,一个教授说,因为层次忒低,没办法,那样,就把大学都搬乡下去,哈哈,

甭扯国内,给你说斯里兰卡,你看看吧,白鹅,熬不住了,对普帝有微词了,塞族,熬不住了,也说闲话了,哈,困到你是个光杆司令,哈,

世界许多国家在砸熊的驻外机构,哈,毛老人家,对斯诺说过很逗的话,这些都是公开的啊,不能造谣,毛认为,啥都好,就是有人说假话,这个他反对,再就是强调‘不打人’,俘虏都不该打吗?哈,对吧,规定,不许打那孙子,你随便打一个看看?派出所过来捏死你,哈哈,

以阿拉生活经历,就是在大旱,啥都可能的,出现啥,阿拉都不奇怪,都正常的,你有这个心态,才能活,随后,当然是逃走了,仓皇出逃,那些国际学校,高级学校,现在都不干了,哈,你得让小爷跑,就跟你没关系了,啥都不说,就是要跑,哈,

changkongceyi 发表于 2022-5-8 18:46:20

配给制一定事严重匮乏时候的才出来...
社会动荡,多半原因是因为资源没法满足...
看历史,旱人的王朝更迭除了外族更多是饥荒...
民不聊生了天地会、小刀会、白莲教、漕帮就开整...
但他老人家就真彻底解决了这些遗祸几千年的历史问题...
先用统一战线把他们拉进战壕,胜利后在朝战间隙全部洗掉...
看二战就知道鸟到底多厉害——凭一己之力供应盟友武器跟粮食...
二战结束后又是一己之力养活大半个世界,天朝那会儿都有美国面粉...

菜哥 发表于 2022-5-8 19:19:01

紧缺之后,物资送不到乡下了,以后想有口吃食,就抓紧进城,最次,也要去县城。

Hyperion 发表于 2022-5-8 21:48:10

冬天供暖季,
若突然停暖气
体质差的老年人
还是会撑不住的
也可以说是冻死的

力抗天 发表于 2022-5-9 17:14:14

Hyperion 发表于 2022-5-8 21:48
冬天供暖季,
若突然停暖气
体质差的老年人

相对他老家伙的战友们,比如刘卫黄慢慢羞辱折磨直至饿死之类的数不胜数,有什么好取笑张国涛啊,跑出去的任何一个都没有猫的战友们死的惨
页: [1]
查看完整版本: 他无法理解怎么会发粮票,布票,哈,