836380925@qq.co 发表于 2022-5-23 21:01:46

新人提问

由于水平有限,刚毕业,机缘巧合进入一家做非标机器人的小企业,主要产品是抄老外的,现在刚刚转正,给同事出二维图,结果工艺那边老工程师各种批评,主要是图纸规范问题,因为上学时机械制图基本划水,所以很多规范都不清楚,比如剖视图剖切方向,还有密封公差H7/f7,粗糙度放在尺寸线上边还是下边,等等。请问,我是否重新看大学时的课本,还是看机械手册。还有许多老工程师认为我在学校就应该学过,然而上学时老师说,这一部分你们会在工厂学。。。。。所以最近很懵,工作也艰难,请各位大侠指点一二

蓝鲸 发表于 2022-5-24 09:01:35

加油学习,机械设计手册多看几遍

我刚毕业的时候,给师傅抄cad图,a4纸,师傅给我画出二十多处:lol,
说起来,我上学,机械制图还是课代表呢

幸好那师傅是云南兵工厂退休返聘的,人很好,很有耐心,细心给我讲解规范
画了一套图后,差不多我就国标水平了

2266998 发表于 2022-5-23 21:22:37

有必要重新学习机械制图,这是最基本的东西了,刚工作,不免各种打杂,包括测绘一些东西,绘草图,再规规矩矩画二维,这是基本工作,这个不行,恐怕混不长久,也会被鄙视,

之后,理论力学,材料力学都学好,后面的东西,现在说不上,首先,能工作,不能工作会非常痛苦,

菜哥 发表于 2022-5-23 21:02:57

首先恭喜楼主,居然还能找到工作!哈哈哈!

把对应的课程复习一下就好。

crazypeanut 发表于 2022-5-23 21:22:30

去加工车间跟着师傅们做一年车床铣床,什么问题都没有了

迷茫的维修 发表于 2022-5-23 21:40:36

第一,机械基础,

第二,英语

第三,每个人都有这个过程,都有这个经历,我也经历过了,而且还在经历

华丽转身 发表于 2022-5-23 21:40:38

没事多翻翻机械设计手册,成大先版本的。手册手册就是手里离不开的图册。

召唤师 发表于 2022-5-23 21:45:28

基础的东西要抽空补上,另一个是刚到一个地方难免会这样,人熟了也就好说话了。

专科生MAX 发表于 2022-5-23 21:49:03

公差配合与技术测量,机械制图标准,iso 2768,然后多看看别人的图集

cc果冻 发表于 2022-5-23 21:59:28

第一年把机械制图翻熟,后面材料力学和工程材料,基础就有了,大学都学过,

engine 发表于 2022-5-24 01:10:03

死碍ISO几个标准,一方面练英语,一方面看原版是个什么样,我手头正在校一本手册,翻译错误这个多呀
页: [1] 2
查看完整版本: 新人提问