2266998 发表于 2022-5-17 21:18:25

他赚多少钱啊?哈哈,特别想知道,

旱地,很少有佩服谁能力的,说,这孙子能玩这么多东西啊!,哈哈,没有谁佩服谁能干的,都是羡慕薪水,并且打听人家赚多少钱?

玩碳纤维,谈完了,有人悄悄问阿拉,这红毛孙子赚多少薪水啊?哈,阿拉说,我猜测一下,大概18万到25之间,这就是大猴子了,普通侉子不行,就几万块年薪,甭一想红毛如何,平均薪水就那样的,

问阿拉,这种公司,要是CEO拿多少啊?阿拉说,大概330万~370万米之间,就是身价就这么大,具体,看董事会赏了,应该不超过400万米,到顶了,

涡糙,350万米可不少啊!哈,那当然了,查尔斯现在750万米,也是经过董事会的,

那,董事长拿多少啊?哈哈,大概20多万,哈哈,工作就是那个价码,但人家也许有股份的啊!

谁拿的多啊?涡糙,就是那几个副总裁,比如CFO,是CEO的60%多,人事经理是CEO大概一半,技术副总裁也许是CEO的40%,许多时候比CFO少,

涡糙,颠覆了认知啊!没有,就是其它那些孙子都能随时撵走的,而把总工撵走的,几乎没有听说过,

鸟国CEO,是个差事儿,学商科的,比如诺顿的,念大学就学那个,无所谓是饼干公司,还是洛马,那没关系,人家雇佣你,就过来,世界原来‘三只虎’,都是军火公司的,洛马CEO,通用动力CEO,BAE的CEO,都是著名大老虎,年薪都是2000多万的,还有一堆的鹅记,在鸟国,大老虎最自豪的就是有‘一地的孩子’,佩洛西敲众议院议长锤子的时候,孙子一地,就是让你们看奶奶我狠不狠,涡糙,

怎么样,明白吗?再就说大旱了,在大旱怎么办?你弄个大顾问,一年几十万,小心翼翼,就一直干啊!

问阿拉,真正‘厥屁股’,怎么厥啊?没见过大屁股啊!哈哈,李爷依然举例,

一页160块,每天11页,就是1760吧!凑合能吃喝,不够买两瓶407,购买一瓶活灵魂的,哈哈,你说一天11页?人还再吗?哈哈,在啊!11页里面有八页插图,过去了,就弄三页,哈哈,

涡糙,就三页啊!没错,三页里面有注释的,就是原文没有说明,你给加上,让人家能明白啊!原文说,此处用卡特伦制,在翻译的时候,加括号,写,一种英国产半刨分滚动轴承,内圈有卡子,能卡紧,成为一个整体,就注释到此,是蓝字,人家阅者明白,是翻译孙子的注释,哈哈,你的工作,

那,画图呗!可以,画图也厥屁股,拿来的工作,是人头月15000米,你算吧!纯画图,拿30000R,

怎么样,琢磨半晌,还是做CEO好,哈哈,库克啊!库克现在是全球第一CEO,薪水很少,哈哈,因为雇来的时候,低薪就少,不能跳涨啊!怎么办呢?库克可以辞职,再入职,算下来,有3000多万,那怎么办吧!董事会给奖金,给期权,给一大堆补贴,就是补贴到库克想,算了,不跳槽了,哈哈,但可以威胁退休,哈哈,加钱,加钱啊!哈哈,

有人羡慕臭鸟,哈哈,不必啊!李爷早年,顶格,840,不能加了,没有空间了,怎么办呢?来人发信封,你签字,拿信封,有时,还有米,涡糙,人在屋里坐,钱从天上来,不知道自己该拿多少钱,没有概念,人家来了,说,我是什么公司的,那个老板吩咐我过来的,哈哈,不认得啊!签字,领钱,

以后也会这样的,放心吧!王铁人一听井压起来了,池子空的,涡糙,噗通就跳,真的啊!

谁拿多少钱,李爷门清啊!涡糙,此等怪事儿,哈哈,

零件工程师 发表于 2022-5-18 09:23:16

八爷早上好,

这两天琢磨您说的“朗朗上口”。

人的脑子很神奇,语言区、图形区、运动区远古时代就已进化完成,而显性知识区只是近千年才得到高频应用。

啥是显性知识?就是高度概括一个概念,汇总一个规律,然后用这个规律在边界条件内解决一些未知的问题。

比如老外专门为解梁的外载问题而构建了奇异函数及其规则,用它就可以应对无穷种组合方案。

我们的书、手册,本质上都是在干这事。这些东西都存储在线性知识区。但是这个区忘性大,所以需要笔记。

而其他区,本质功能就是应对现实情境,

老板问你梁咋算?嘴里开始叨叨,1、2、3把步骤列出来。这是存在语言区了。方向没问题,具体算的时候看笔记。

和老外聊天,不可能去检索,一检索就跟不上人家的频率。所以学语言是在情景中学,一旦触碰到类似的,就能直接蹦出来想说的,这个很神奇,上学时都是靠看书,但是看书不好使,我过了六级了,还是不能和老外吹牛逼。现在每天开车听,才有这种体会。这种往上蹦词,不受意识控制,自然而然冒出来的,所以速度跟得上。

李小龙说你不要想,一想出拳就慢了,要feel,感受它,自然而然就能控制你下一个动作。

这些都是显性知识区做不到的,所谓朗朗上口,就是脑子里有那个情景了,至少做过一遍,有个印象。
这个情景越清晰,步骤越明确,背后反应的能力,也越纯熟。

迷茫的维修 发表于 2022-5-17 21:21:02

问题是大汉拿的R,

没有稳定的基础

菜哥 发表于 2022-5-17 21:27:02

大几十上百万美元年薪的工程师,纯粹是处理数学问题了。

大色猫 发表于 2022-5-17 21:35:30

我都不关心这些。爱赚多少赚多少。

菜哥 发表于 2022-5-18 08:37:55

什么化学物质,有咖啡味啊?

changkongceyi 发表于 2022-5-18 09:18:02

人家赚多少跟俺有毛线关系...
小土当前也就只值那几个大子儿...
最近各种事儿,忙得有点儿怀疑人生...
老大试探性问:你也还没忙到那个程度吧...
俺直接开始倒竹筒豆子,一五一十地全都说了...
说完老大琢磨了一下:哪天忙不过来给你招个人哈...
全盘不提加钱,感情小土就是一个没有感情的搬砖机器...

luxiang821 发表于 2022-5-19 21:28:38

零件工程师 发表于 2022-5-18 09:23
八爷早上好,

这两天琢磨您说的“朗朗上口”。

大侠,关于奇异函数我在诺顿那本书里看到大概介绍,也从网上找了一些资料,都是泛泛介绍,还是不甚理解,感觉不解渴。可否推荐一些相关资料谢谢。

零件工程师 发表于 2022-5-20 08:59:13

luxiang821 发表于 2022-5-19 21:28
大侠,关于奇异函数我在诺顿那本书里看到大概介绍,也从网上找了一些资料,都是泛泛介绍,还是不甚理解, ...

大侠早上好,诺顿那本是机械设计,说白了就是力学、数学、标准、企业产品的一些汇总,会说一些,但是肯定不往深了讲。

奇异函数那段请看咱们论坛的材料力学,推荐菲特博士那本。他会从最常规的截面剖切,列平衡方程给你讲。

然后这个方法一旦外载多了计算量就大了,就引入了6 rule方法,但是这个方法无法计算具体的各分段的表达式,只是快速判定剪力、弯矩图形形状和趋势的。

最终老头把均布载荷的概念再次拿出来,引入奇异函数这个概念,定义它的边界条件以及运算法则。所有载荷包括力矩在内,均可以用它推导的对应阶次的函数,这样就可以很快速的列方程了,然后根据定义域区间,根据它的法则,可以一段一段列出对应的表达式,快速准确!

老外偷懒,偷得有水平。

谢谢!

luxiang821 发表于 2022-5-22 15:06:22

零件工程师 发表于 2022-5-20 08:59
大侠早上好,诺顿那本是机械设计,说白了就是力学、数学、标准、企业产品的一些汇总,会说一些,但是肯定 ...

谢谢大侠指导,我以大侠提供的线索按图索骥。向大侠学习啦:D
(最近没怎么用电脑上轮坛,才看到信息,回复较晚不好意思啊)
页: [1]
查看完整版本: 他赚多少钱啊?哈哈,特别想知道,