浅风无影 发表于 2022-5-10 23:48:55

撸代码的生活

今天一天一直在写上位机软件,大概工作了十一个小时。做了一个小界面,实现了一个文件读写,七八个按钮点击事件的功能。

码代码久了,有个啥感受了?就是码代码速度跟不上我的思维,我现在都已经想好了接下来几天的工作的代码的逻辑与主体编程架构了,但是敲代码加调试占用了很多时间,也就感觉到码农这个搬砖的活,实在太无聊了。

核心还是在于自身对事物的认知,逻辑化的思维。下午看到色猫说他一年有90w,就更加不想撸代码了,纯粹的码农,累死累活也拿不到这个数。做技术,终点还是写算法啊,偶尔敲敲代码可以,不能去天天敲代码。

昨天雅思词汇第一遍看完,回到考研的模式,还有几十遍的复习。怎么说了,不应该抱怨为啥现在没能拿那么高薪水,因为像8爷这种工程师会的很多东西我都没学会了。再接再厉了,感觉好有好远的路要走,不知道35岁是啥样。

04031161 发表于 2022-5-11 00:13:11

执行速度肯定是不如思考快的,我现在画图也一样,不管是手绘还是堆三维,都远远赶不上思考速度,还好,我实际工作中百分之90以上的时间是思考。但日常在工作环境下能够直接纯文字交流技术问题的人不超过2个,现在做事务性或者重复劳动类的事人就会难受

大色猫 发表于 2022-5-11 00:47:15

换个角度想。撸代码,挤在1%前面的人。收入是我的一百倍都不止。

寂静回声 发表于 2022-5-11 09:22:09

低代码模式对你有影响吗

菜哥 发表于 2022-5-11 09:55:50

做成一次,以后就交给别人做了,你专心写模型就好。
页: [1]
查看完整版本: 撸代码的生活