2266998 发表于 2022-5-22 11:47:35

凑凑合合一辈子,

有时想,汉人这一辈子真冤,就是这么凑凑合合混一辈子,迷迷糊糊,过完了,凑合用的产品,能用行了呗,自己那种凑合过的日子,哈,

阿拉小时候怎么都想不明白大人们这是想干嘛啊?真不明白啊!

你说自己做个东西怎么不行呢?还就是不行,简单一抄,不能用?算了呗,引进!全部都引进啊!

自己的生活,自己的日子,也凑合,一旦突然爆发,则穷奢极欲,小人乍富,哈哈,

网上在围攻老胡,哈哈,老胡怎么了,老胡对未来形势害怕了,凡事怕了的,都是尚未琢磨好走不走的,而已经出去了的,比如司马南,则毫无畏惧饿,哈哈,你想,文化现在就被训练这个样子了,对于自己弄钱,一点都不含糊,绝不凑合,

为什么不会有好的产品?你说为什么,

大色猫 发表于 2022-5-22 12:16:14

是整个文化出了问题,设计上上下下所有的文化出了问题。而没有强大的法制进行约束。
在鬼子世界里,谁不想抄袭啊,都想抄袭,省事啊。但是会面临高额的诉讼费用。
你看鬼子一个摇摇椅子。卖十几万。实际成本就一万不到。而大清呢?直接成品一万出售。成本5千。
鬼子的躺椅大概需要5万左右,大旱呢?8千。成本5千。

大清垄断阶层,必须让底层无法积累财富,老老实实当奴隶。
而国企,更加不需要你有什么技术根基。只需要为权力服务即可。
工业制品,需要人才基础,需要长周期积累发展的市场环境、人文、和大面积竞争竞争机制。

国企是这些东西的拦路虎。而大清国之根基。就是国企。
大清穷是正常的。而统治阶层短期的富裕,才是不正常的。鬼子在扭转这个。

上上下下,都是在凑合过一辈子。任何人都无力改变,想改变,去鬼子地。
工业竞争,本身就是非常残酷的事情。大家看到苹果的成功,没看到乔布斯之前惨烈的15年。

就算;类似998这种强人,有机会有基础做好产品。但是呢?你愿意吗?你可能吗?有机会守住自己吗?
不现实的,不可能的。
谁都想弄点自己的货物,挂个牌子,经营一辈子。说出来都有面子啊。实际上不可能的。哈哈

jinhe2015 发表于 2022-5-22 12:37:47

从古到今 能躺着就不坐着,能坐着就不站着:lol

浅风无影 发表于 2022-5-22 12:02:16

技术,制度,文化!曾经试过不按8爷说的路走,去了佛山,但是那几年是痛苦的,在论坛被熏久了,潜意识里只能按8爷说的路走了,今年上海户口,明年看看GG能不能在墙外吧,至于老虎,也不幻想能一辈子了,及时行乐才是。

迷茫的维修 发表于 2022-5-22 12:04:19

我父母就是这种思想,

迷茫的维修 发表于 2022-5-22 12:06:05

赚一笔,

跑了,

无所谓,

过了今天,谁还想明天?

这世爽了,谁还在乎历史啊?

菜哥 发表于 2022-5-22 12:12:14

老胡后路还没准备好!

373527271 发表于 2022-5-22 12:25:08

戏子也逃了,商业大咖也逃了,这次疫情好多有技术的要逃了,国内以后就是五毛的天堂了,
广阔农村大有可为。

changkongceyi 发表于 2022-5-22 13:23:48

俺恩人就不凑合...
酒店,他只住五星的...
啤酒,他只喝德国进口的...
烤生蚝,他每天都要吃二十个...
储蓄理财,他只存绿色的哗啦哗啦...
页: [1]
查看完整版本: 凑凑合合一辈子,