皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-8-10 17:43:44

举个例子,比如读电路原理的,那么至少的要对频率和怎么用自然对数表示频率要和相位要有经验。学习自控原理,就得对傅里叶变化还有微分方程有基础。而要是专门学习信号处理,需要对离散化,级数过关。要是想学电磁场,就得深刻理解什么是曲线积分还有外微分立体角。
理解的深刻程度决定学习难度,也决定你能走多深。

loseoc 发表于 2017-8-10 19:54:39

dhf654 发表于 2017-8-10 16:32
理解了才能记住,高数要真正掌握要看很多遍的,结合实际反复的学习,不要想太多,抓紧看书。如果有实际需要 ...

恩,还是踏踏实实反复琢磨了,其实我看教材也是前面搞清楚了,后面学习时就不难了

loseoc 发表于 2017-8-10 19:55:07

bb7290 发表于 2017-8-10 16:58
先看 科学启蒙 ——李俊

我搜搜看看                                 

loseoc 发表于 2017-8-10 19:55:40

渴望 发表于 2017-8-10 17:25
证明过程是数学的精华所在

也是,证明出来了是真正理解了

loseoc 发表于 2017-8-10 19:55:59

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-8-10 17:43
举个例子,比如读电路原理的,那么至少的要对频率和怎么用自然对数表示频率要和相位要有经验。学习自控原理 ...

ok                                                

回火马氏体 发表于 2017-8-10 19:57:36

我都是能看懂的看,看不懂的过,不在一个推导上耗费太多时间。
有不会的推导等过一段时间再回来看,发现自己能看懂了哈哈。

loseoc 发表于 2017-8-11 07:30:07

回火马氏体 发表于 2017-8-10 19:57
我都是能看懂的看,看不懂的过,不在一个推导上耗费太多时间。
有不会的推导等过一段时间再回来看,发现自 ...

后面学完了看来还让前面的好理解了这是...

xuan1495 发表于 2017-8-11 07:43:56

证明必须要过的,要想学好数学书上所有的证明必须要用自己的逻辑证明一遍,用自己的逻辑,自己的逻辑逻辑,这个很关键

召唤师 发表于 2017-8-11 08:47:25

感觉可以用汤家凤啊 这些考研的视频去强化啊。名师的理解比我们自己看要透彻我觉得,我觉得挺不错的

loseoc 发表于 2017-8-11 10:11:27

召唤师 发表于 2017-8-11 08:47
感觉可以用汤家凤啊 这些考研的视频去强化啊。名师的理解比我们自己看要透彻我觉得,我觉得挺不错的 ...

是,老师讲一下吸收更快,我现在先看遍书,尽量自己理解,最起码保证对每一节都有印象,再听视频。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 高数问题