喵来喵趣 发表于 2022-5-24 09:10:52

请大侠指点--关于孩子上小学的事

问题:我家的小猫咪今年该上一年级了,该选一个要花31k才能进的热门小学,
还是就近服从调剂去一个口碑较差不入流的普通小学呢?

我们就是最底层的普通家庭,孩子自己算是爱学习的,但自我表达能力差一些,
社交能力也不太强。据说热门小学那注重“素质教育”,孩子们每天吹拉弹唱各种活动,
玩得很开心。社区大姐家孩子在那里上学,说学校每天没个“正”的,啥也不学,
也没作业,性格外向爱表达的孩子老师都喜欢。担心我家孩子去了会被孤立。

普通学校就了解的比较少了,往年一年级就一个教学班,今年因为政策限制了民办学校,
还有很多公立热门不对外招生,这个普通学校今年应该会扩招。

我们在护城河边的一个自诩为“国际庄”的地方,不是本地人,没买房。

请各位大侠指点迷津~~~感谢。

大色猫 发表于 2022-5-24 09:23:52

别浪费冤枉钱了。我住的地方。没有人户合一。小学名额现在是15万。幼儿园是十万。

我小孩上幼儿园的时候,我直接拒绝了。因为正常可以上,但是幼儿园在外面卖名额。
园长都是开保时捷的。

我花这个钱,还不如带着小孩去打羽毛球。一个小时才150。一个篮球室内一年才1.2万。一个月一交。
孩子的教育主要靠父母。

我草过几个没毕业的幼教。基本上就是稀烂。

子云绳业 发表于 2022-5-24 21:42:08

2---6岁,最关键的是培养习惯,这点做好了,以后学习上的事情完全可以不操心,陪着玩是最重要的事
父母的言传身教最关键,放学后的陪伴沟通可以发现---引导
要处于孩子的认知层面去跟孩子沟通,陪着他们一起慢慢长大,有一定的难度,需要改变好多认知,会发现好多想法是错误的,对于孩子当下的认知来说,所发生的一切都是正常现象
很明显受到了这个社会带偏的焦虑----起跑线论
8爷曾经说过一句话-----虽然站在起跑线上,但是不跑
影响一个人一生幸福的不是成绩,而是健全的人格修养-----蔡元培
推荐一本书(好妈妈胜过个好老师)

喵来喵趣 发表于 2022-5-24 09:39:57

大色猫 发表于 2022-5-24 09:23
别浪费冤枉钱了。我住的地方。没有人户合一。小学名额现在是15万。幼儿园是十万。

我小孩上幼儿园的时候, ...

感谢猫猫侠。
其实也是有点担心,怕花了钱打了水漂。因为这个钱给到幼儿园门口一个超市老板,还是听幼儿园老师和别的家长说的,不是自己认识的人。

迷茫的维修 发表于 2022-5-24 09:22:06

学校对老师来说,她是45分之一,

并且,老师还不尽心,只是工作而已,

而你,有这些钱,有闲心,

带她开阔眼界,言传身教,

更直接,更有意义,

花钱,买一种指望,只是指望而已,

菜哥 发表于 2022-5-24 09:17:34

还没结婚呢,不知道这个问题。
围观学习一下。

迷茫的维修 发表于 2022-5-24 09:19:54

没有意义,

你省钱,高中毕业送她出去,

一米 发表于 2022-5-24 09:20:45

哪个地方?每个地方都不一样吧

喵来喵趣 发表于 2022-5-24 09:29:11

迷茫的维修 发表于 2022-5-24 09:19
没有意义,

你省钱,高中毕业送她出去,

送她出去是我努力的终极目标

喵来喵趣 发表于 2022-5-24 09:30:36

迷茫的维修 发表于 2022-5-24 09:22
学校对老师来说,她是45分之一,

并且,老师还不尽心,只是工作而已,

感谢维修大侠。我自己做的确实还差很多

Hyperion 发表于 2022-5-24 09:34:08

教小孩还是靠家长去启蒙

不能指望老师重点培养

父母的小心思:花了大价钱让你学,没学好就是小孩不用功,反正不能影响家长吃喝玩,哼(微博上看的)

单身狗一个,凑凑热闹

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请大侠指点--关于孩子上小学的事