古色古香花和尚 发表于 2022-5-20 13:46:17

画图狗能 有个屁的前途!

https://www.bilibili.com/video/av710996972/

看了钱学森电影,里面有一处,很精辟。
火箭填充燃料时候,外壳变形,
政工干部赶紧喊停,钱学森说没事,变形是正常现象。
政工干部还是让停了,报告到聂帅那里去,
聂帅发话,按钱学森说的办。

好在停了加注燃料,火箭也没有爆炸。
如果是政工干部喊停之后,引起火箭爆炸事故,我估计钱学森是会成为千古罪人的。
因为他设计的火箭,在加注燃料时候就变形了,政工干部当机立断喊停后,紧急安排抢修故障,
但由于钱学森的自负,一切都为时已晚,火箭,瞬间爆炸了。

钱学森上哪说理去?说个毛线。

crazypeanut 发表于 2022-5-20 13:59:08

关键点一:科学实验安排了政工干部;

关键点二:政工干部的权力非常大,说停就停;

这说明没完全相信钱学森,只是需要钱学森这样的人,再安排政工干部予以制衡

任何事情,都是政治挂帅,任何事情,都要搞帝王学

dxx347 发表于 2022-5-20 14:22:22

有的时候还真得看老天爷照不照应:D

苕货小戴 发表于 2022-5-20 14:24:51

有史料吗? 现在能让你看见的都是过shen了的

波塞冬的信徒 发表于 2022-5-20 15:25:33

和尚,好生吃肉喝酒,不能就这样渡人化劫啊。
诸法因缘生,缘谢法还灭,吾师大沙门,常作如是说。

既是如此,
众专家开的评审会,
签字,定下的试验方案,
领导点的头,
规范定下的试验规程,技术要求,
各种操作惯例,操作程序,点检表,
都保不了小命,
那就装傻充愣,或者溜啊。
这东西我不会,总得许我干点其他谋生的营生吧。

说一个你佛家特别“阿弥陀佛”的事实:
当年知青大规模返城,
官老爷怕人多,怕无事生非,怕社会不稳定,
操弄人口政策,搞计划生育,
医院茅厕粪池上面一层死婴,
有男婴,也有女婴,

今天,官老爷念及以后没韭菜了,
没劳动力了,没人口红利了,没人交养老金了,
再次操弄人口政策,鼓励生育,
亲自打压曾经被官老爷自己亲自鼓励透支消费,促进经济发展的女性,
鼓励生育二孩,三孩,
这很滑稽吧?

如果一个组织的行为对外表现得非常愚蠢,
那一定是行使权力的个体在假公济私,以权谋私,对吧?
当年那批在会议上举手同意“计划生育,政府来养老”政策的代表们,
该不该被审判,然后被行刑?
实际上,你能猜得到,什么事情也不会发生。

dhf654 发表于 2022-5-20 15:36:54

确实和有些部门打交道,具体技术人员,领导说啥是啥,狗屁技术,在领导眼里一文不值,坚决执行命令才是最重要的;P
页: [1]
查看完整版本: 画图狗能 有个屁的前途!