2266998 发表于 2022-5-22 13:58:20

等救星

汉文化,就是盼救星,胡乱把康熙都弄上了,弄出康乾盛世,后来感觉不好意思,最近删掉了,老满人不算救星,再拉李世民,涡糙,太宗不是汉人,老朱是,哪个老朱?就是有号码的,老蒙古在的时候,不仅是初夜权,老汉人都有编码,涡糙,怎么有人反驳啊!明太祖真有编码啊!自己去读书!

无论谁,等救!救我!扶持啊!普惠不给发动机了,就算了呗,

你想,就这个思维,李爷怎么教人?啥?就给30000啊?不去,不理啊!啥?非要学历?不去啊!同时,李爷不是五毛啊!人家说斯坦福,阿拉说,立即就去,大旱认这些啊!这些东西,不矛盾的,你家有条件,或者自己考的上,就念哈佛,100个对,念哥伦比亚,耶鲁,MIT,没有一个是‘念错了’,你去看看那个图书馆,就跪了,啥都有,鸟国图书馆,东西特多,从常凯申日记,到各种传记,奇闻异事,啥都有,只要你有功夫,就能知道许多事情,而在大旱没有条件啊!比如,毛老人家早年给胡适之的一些信件,你知道有,是胡适之说的,没能带走,可你看不见啊!不知道历史全貌,

鸟写的‘比哑得蒙皋兰’,都是历史啊!那时,就是那个德行,

等救,就是自己没东西,等政府拉股市,等政府这个那个,要没等到呢?

你像阿拉,也认可许多事情的,比如国企有‘级’,到顶了就不能闹,有规矩啊!同时,老板不会亏待你的,因为需要你啊!那种等作坊小老板开恩的思路,阿拉想不通啊!

再就是趋势,中国家电行业还有未来吗?你告诉李爷!还有卡车,还有等等,他们一个都冇得未来,这是趋势,卡车是用来运货的,而油价高高的,各处收钱多多的,到处走不通,你说卡车有未来吗?傻逼才不明白,包括能源行业,都没有未来,产量小了,单价就高,无一例外,

04031161 发表于 2022-5-22 14:42:47

曾经有个领导喜欢问到底谁不让你把事情做好,谁限制你拿出更好的方案了你说说看。曾经不太喜欢这种问法,现在回头看,事情没做好肯定是自己能力不济或者管控不力,肯定不关别人什么事,有坛友推荐过的冯唐写的书里面,提到一个词叫做终极领导力,所谓终极领导力就是任何事,当别人搞不定的时候自己能够顶上去,只有这样才能确保成事,除此,本质上还是在等别人或者靠别人,别人能不能靠得住天知道。反正我自己是再也不敢赌运气了,人生仅有的一次买彩票投资本金两元回报零元之后就再也不相信运气了。

ylan 发表于 2022-5-22 14:31:41

说白了,靠别人,就是内心颓了,不相信自己

我是青铜三 发表于 2022-5-22 15:07:56

哈哈哈最好等不来救星哈哈哈还不是美滋滋

糖琴心 发表于 2022-5-22 16:57:46

八爷好,有个事情不理解,就是一个事情要做到什么程度。比如有的事情我自己全权负责,但是天天搞到12点干死,天天想跑路,感觉自己这样干就是一块抹布。但是从另外一个角度想,这个事情要是做成了,也是一种资历。八爷是怎么把控投入度的?谢谢

changkongceyi 发表于 2022-5-22 18:37:52

不让唱国际歌了...
救世主到底是虚幻的...
有些天注定,其他得打拼...
小土是被老大拿抄网捞过来的...
进了公司水族箱,那就拼命划水了...
最近事情挺多,全流程都负责确实累人...
页: [1]
查看完整版本: 等救星