2266998 发表于 2022-5-23 22:37:56

往昔‘杂事儿’

早年,基础工业落后,人员有限,那时,一年20万大学生,理工科都进大型工厂,文科没地方去的,就难说,比如‘眼睛猪肉’,去大厂的人事科,党委办公室需要文科,但有限,没办法,最终抡刀卖肉了,

阿拉混鸟国之前,非常忙,一个是新设计多,再一个就是杂事太多,那时,测绘喷嘴儿,英制齿轮,有些阀类,都送阿拉办公桌上,哈哈,

来人,说,我是谁,拿出一个喷嘴儿,放桌子上,老板吩咐的,测绘一下,出图,哈哈,人家就走了,相当于老板肉身过来‘领导交办’,不能拒绝,

喷嘴儿,都是英制的,这点颠覆你认知,所谓‘有公制’也是英制翻版,在你前面翻版的,本尊也是鸟的,哈哈,

先测绘外轮廓,数每寸牙数,角度,定牙制,都好了,去车间,卡好,划线锯开,自己锯啊!整整齐齐,回来做‘纸样儿’拟合内部曲线,

都行了,切断面,流体计算,看是不是符合人家本尊的流动特性,误差计算,都行了,画图,人家取走了,安装以后,反馈‘图案很接近,能用’,哈哈,

英制齿轮也是如此,小齿轮,送过来了,大齿轮,约时间,人家领你过去,爬进设备,数齿数,量齿高,公法线等等,大齿轮有个问题,外径尺寸不好弄,哈哈,用钢丝盘,打标,各种手段都用,回来套尺寸,就是径节制吗?变位比较复杂,跟模数制不是一个算法,按草图出工程图,

工作啊!就是这样的,以至于后来管一大片东西的时候,没人争,指定你,就那孙子干,

你说‘人家’怎么说?人家过来跟阿拉商量啊!或者给阿拉做大部件,在李爷下面,可这些东西,大拿,帽子先拿走了,他们又不敢到阿拉上面管区域,怎么办,哈哈,阿拉说的那个河南哥们,关系不错,人好啊!拼体力不行,就管大区域,到上面一层,而下面推上来的各种问题就到阿拉手里终止了,不再传递,哈哈,弧线锥齿轮,也是到阿拉这里终止,不传递啊!跑22米速度,阿拉算,论证,会知其它人,定的22米,周期节奏,

你人缘好,贤良,有时生活不错,而获奖呢?阿拉假如获奖,上面大区域也获奖,这是自然的啊!他在上面一层啊!白拿一个,可你试试看你敢坐那椅子,你不敢,许多赫赫有名的,也做部件,不敢去上面坐椅子,万一问题推上去怎么办,大家都去琢磨这个,我不能顶雷,汉人吗?有钱才凑过来的,

哈哈,不明白吧!时代很逗的,300M,换到第三波了,前面都是铩羽而归,换到老赵,单枪匹马,玩出来了,院士帽子戴好,就是突发灵感,山东呛面馒头,听的阿拉那个笑啊!当然,现在300M是瑞典引进的冶炼技术,跟老赵没有屁关系,

阿拉要说什么,基础工业,有大量杂事,那以后,新的巨大家伙项目多,阿拉就玩别的了,

零件工程师 发表于 2022-5-24 08:44:24

八爷早上好,

一早和廊坊一同事聊天,他说就该学廊坊,北京直接封俩月,啥事都没有了。

我问北京经济咋办?廊坊养老金谁给你发? 他说廊坊封俩月也没啥事呀。卧槽,谁给他钱花看来是不明白。

这哥们也挺惨的,去趟广州,回来居家十四天,廊坊疫情,居家隔离俩月,他们那小区是廊坊最后一个解封的,现在北京这样,廊坊不让从北京下班回来,跟公司申请宿舍住。
老婆孩子在廊坊,啥时候能回家没谱。就算全都正常了,每天进京检查站堵车四十分钟起步。想快全靠一路逆行超车。

这,是被隔离出感情了?
现在在公司我只敢谈吃喝,说别的怕撞车,观念不同,结果我随口说了一句人居消费才165,引来了震惊。擦!

高低温实验做完了,这两天把耐久工装打上,干耐久。低头干活,闷声读书,咱不说话了,中午接着吃虾。

迷茫的维修 发表于 2022-5-23 23:03:27

重复的没有意义,

最后,只能这样下结论了

04031161 发表于 2022-5-23 23:58:11

晚上加会班,简单搭个技术树,先把大的分叉弄出来,至于能挂多少小枝丫以及树叶上去就随缘了,反正也能给自个刷公开可查证的业绩,更何况还有钱挣呢,之前总是解决难题优先,现在还是把顺手能捡到的钱捡一捡,顺便给别人送点福利。。。

机小妖 发表于 2022-5-24 07:36:15

八爷也是这么过来的,认真干活,认真画图,弧线锥齿轮没搞过,八爷搞之前已经通了理论?还是有时候得现学现用
300M是4340基础上加了si.大多数si也是固溶,这样用si顶C,其减小C的扩散,因此碳化物不能长大,增加回火抗性,si的固溶强化作用很大,提高铁素体的性能很多
页: [1]
查看完整版本: 往昔‘杂事儿’